世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口   Back «   ×
       全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

用户名:
密 码:

**主持人申请>>

【公益广告】



[芜华專欄]

北京北大荒合唱团唱响美国——访中国黑龙江省农垦总局、北京北大荒合唱团团长韩乃寅

芜华          于 January 08, 2008 at 10:49:59:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
一首“军中姐妹”唤起海外知青姐妹情,一曲“我的祖国妈妈”把游子的心带回中华家园。北大荒的歌声,横贯北美大地,北大荒的精神,响彻南美上空。

北京北大荒合唱团于2007年12月8日晚在休斯敦莱斯大学海曼礼堂成功演出,高潮迭起、掌声经久,给休斯敦的冬夜送来一份馨暖温情。在中国知青40年之际,北京北大荒合唱团赴北美慰问演出,无疑为北美的知青带来振奋精神。由此,黑龙江省农垦总局党委副书记、副局长,黑龙江省作家协会副主席,北京北大荒合唱团团长韩乃寅谈及此次赴美国演出感慨颇深。

北京北大荒合唱团于1995年成立以来,国内外成功演出几百场,受到海内外华人的欢迎与喜爱,产生了很大影响。这也是黑龙江省农垦总局北京北大荒合唱团的成立之初的宗旨。这些合唱团团员当年是知青,如今已是爷爷奶奶,但他们仍用北大荒的深情,用浓厚的歌声,传播北大荒不老精神,北大荒这个时代强音,已经远播全球。北大荒牺牲奉献精神如一粒粒饱满的种子,任何艰难困苦不可阻挡,生命之苍劲,令世人瞩目。只要插土里,就会成长盛开在世界每一个角落。

北大荒是一个神奇的地方,被称为世界三大黑土地之一,北大荒更是一个多情的地方,豪放的胸怀,粗犷的坦荡,使这块黑土像盖着薄纱的少女,充满生机与魅力。这彰显着魔力的黑土地,经过炎黄子孙60年的开发建设,已成为中国生态农业的典范,成为最稳定的中华粮仓。

作为中国作家协会会员、黑龙江省作家协会副主席韩乃寅的作品早已声誉全球,他的长篇小说《远离太阳的地方》(上、中、下),长篇小说《城府》,长篇小说《岁月》,电影剧本《高天厚土》,26集电视剧本《破天荒》等,他是高产作家,也是实力派作家,他的作品深为读者所喜爱。

此次赴美演出,意外巧遇黑龙江省驻地作家、现担任《新华人报》总编辑的芜华,使韩乃寅甚为惊喜。并在次日与中央电视台影视部责任编审、合唱团艺术顾问钟勇一同到芜华新居慰问。在异国相遇“娘家人”,无疑激励芜华的创作。

在畅谈此次来休斯敦感言时,韩乃寅说:北京北大荒合唱团演出成功,休斯敦的知青联谊会会长申远方、老会长李庆元等全体知青,他们做了大量工作,选择最好的演出场地,同时又让我们再一次感受到当年插队时住在老乡家,睡在炕头上,令我们倍感亲切,愿我们心相知,常相聚,我还会再次带团来看望大家。

北大荒12月8日休斯顿莱斯大学演出剧照(12图)

知青联谊会副会长张天润12月9日在新新餐厅宴请韩乃寅团长,央视编导,名医杨士民名作家芜华夫妇,世界名人网主编等




芜华
Email: wuhua195772@hotmail.com
责任编辑:005
回 [ 芜华專欄 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.