世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[陈毓玲]

资深舞蹈家沈敏生 参加上海国际艺术节满载归来(4图)

陈毓玲          于 June 24, 2002 at 07:17:22:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 资深舞蹈艺术家沈敏生应中国海外交流协会的邀请于十月底至十一月初参加了为期一周的“第四届上海国际艺术节”。

上海国际艺术节是国务院批准、文化部主办、上海市人民政府承办的国家级艺术节, 以弘扬中华民族文化和推动中外文化交流为宗旨,规模宏大,内容丰富,名家云集,精品荟萃,在海内外享有极高知名度。参加本届艺术节的有美国、加拿大、法国、德国、澳大利亚、新西兰、西班牙、比利时、泰国、俄罗斯等十个国家各文化社团的负责人,共三十位代表。艺术节在上海锦江饭店举行开幕式,国务院侨务办公室雷振刚特地从北京赶来,对在海外宣传中华文化的艺术团体和艺术家们的辛勤工作给予了高度的评价,并希望通过经常性的广泛交流,为促进中国与世界各国文化交流做出更大的贡献。

艺术节期间代表们观摩了由中国和意大利合作的歌剧【艺术家的生涯】、西藏音乐及面具舞【雪域神韵】、综艺杂技【太极时空】、以及专场民乐演出等。并对上海歌舞团、上海舞蹈学校等艺术团体进行了现场参观。观摩交流之余,代表们还游览观赏了上海的东方明珠电视塔、美术馆、博物馆、历史展览馆、老街、豫园、浦东世纪广场、陆家嘴金融贸易区,苏州的虎丘、留园、丝绸展,和南京的中山陵、总统府等名胜古迹和现代建筑,乘船游览了黄浦江。感受到了改革开放后中国的巨大变化,中国的经济在腾飞,中国的文化艺术在振兴繁荣。

艺术节期间代表们进行了广泛深入的座谈讨论。为进一步促进中华文化在海外的交流, 保持经常性的联系,成立了首届【海外艺术节协会】,推选出莫斯科中俄文化交流中心总经理李宗伦为秘书长,负责海内外艺术团体交流演出的联络工作。

沈敏生是休士顿第一位应邀参加“上海国际艺术节”的舞蹈老师,也是这届来自美国休士顿的唯一代表。





陈毓玲,专栏作家,电话:713-505-9633
Email: yuling_li_chen@yahoo.com 责任编辑:005
回 [ 陈毓玲 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护