世界名人网

世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[休斯顿知青联谊會]

知青姐妹凌苏妮于7月8日病逝于休斯敦

休斯顿知青联谊會          于 July 15, 2008 at 10:21:06:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
知青兄弟姐妹们:

昨天(7月8日)早晨,我们的知青姐妹凌苏妮因患口腔癌,医治无效逝世,享年58岁。在2000年之后的知青活动中,凌苏妮曾经多次前来参加,给大家留下了很好的印象。那时她已经患有癌症,但她顽强地与疾病作斗争,并且取得了相当不错的成绩。但是后来癌症复发,超出了医学所能控制的能力。

在她病情恶化以后,虞薇及时通知了联谊会,联谊会给她写了慰问信,由何凡发给她。她在弥留之际给我们回了信,信写得非常好,很感人。这是她发出的最后一个Email。第二天,她就住进了临终关怀病房。我们给她的慰问信和她的回信都附在下边。

苏妮,我们的姐妹,朴实而坚强。让我们遵照她的遗愿,不举行任何仪式,只是在心里默默地纪念她,为她祈祷,祝她永生。

让我们珍惜吧,珍惜所拥有的,多一点宽宏,多一点忍耐。
让我们感恩吧,感谢所有的朋友,感谢珍贵的人生。
让我们祝福吧,祝福知青的兄弟姐妹们,在困境中的能摆脱,在病榻上的能康复,健康幸福的能保持。

想寄吊唁卡的,请寄给她的先生

Mr. Robert Ross
5718 Toddington Rd., Humble, TX 77346-2651

休斯敦知青联谊会
2008年7月9日

[休斯敦知青联谊会在7月1日给凌苏妮的慰问信]

Date: Tue, 1 Jul 2008 10:33:46 -0500
From: faninsurance@gmail.com
To: suniross@hotmail.com
Subject: Consolatory Letter
凌苏妮你好,
听说你病了,知青联谊会的朋友们都很关心。已经好几年不见了吧?但是大家都记得你。在世纪开始的那几年,在我们的集会上,活动中,都曾经看到你。你的诚恳乐观的态度,精致俊秀的形象留给我们很深的印象。我们接触的时间不长,但是对于都曾上山下乡插过队的人,彼此容易了解,容易理解,容易体会彼此的内心。同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。
命运是个难以捉摸的东西,当它落到每一个人头上时,只是一种偶然性的展开。一个人遭到命运的横逆之后,要想挣扎摆脱,必须付出极大的力气,而且没有必胜的保证。知青们从来就不是命运的宠儿,他们总是在与命运搏斗中开辟自己前进的道路。即使失败,也是在尽过一切努力之后的光荣的失败。在搏斗的过程中,我们感到生命的力量和升华,感到人情的温暖,领略人生的意义。
我们祝你平安,祝好人一生平安。还有许多老知青的朋友在记挂着你,关心着你,愿意分享你的喜怒哀乐,愿意跟你一起承受命运的考验。如果我们能为你做些什么,告诉我们,我们一定会去做。你不是一个人,你身后有我们大家。
祝你早日康复。
休斯敦知青联谊会

[凌苏妮的回信,这是她的最后一个Email]

From: Suni Ross
Date: 2008/7/1
Subject: RE: Consolatory Letter
To: Fan He

何凡:

谢谢大家关心,但我撑不下去了,也不想打扰别人,我不会有任何仪式,大家记的我过去就好

别了

苏妮
________________________________________



休斯顿知青联谊會
Email: tzhangls@gmail.com
责任编辑:005
回 [ 休斯顿知青联谊會 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护