世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 台北资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

[台北资讯]

“亲情中华欢聚台湾”情暖彰化巡演圆满落幕(18图)

作者:世界名人网记者浅浅报道 亲情中华 供稿          录入于 November 11, 2017 at 02:14:40:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 11月8日晚,中国侨联“亲情中华·欢聚台湾”巡演在彰化县演艺厅隆重上演,为当地观众带来一场富有民族特色的精彩演出。在乡音乡情中,当地近千名观众齐聚一堂,共同感受中华文化的魅力,共叙两岸同胞血浓于水的情谊。

彰化当地的年轻人特意为此次晚会编排了一个活泼欢快的舞蹈《原住民很忙》,姑娘和小伙子用时尚动感的肢体语言,表达了台湾原住民对艺术团到来的欢迎,引来现场观众一片叫好声。

山西华晋舞剧团表演的舞蹈《福运欢歌》《水袖与髯口》《团扇》《打酸枣》带有浓郁的民族风情,有的喜庆热烈,有的韵味十足,有的小家碧玉,有的粗放豪迈,现场观众看得如痴如醉,掌声不绝于耳。

中央民族乐团男高音歌唱家周炜演唱的《乌苏里船歌》,宛转悠扬,余音袅袅。中国铁路文工团蒙古利亚组合山丹、包连锁演唱的歌曲《黑骏马》《天堂》,奔放醇厚,让人仿佛回到那辽阔壮美的草原。

山西晋城上党梆子剧院演员陈素琴演唱的上党二簧《满床笏》,曲调优美;河南省豫剧团演员范静演唱的豫剧《花木兰》选段,唱腔铿锵;浙江小百花越剧团演员朱丹萍演唱的越剧黄梅调联唱《天上掉下个林妹妹》《十八相送》,婉转动人;国家京剧院演员张佳春表演的《梨花颂》及《红娘》选段,余音绕梁,恍如天籁。演出汇聚五个戏曲种类,充分展现出中国戏曲文化的深厚底蕴和艺术感染力。

国家话剧院一级演员佟凡与香港卫视副台长王明青朗诵了由山西省文史馆创作的诗歌《寻找》,感人至深;中国铁路文工团张冰冰、林琦表演的《高杆》令人赞叹;中国铁路文工团王强表演的《晃管》则堪称惊险。

“来吧亲爱的朋友,来吧亲爱的伙伴,让我们为相约举杯祝愿,舞翩翩月夜无眠,爱在天上人间……”伴随着全总文工团女高音歌唱家郑咏唱起的《今夜无眠》,演出进入尾声。观众纷纷起立鼓掌,表达感叹和赞美,有些观众还上台与演员拥抱合影。

观众施先生表示,彰化作为工业农业较为发达的地区,文化交流活动不多,很少有大陆的艺术团体来彰化演出交流,这次“亲情中华”艺术团的到访让彰化的民众十分兴奋。施先生说,他的祖籍在福建,他的家族很早就迁徙到台湾,到他这一辈,已经是第八代了。

台湾国立大竹高小的老师带领学生们一起观看了演出,同学们表示,他们非常喜欢艺术团带来的每一个节目,尤其是舞蹈节目,让他们非常感兴趣,并且当场模仿起舞蹈动作。

彰化演出是此次巡演的最后一站。至此,由中国侨联、山西省侨联、晋城市人民政府和台湾“中国青年大陆研究文教基金会”、台湾中华侨联总会联合主办的“亲情中华·欢聚台湾”巡演圆满落幕。

中国侨联文化交流部部长、艺术团团长刘奇谈到,“亲情中华”艺术团此次巡演的足迹遍及台湾桃园、新北、嘉义、花莲、彰化,所到之处都受到当地民众的热烈欢迎,演员们不辞辛苦,虽然一路奔波,仍以最饱满的热情献上最高水平的演出。刘奇说,此次台湾巡演成果丰硕,进一步充实了两岸民众高水平文化交流的内容,通过文化的感召力,使两岸民众的心贴得更近、抱得更紧。





责任编辑:005
回 [ 台北资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.