世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[王鑫生]

CCTV:乡土 寻访 一抹丹青耀异乡(2008.9.26)播出

世界名人网综合报道          于 September 26, 2008 at 05:20:52:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 王鑫生,一个从河南农村走出来的艺术家。出生在绘画世家的他从小表现出了绘画方面的天赋。他自幼接受了中国绘画技法及理念的系统教育,中国传统文化在他的心中烙下了深深的印迹。但为了他以后的生计,十四岁时父亲强迫他开始学习油画。在油画方面王鑫生也表现出了超人的天赋。时光荏苒,人到中年时一个机遇给了王鑫生到美国发展的机会。经过多年的努力,王鑫生终于在美国美术界享有了很高的知名度。他的画被悬挂在了美国休斯顿市市政厅的荣誉厅中。除了自己发展,他还在美国开办了自己的美术学校培养绘画人才,他学生的作品在美国著名的艺术比赛中拍出了十万美金的天价。并有多位学员因为美术方面的特长被美国著名大学录取。最让人骄傲的是,每年的5月26号被命名为王鑫生日,休斯顿市当天的国旗是为王鑫生而升起的。而王鑫生说,他能有今天的成绩除了自己的努力与付出外,最主要的是中国传统文化成为了他人生与艺术生涯中的魂。虽然现在他身在异乡,却心系祖国,在祖国遇到大灾大难的时候,他挺身而出组织募捐,为祖国的受灾民众献出了海外同胞的一份爱心。

  本期《乡土》将带您一起走进王鑫生的艺术道路,看他和启蒙老师间的巧遇奇缘,看他和母亲间的似海深情,看他艺术道路上的坎坷经历,看他如何用中国传统文化征服了大洋彼岸人群的传奇人生。看中国传统文化通过王鑫生的演绎在异域他乡绽放出的美丽奇葩。

首播:周一至周五 12:37-13:07
重播:周一至周六 14:23-14:53



王鑫生
Email:
责任编辑:005
回 [ 王鑫生 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护