世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[王鑫生]

王鑫生美術學校「北京2008奥运藝術大賽」頒獎典礼11日隆重举行(99图)

世界名人网综合报道记者许杨          于 October 18, 2008 at 13:07:31:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 王鑫生美術學校「北京2008奥运藝術大賽」頒獎典礼于2008年10月11日下午4:00整在中国人活动中心大厅举行,电影明星、亚裔电视台主播田艺小姐主持了颁奖典礼。出席颁奖典礼嘉宾有:中华人民共和国驻休斯顿总领事馆周鼎副总领事、李际平文化参赞、储开旻侨务组长、美国国会众议院奥格林众议员代表林富贵律师暨著名侨领许华章先生,休斯敦深圳友好城市姐妹会主席聂华礼财务师,中国人活动中心副执行长邓润京,美中信使报董事长谢忠,德州关帝庙董事长吴华利代表黄刚博士,法国画廊老板Susanna及学生和及家长数百人出席盛会,场面十分感人。

在热烈掌声中,王鑫生老师介绍北京奥运艺术大赛及获奖情况,他说:2008年中国举办29届奥运会,是中华民族历史辉煌的日子。由北京2008年奥组委、文化部、教育部、中国绿化基金会、北京人民广播电台外语广播主办,由中国绿化基金会青少年工作委员会、中国少年儿童杂志社、北京广发青少年文化交流中心承办的中国北京国际少年绘画书法大赛于2008年元月开始,数以万计的绘画作品参赛,大赛组委会经过5月的初评、6月的分地区现场比赛和总评,我校有90多名学生获奖,31名学生获特等奖的决赛权。只因适逢暑期和奥运会期间,机票非常紧张,只好由11名学生代表进京参加7月22日的决赛,到京后第二天在北京国际少年绘画书法大赛组织的绿色奥运、绿色环保的大会上,学生们有幸和美国奥运形象艺术大使怀蓝共同绘制了一幅绿色环保的巨幅作品;美国奥运形象艺术大使怀蓝站在画前遐思神往,为之震撼,他高兴地说:立意高远、造型精巧美观、技巧娴熟、色彩生动鲜明,真是妙极了。在所有的參賽學生中,我们的學生以難度較高的油畫方法參加比賽。王鑫生美術學校的學生在作品中突出「奧運」與「環保」兩個主題,畫作充份體現出中國近年來的發展成果。學生們精神集中,思想準備充份,在身體疲勞的情況下11人全部荣获特等奖,載譽歸來,令王鑫生感到欣慰,他表示,好成績不是一個人的,與學生的努力、家長的支持分不開。王鑫生美術學校在教授學生繪畫技巧外,也對學生進行品德教育。王鑫生在四川地震後三夜不眠,創作名為「震痛」的大型畫作,全校師生還在最快時間內捐款1萬2600美元,是休士頓支援震災的先鋒之一。王鑫生也獲得了中國教育部、文化部及中國人民對外友好協會頒發的「全國青少年兒童美術教育貢獻獎」。

中國駐休斯頓副總領事周鼎的女兒也在王鑫生美術學校上過課,作為家長,他也對該校表示讚賞。他說,王鑫生是對祖國有情有義的藝術家,在王鑫生美術學校,老師、學生、家長都快樂,王鑫生师生,在四川地震灾害中共捐款5万多美元。

周鼎副总领事代表中国文化部给王鑫生老师颁发“杰出教育贡献”奖,国会议员奥格林代表林富贵为王鑫盛老师颁发在国会山庄飘扬过的美国国旗,这是休斯敦华人有史以来第一次荣获美国国会颁发美国国旗。国会议员奥格林代表林富贵也同时为王鑫生美术学校学生在北京奥运艺术大赛中特等奖暨特别奖获得者颁发国会贺状,随后周鼎副总领事李际平参赞王鑫生老师联合为北京奥运艺术大赛全体获奖者一一颁奖。最后全体合影留念。











































































































































































































王鑫生
Email:
责任编辑:005
回 [ 王鑫生 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护