世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

王妍丁
“中国新诗百年”全球华语诗人诗作评选揭晓 诗人王妍丁榜上有名
世界名人网记者浅浅
于 October 31, 2017 at 13:02:13:
世界名人网讯 2016年7月,为纪念中国新诗诞生百年,展现中国新诗百年来的伟大成就,西南大学诗歌研究所携同关瞧爱情诗及中国梦文学网联合举办了“中国新诗百年”全球华语诗人诗作评选活动,谢冕、吉狄马加、叶延滨等担任评委。近日,“中国新诗百年”全球华语诗人诗作评选结果近日揭晓。

诗人王妍丁被评为“百位最具实力诗人”。此次活动,还分别评选出了“终身成就奖”、“杰出成就奖”、“百位最具影响力诗人”、“百位最具活力诗人”、“百位最具潜力诗人”和“百位网络最给力诗人”,采取网络公众投票及评委评审相结合的方式评选。

“百年终身成就奖”则评选出胡适、郭沫若、何其芳、闻一多、徐志摩、戴望舒等共57位。

据了解,2017年是中国第一首新诗、胡适的《蝴蝶》发表一百周年,《蝴蝶》的发表,开启了中国诗歌新的里程碑。在中国诗歌的历史上,《关雎》开启了中国古代诗歌的先河;《蝴蝶》开启了中国新诗的先河,从《关雎》到《蝴蝶》,这两首爱情诗绵延了中国几千年的诗脉,是中国诗歌的引擎。此次“中国新诗百年”全球华语诗人诗作评选从2016年7月23日开始征集评选筛选,经过了一年多的初评中评终评终在新诗百年诞辰之日评出,让人众揽了中国诗歌创作的往昔今日并展望了未来。

据悉,组委会将于11月中旬在北京隆重举行“纪念中国新诗诞生百年”暨“中国新诗百年”全球华语诗人诗作评选表彰大会。

获奖名单:

(排名不分先后)

北塔 康桥 王童 高凯 赵丽华 郁笛 匡文留 梁尔源 韩东 陈先发 胡弦 林凯旋余秀华 冉冉 张学梦 谷未黄 徐国强 董培伦 翟永明 叶玉琳 何小竹(苗族)萨仁图娅 柏桦 丘树宏 姚辉 伊沙 冉仲景 金铃子 黄礼孩 朵渔 赵晓梦 流泉 阿尔泰(蒙古族) 张春燕 张子影 蒋德均 胡笳 卢辉 赵福君 唐德亮 柯健君 李海洲 纪宇 张庆和 丫丫 颜石 鲁若迪基(普米族) 灵焚 安琪丁慨然 刘年 周庆荣 杨志学 王妍丁 岳洪治 潇潇 爱斐儿 大卫 洪烛 祁人 绿島 黄殿琴 唐成茂 蒋德明 黄惠波黄劲松 蔡启发 巴彦布〔蒙古族〕 王立世 申万仓 王竞成 周苍林 胡世宗 谌虹颖 盘妙彬 简宁 刘业勇 陈松叶 刘笑伟 霍竹山 王学忠 刘清泉 李建华 三色堇孙晓杰 温青 李尚朝 郑劲松 敕勒川 王文海 姚 彬 舒洁(蒙古族) 翟见前李春林 李永才 罗门(中国台湾) 羊令野(中国台湾) 林子(中国香港) 姚风(中国澳门) 曾心(泰国)



王妍丁
Email: 王妍丁
责任编辑:005
回 [ 王妍丁 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护