世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
海外中国统一论坛
去趟大陆就被撤职 台侨界不满掀起请辞潮
世界名人网记者浅浅报道 中国台湾网稿
于 July 23, 2017 at 16:14:06:
世界名人网讯 “全美台湾同乡联谊会”5月下旬组团访问大陆,却遭民进党“立委”抨击“被统战”,蔡英文当局“侨委会”也随即展开动作,解除访陆团的11位无给职侨务荣誉职人员头衔,未料此举反造成侨胞情绪反弹,近日频频投书美国华文媒体,痛批台“侨委会”,更引起其他侨务荣誉职人员自动请辞。

台湾岛内媒体昨就此再度询问“侨委会”:开铡后有多少侨务职人员主动请辞?“侨委会”回应称,“因辞职属个人行为,未经其本人允许不便公诸于外。”

据台湾《中国时报》报道,“侨委会”上月30日发声明宣称,大陆“打压”台湾参与WHA,并“策动”“台巴断交”,11位具“侨委会”侨务荣誉职身份的侨界人士,却接受大陆方面邀请前往访问,依“侨务委员遴聘要点”、“荣誉职人员遴聘要点”,建议“行政院”与台当局领导人办公室免除2位“侨务委员”头衔,另外9名具“侨务咨询委员”、“侨务顾问”暨“侨务促进委员”职衔的访陆团员,即日起予以解除。

据了解,“全美台湾同乡联谊会”组织访陆团行之有年,自陈水扁执政时代即为年度例行活动,至于立场偏绿的侨团,也曾组团访陆。

去了趟大陆就被撤职,侨界人士不满表示,访陆团是去年就敲定的行程,5月底启程,整趟参访都是自费,根本谈不上“接待”,也没用上“侨委会”给的荣誉职头衔。但6月中旬台湾与巴拿马“断交”后没几天,“绿委”罗致政、庄瑞雄就以“外交你死我活,侨务你侬我侬”为主题召开记者会,批评访陆团“认同错乱”。

侨界人士痛批,整场戏就是由“绿委”举球,再由“侨委会”负责杀球,装作迫于“国会议员”压力,无奈拔除侨务荣誉职人员,一来转移“台巴断交”焦点,二来也在侨界制造绿色恐怖。

台媒最新报道透露,“侨委会”开铡11位侨务荣誉职人员后,侨界团体“芝加哥台联会”已率先发表公开信强调,失去这一“不再荣誉的头衔”,何足挂齿。当地侨界的“侨务咨询委员”吴来苏、赖志鸿、“侨务顾问”吕瑞玉、“侨务促进委员”林俊志,也立即宣布辞去相关侨务职务。旧金山湾区的侨务咨询委员郑积深,随后也跟进宣布请辞其职务。



海外中国统一论坛
Email: tongyi
责任编辑:005
回 [ 海外中国统一论坛 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护