世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 台北资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

[台北资讯]

《星雲大師全集》發佈會暨榮譽博士頒贈典禮 星雲大師、劉長樂獲頒榮譽博士學位(3图)

作者:世界名人网记者浅浅报道 凤凰卫视供稿          录入于 May 16, 2017 at 09:05:49:

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor
世界名人网讯 在台灣,適逢高雄佛光山開山五十周年,佛光山16號上午舉行集結星雲大師一生著作,共365冊的《星雲大師全集》發佈會,《星雲大師全集》共三千餘萬字,分12大類,5萬條目,有系統闡述星雲大師對人間佛教的思想和理論。典禮莊嚴,冠蓋雲集,除了國民黨前主席吳伯雄,高雄市長陳菊等政界代表,還有多位來自兩岸三地和日本的學商界知名人士。典禮中,星雲大師和應邀觀禮的鳳凰衛視董事局主席、行政總裁劉長樂,也分別獲香港中文大學和台灣南華大學頒贈榮譽博士學位。

星雲大師:這是我一生的累積

星雲大師一生筆耕不輟,佛光山將大師著作彙整,集結成365冊,共三千餘萬字的《星雲大師全集》首次公諸於世,在佛光山舉行發佈會,並透過短片,向信眾們闡述大師的寫作因緣。短片介紹大師從出家,歷經戰亂,弘法,都不曾停筆,內容更是包羅萬象,《星雲大師全集》是大師智慧結晶,同時是人間佛教的發展歷程。

大師因病不便,委託前國民黨主席吳伯雄代念致詞,仍念念不忘人間佛教在世間的傳播,“不要把‘人间佛教’误会,成为一段‘学说’,应该要能更珍视在“人间佛教”的团结之下,才能展现未来宣扬佛教的实力。”

星雲大師今年已經91歲,出家近80年,弘法60餘載,大師的堅持與努力,留下的著作將讓佛法更深入人間。

星雲大師獲中文大學頒榮譽博士學位

香港中文大學肯定星雲大師的成就,決定頒贈大師社會科學榮譽博士學位,由香港中文大學校長沈祖堯於典禮中頒授。

劉長樂獲台灣南華大學頒榮譽博士學位

鳳凰衛視董事局主席、行政總裁劉長樂應邀觀禮,並獲台灣南華大學頒贈榮譽管理科學博士的學位。南華大學校長林聰明在表彰詞中指出:“(星雲)大師形容他是一個大慈大悲、有智慧、有情有義的傑出企業家,南華大學非常高興有這個機會來利用今天這個盛會,來頒發劉總裁榮譽博士學位。”

劉長樂在答謝詞中表示,“大師努力溝通兩岸的榜樣行為,啟發了我與鳳凰衛視。這些年來,我們位卑不敢忘憂國,努力拉近全球華人的距離,把‘大事發生時我在場’當成行動宗旨,以獨立的品格、獨特的視角,獨家的新聞,向世界發出華人的聲音,努力使中華文化光華於天下。”他又表示,面對千年未有之大變局,“我們特別需要像星雲大師、像佛光山的諸位和南華大學的師生們那樣,洗盡鉛華、追求人性本質的蘇醒,心無旁騖地研習中華文化,以素靜之雅、溫潤之美,追求般若的真義、生命的真諦和生活的真善之美。”


星雲大師獲香港中文大學頒贈榮譽博士學位,由香港中文大學校長沈祖堯頒授


鳳凰衛視董事局主席、行政總裁劉長樂獲台灣南華大學頒贈榮譽博士學位,由台灣南華大學校長林聰明頒授


典禮上,星雲大師向劉長樂頒贈《星雲大師全集》典藏證書



责任编辑:005
回 [ 台北资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.