世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口   Back «   ×
       全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

用户名:
密 码:

**主持人申请>>

【公益广告】



[名人名著]

凌鼎年微型小说英译本在加拿大出版(图)

世界名人网记者浅浅报道 乔一文          于 October 30, 2016 at 03:06:09:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 世界华文微型小说研究会秘书长凌鼎年的微型小说集子英译本《鼎年的微型小说集》,2016年10月在加拿大时代科发集团出版社出版。

该集子由内蒙古工业大学外国语学院英语系张白桦副教授翻译,她系著名的翻译家,招收翻译方向的硕士研究生,发表原创和翻译作品1200万字,在各大出版社出译著20部。

集子收录了凌鼎年101篇作品,分“佛门禅意”“文人轶事”“假语村言”“荒诞文本”“浮世图绘”“光怪陆离”“五光十色”“杂树生花”“各色人等”“历史观照”“另类笔法”“题材集锦”等12个小辑,共412页。全美中国作家联谊会会长、美国诺贝尔奖中国作家提名委员会主席冰凌先生为集子撰写了《我读凌鼎年 》的代序,凌鼎年则写了《微型小说,是一种世界性文体》的自序。

该集子是中国微型小说作家的第一本个人英译本,也是中国微型小说作家在海外出版的第一本微型小说个人英译本。

据悉,凌鼎年的微型小说日译本12月将在日本出版,由日本国学院大学渡边晴夫教授等翻译。


《凌鼎年英译本微型小说集》封面2016年10月



名人名著
Email: 名人名著
责任编辑:005
回 [ 名人名著 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.