世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示
加入收藏 设为首页
 
海外中国统一论坛
北美洲台親會年會在維加斯圓滿舉辦 張曉琴當選秘書長 梁義大總會長服務鄉親健保講座(4图)
世界名人网记者浅浅报道 北美洲台灣鄉親聯誼會供稿
于 January 23, 2018 at 05:04:01:
世界名人网讯 北美洲台灣鄉親聯誼會於今年1月19日至21日在美國內華達州拉斯維加斯市舉辦第二屆第二次年會,有來自北美洲各地分會的會長、顧問、理事、會員們和本地的僑領林萬發教授、章果立會長等亦列席參加了年會。會議進行時並選舉產生了新一屆理事會,張曉琴當選秘書長,俞國勝連任財務長,王雲福當選副秘書長,吳慧穎當選執行秘書,加上仍有任期的梁義大總會長和趙國華副秘書長。

梁義大總會長做了一年來詳實的會務報告,並就如何因應台灣這一年多來,蔡英文政府不承認“九二共識”,兩岸関係的急劇惡化,政治追殺手段,司法踐踏人權,任意搜索並強行帶走新黨人士,破壞兩岸和平統一,大會討論提出相應的對策。檢討“2017促進兩岸文化交流參訪團”活動及討論“”2018促進兩岸文化交流參訪團”計劃草案,為配合部分會員參加6月8日在厦門舉辦的海峽論壇,決定5月24日至6月7日舉辦“2018促進兩岸文化交流之旅”,將回台拜會泛藍陣營,為泛藍陣營打氣,並將赴北京拜會中央領導單位,並就兩岸関係今後的發展提出寶貴的建言。參訪團並將赴武漢和宜昌的三峽大壩參訪,也將赴南京中山陵謁陵,向國父孫中山先生致敬,隨後去鎮江、蘇州參訪,6月7日在上海散團前,將拜會上海台聯的盧麗安會長,今年行程安排非常有意義!會議並對新的一年如何加強台親會文宣和會務及訂定56民族服裝管理租借辦法及鼓勵在美的台灣鄉親青年學子參加全國台聯7月上旬至中旬舉辦的夏令營,落實各分會舉辦兒童燈籠彩繪比賽,發揚中華傳統文化!

年會後,由擁有美、台藥師執照,在美擔任職業藥師經理二十餘年的總會長梁義大,就其專業的經驗,有系統且簡化非常複雜的美國聯邦社會福利健保政策,以“美國華人僑胞Medicare Health傳統社會福利健保必備常識講座“為題,邀請了拉斯維加斯的兩岸僑胞參加,新聞報社長吳治歐先生和知名畫家張可可先生亦在場參予講座,梁總會長在講解中不時與僑胞互動,並馬上回答大家的提問,專業的講解贏得現場僑胞的陣陣掌聲。梁總會長表示從2005年11月開始就在華人社區新聞媒體報紙介紹了美國聯邦傳統社會福利健保,至今也13年了,每年提供新舊不同的最新資訊,讓我們華人耆老僑胞們瞭解自身的需求,慎選自己的健保計劃,年齡屆滿65歲一定要參加社會福利健保,以避免受罰。座談會後,在小胖川菜餐廳舉辦惜別晚宴,席設四桌,新聞報社長夫人林佳聲樂家,應大家要求,高歌一曲,餘音繞樑!為惜別晚宴注入了高潮,晚宴結束前,大家並合影留念。

1月21日早晨10多位與會的顧問、理事、會員留下來在秘書長府上幫忙分類國僑辦贊助本會為推動兩岸文化交流的56民族服裝,大家群策群力,把裝在六大箱的民族服裝拆封、歸類、懸掛照相、製作清册,再分箱保存,5個小時大家的通力合作之下,很快的完成清點工作,以便日後分會和僑社團體租借,相信有56民族服裝的投入,日後對促進兩岸文化交流和在海外中華文化的傳播,一定有所助益,也幫助本會實踐「関注台灣鄉親福祉,促進兩岸同胞交流」的宗旨。


健保講座一景


左起:吳慧穎、方菲菲、張曉琴、梁義大、俞國勝、趙國華、王雲福


惜別晚宴與會來賓合影


大家群策群力整理56民族服裝一景



海外中国统一论坛
Email: tongyi
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2018. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护