世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口   Back «   ×
       全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

用户名:
密 码:

**主持人申请>>

【公益广告】



王妍丁
这世间有一种最美的遇见- 记2017首届王妍丁空中诗歌诵读会”成功举办(12图)
世界名人网记者浅浅报道 作者:范宁           于 March 11, 2017 at 10:12:09:

世界名人网讯 “正是一年好风景,阳春三月伴诗行”。北京时间2017年3月10日晚,由王妍丁诗歌爱好者发起的“春天就这样来了--首届王妍丁空中诗歌诵读会”于傍晚7:30 在妍丁诗友群成功举办。

本次“王妍丁空中诗歌诵读会”超越了时空的局限,来自不同地方的妍丁诗歌爱好者,共聚妍丁诗友微信群,在祖国的不同地方用声音传递着诗歌的美好。本次诗会有27位诵读者,他们来自不同地方,有着不同职业,不同的年龄,但他们唯一的共同之处:便是对王妍丁诗歌的无比喜爱。他们怀着一颗春天般的向往之心倾情的演绎着自己喜欢的诗作,一曲曲优美的配乐,一句句动人的诗句,一幅幅唯美的画面(本次个人诗文配图均出自王妍丁本人的摄影作品),让在场的每一位听众春心荡漾,让这个美丽的春夜一次又一次响起诗意的号角,那声音仿佛在告诉人们: 让我们一起拥抱春天,拥抱美好的诗歌,拥抱这人世间的一切美......

在本次空中诗会的筹办中,充满了无数的感动。我们的主持人芳香草丽老师,长途旅行归来,第二天便投入了紧张的主持工作中,她详细的翻看每一位诵读人员的简介,每一首诵读诗歌的含义,就在主持当天中午,感冒加重的情况下,晚上依然调整好状态圆满的主持了本次诗会,她说:“虽然我从未主持过,但我一定会用心去做,不为什么,一切皆源于对王妍丁老师诗歌的喜爱,对王老师本人的敬佩。”我们本次诗会的总策划润心老师,更是在克服家里有病人的困难下,不断地与大家共同协商,指导每一个细节。还有我们的王德林老师,栀子花开老师,连伟丽老师等他们积极参与诗会的琐碎工作,所有的诗友心中只有一个愿望:就是把一切工作做得完美, 正是由于大家的齐心努力和无私奉献,才有了本次空中诗会的成功举办。

在长达两个多小时的诵读中,大家秩序井然,都在星空的那一头静静地聆听,那一句句:“有的人死了/他还活着/以诗歌的名义站立/他的骨头离大地最近/离天空最近/离人心最近/每一株小草都愿意向他/就像朝向星光和太阳”,“心灵叠印的苦难与温暖/这一生/都铺在我朴实的文字里/长成一方清秀的碑林/使得漂泊的前程/因为有你而润泽而斑斓而轻盈/”,“妈妈/花开了我在路上您为什么不在呢/您答应过我/我在这头您在那头/中间就隔着这条/开花的小路”,“爱请原谅我吧/在你最温柔的诗句里/我隐藏了你的名字/在你面前/我担心自己太显矮小/但我告诉自己/必须学会像你一样/冷峻沉稳处变不惊/如一把出鞘的长剑/永远保持一种锋利和果敢/以及一颗干净的/行走于世的的心”......这些沁人心扉的诗句宛若春天盛开的白玉兰,在这个悄无声息的春夜,在每位听者的心间静静地盛开,那芬芳是如此的令人陶醉。

本次诗会中年龄最大的诵读者已近古稀,最小的正值豆蔻年华,他们或用饱经沧桑的醇厚声音,亦或以天籁般纯真的嗓音娓娓诵读,感受着诗歌带给自己心中的那份喜悦和幸福。临近尾声,最后一位出场的是王妍丁老师多年的好友山衫老师,她这样说道:“主持人、各位老师晚上好,我是山杉。听了大家的诵读非常的感动。诗为心之声,因为我们徜徉在王妍丁老师美妙的诗篇里今夜别样的美丽。我朗诵的是王妍丁《此生与谁同船》,我想我们是幸福的。今生以诗为伴与妍丁老师同船,就可以任幽幽情思如水般静静地流淌,让身心的疲惫,悄然滑落,释放。”

有人说:这世间最美好的莫过于——遇见。在这个明媚的春日,我们与诗歌遇见,与诗人遇见,便是与美好遇见。一位诗友曾这样说道:“我常常沉迷于王妍丁老师的美好诗句,

有时候竟然会忘记自己。感恩上帝让我遇见她,从此我的生命中便多了一份美丽!”

这就是我们可敬可爱的诗人--王妍丁带给我们的美好,她用诗歌为我们写下了人间的温暖,用一份大爱情怀展现了一个诗人应有的责任和担当,行走于她的诗歌中,到处都是纯净,都是善良......



王妍丁
Email: 王妍丁
责任编辑:005
回 [ 王妍丁 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.