世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
海外中国统一论坛
北美洲台親會應邀參與歡迎中國和平統一促進會訪問聖地牙哥和墨西哥(3图)
世界名人网记者浅浅
于 December 08, 2017 at 01:18:34:
世界名人网讯 來自北京的中國和平統一促進會美加墨訪問團一行五人,團長韓曉光副秘書長率領海外部王雲波處長、中華海外聯誼會張薇處長、宣傳部張曉群處長、海外聯絡部郭兆祥處長,12月3日在紐約參加全美和統會年會結束後,旋風式至賓夕法尼亞州的費城訪問,12月5日傍晚蒞臨聖地牙哥金城酒家,在聖地牙哥中國統一促進會周子興會長主導下,邀請墨西哥西北地區中國和平統一促進會和美、墨僑學界人士熱烈歡迎,北美洲台灣鄉親聯誼會總會長梁義大也應邀參與歡迎座談餐會,也是唯一參加的台胞社團。

座談會由副會長兼秘書長廖中強主持,會上周子興、余建強、彭應吉、梁義大、梁國雄、李大明、劉可偉,先後發言,紛紛就十九大後的兩岸関係、反對分裂國家、促進國家統一、如何促進兩岸和平發展和最新的僑情動態,發表了寶貴的意見和建言。梁義大會長以台灣蔡英文當局執政以來的亂象、加強兩岸“心連心”的文化交流。並指出中國大陸的惠台互利善意,宣傳力道不夠,使得仍有大部分的台灣同胞不知道中國大陸對台釋出的善意,如“服貿”簽署對台的利多,很多台灣同胞並不知道。目前台灣仍有一仟多萬同胞,沒去過大陸,應廣泛邀請中下階層的台灣同胞去福建看看走走,增進彼此了解,拉近兩岸同胞的距離。

訪問團團長中國和平統一促進會副秘書長韓曉光在座談會的講話,充分肯定聖地牙哥統促會自成立以來,高舉“反獨促统”大旗,廣泛聯繫團結旅美華僑華人,為推動兩岸和平發展,促進祖國統一大業所做出的積極貢獻。韓副秘書長在分析當前兩岸関係形勢後,對海外統促會組織提出五點希望。進一步強化反獨促統宗旨,堅定維護“一中原則”,充分發揮統促會自身優勢,向國際社會大力宣傳中國和平統一理念和主張。堅決反對任何形式的”台獨”分裂言行、達賴集團、東突等一切分裂行徑,維護國家主權完整和統一。大力促進兩岸融合發展,增強兩岸同胞的心靈契合,壯大島內愛國统一力量。積極營造有利外部環境,講好中國故事,傳播中國聲音,積極參與祖國建設特別是”一帶一路“建設,促進文化交流,為維護兩岸関係和平穩定發展,促進祖國統一大業,”共圓中國夢“做出新的更大貢獻。

因訪問團的王雲波部長和張薇處長和梁義大總會長在北京是舊識,翌日12月6日梁會長還專程陪同訪問團赴墨西哥玫瑰市政府,參加由墨西哥西北地區中國和平統一促進會主辦、墨西哥玫瑰市政府協辦的”第五屆中國西藏文化周”的開幕式,開幕式邀請了中國和平統一促進會訪問團韓曉光副秘書長一行5人,並有中國駐蒂華納總領事于波、玫瑰市政府公共辦公室主任烈哥拉·阿華劳、墨西哥西北地區中國和平統一促進會會長劉可偉,聖地牙哥統促會副會長廖中強出席,還有蒂華納的僑領們、中小學生及市民,計有200多人參加。

訪問團在結束了聖地牙哥和墨西哥玫瑰市訪問後,隨即趕往洛杉磯總領舘拜會,然後到加拿大溫哥華訪問後返回北京,結束此次美加墨之行。


中國和平統一促進會訪問團在歡迎座談餐會和僑領們合影


左起王雲波部長、韓曉光副秘書長、梁義大會長


第五屆“中國西藏文化周”開幕式貴賓和僑領及學生們合影



海外中国统一论坛
Email: tongyi
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护