世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 台北资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在台北
娱乐在台北
居住在台北
购物在台北
旅游在台北
求学在台北
休闲在台北
时尚在台北
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[台北资讯]

台灣金曲指標藝人,齊赴南方音樂節共拓全球音樂市場(6图)

作者:世界名人网记者欣欣报道          录入于 March 02, 2017 at 21:11:15:
世界名人网讯 文化部影音局及承辦單位大京藝術,於3月2日在台北市長官邸藝文沙龍,舉辦2017年SXSW美國南方音樂節參展的行前記者會,向媒體宣傳參展的目標與計畫。

本次代表台灣參展的表演團隊,集結「金曲獎」、「金音獎」以及國內外大獎肯定的各方好手,組成本次參展團隊的堅強陣容,其中包括曾獲「金曲獎」最佳嘻哈歌手葛仲珊、曾以「金曲獎」最佳樂團、原民特色雷鬼音樂風格歌手MATZKA,以及入圍「金曲獎」最佳新人獎的Hello Nico,再加上新生代靈魂女歌手黃玠瑋、Trip Hop電子迷幻樂團孔雀眼,以及2011年奪得DMC Taiwan Champion、並代表台灣參加全世界僅20人入選的國際DJ大賽的DJ 問號等六組藝人。

本次記者會代表的獨特意義是,除每組藝人都代表台灣不同的音樂風格,Miss ko更是華語及英語雙語創作成功的新世代歌手。從小在紐約皇后區長大的她,在紐約市立大學畢業回到台灣後,用美國經典的嘻哈風格,結合中文歌詞創作,已經成為華語市場嘻哈風格的指標性歌手。她幽默雙語混合的創作特色,不但打開了雙邊的音樂市場,更導引出目前與未來歐美與亞洲歌手合作發展的趨勢 - 50億人數位商務市場,與未來多元合作發展的可能性。

台灣音樂產業與金曲獎的全球定位

近年來,歐美影視、影集在亞洲地區廣受歡迎,市場不斷成長。由於全球華人市場興起,直接與台灣音樂影視產業合作,例如同步發行,不但能藉由當地法律遏阻盜版的產生,公播權更可以產生許多衍生的商務合作,如影集、唱片製作、演唱會等跨國跨領域的商業結合。

而台灣、日本、韓國是亞洲各國中,少數特別支持音樂產業拓展到國際的國家。特別是台灣與其音樂產業有不容忽視的特色 - 台灣有全球華人高度關注且具指標性的金曲獎,此獎項與美國奧斯卡獎、葛萊美獎,並列全球觀看人數最多、每年超過十億人觀看的三大獎項之一。而金曲獎更是箇中翹楚,每年有超過15億人觀看。所以台灣政府也積極將該獎項受到肯定的藝人,推往國際市場尋求合作共創跨區雙贏商機。

台灣高規代表團:文化部與經濟部首度跨部合作,開拓未來全球50億影音族群市場

台灣文化部與經濟部,首度在本次聯合參展團隊。參展團成員包含:文化部與經濟部的代表官員,加上大京藝術組成的專業商務代表,以及資策會與其合作的VR廠商,共超過70人的代表團參展。希望前往宣傳台灣優勢資源,以全球50億人的數位商務市場為終極目標號召歐美成為合作夥伴。

如本次參展的VR廠商FUniques與Lyra,其中Lyra已在美國上市,產品也已經有一定知名度並頗受歡迎與累積很多使用族群將聚集到會場體驗新產品發佈。除了二家公司推廣新的技術與產品,代表團也期望能在台灣館與各國代表交流,並與不同類型的廠商,互相分享台灣的高端技術與其他科技公司,音樂產業資源,並藉由互相學習與商務洽談,開展未來合作機會。

台灣代表團將在3月11日陸續抵達奧斯汀,3月12日舉辦國際媒體見面會;預計在3月13日參訪奧斯丁市長,並洽談來台參加國家級重要活動。3月14日則有「台灣之夜」6組藝人輪番上陣進行精彩演出。

近幾年台灣眾多藝人前往南方音樂節參展,透過「台灣之夜」的Showcase演出,讓台灣藝人引領華語流行音樂的實力,持續在國際間的高度矚目。以2015年為例,「台灣之夜」演出獲主辦單位與媒體推舉為該屆最出色表演團隊,2016年更獲得全美三大媒體(ABC, Fox, NBC) 同步報導宣傳,並因其高規媒體角色,引起全球同步轉載媒體效益。

台灣音樂新生代的力量,都將因為參與國際展會演出的接軌,創造更多商務合作契機。如同大京藝術創意總監嚴子貿先生所言,台灣近幾年來向美國推展台灣流行音樂成果豐碩,包括美國獨立音樂協會(A2IM)及美國在臺協會(AIT)都積極向我方表示,歡迎具有國際發展潛力的雙語藝人與美國藝人或作曲家共同合作,推展台灣流行產業在華人消費市場的未來商機,並持續發酵華語流行音樂品牌推廣國際的經營成效。

艺人介绍


葛仲珊

⾳樂風格:嘻哈

第24屆最佳金曲新人獎 第26屆金曲獎 最佳音樂錄影帶獎入圍
第4屆⾦音獎最佳新人(團)獎、最佳嘻哈專輯獎、最佳嘻哈單曲獎
出⽣於美國紐約的皇后區,是⼀位將英文和中⽂饒舌融合在⼀起的創作者,⾃高中時期開始寫歌詞,並就讀Five Towns College,大學時也與⽇本說唱團等人合作,畢業後在紐約大學商學院攻讀研究所,但是熱愛⾳音樂的她毅然決然決定休學實現⾳樂夢想。



MATZKA

⾳樂風格:雷鬼/搖滾

MATZKA樂團,是全台灣最硬最具爆發⼒的雷鬼搖滾樂團,以誠懇親切的態度,淬煉出⽣活化且坦率幽默的詞意,加上血液中的音樂天賦,激盪出純粹激情的音符。
2013第24屆金曲獎流行⾳樂-最佳樂團入圍
2011第22屆金曲獎流行音樂-演唱類/最佳樂團
MILK AWARDS 2013 PARTY MILK雜誌年度特別獎
2013年第⼗三屆華語音樂傳媒⼤奬-最佳樂隊獎
2011MTV年度最受歡迎樂團獎
中華音樂人交流協會之2011年度十大優良專輯
2008台灣原創流⾏音樂大獎原住民母語組第一名



Hello Nico

Hello Nico⾃2013 年貢寮國際海洋音樂祭初次登台後開始在各大Livehouse 演出,持續累積作品與演出經驗,同年入選國內指標性新晉樂團活動「2013 The Next Big Thing 大團誕⽣」,年底獲選為台灣「十大新團」,被譽為國內最受矚目的超新星樂團。

於2013 年末簽約獨⽴音樂品牌「⿊市音樂」,2014年8月推出⾸張五曲EP 《浮游城市》,EP 焦點作〈花〉以超過12萬次點播率成為2014 年度StreetVoice 排⾏行榜全年總冠軍作品;憑著《浮游城市》,Hello Nico 於新加坡「第八屆 Freshmusic Awards」獲得「年度最佳 EP」與「年度十大單曲(〈我們苦難的⾺戲班〉)」兩⼤大獎項。 《熟悉的荒涼》專輯成為iNDIEVOX 多個星期銷售冠軍,專輯內多⾸歌於各⼤播排行榜裡高居不下,《熟悉的荒涼》整張專輯的歌曲播放率於StreetVoice 達到超越90萬次的驚⼈數字。於 2015 年度StreetVoice歌曲播放排⾏榜統計上, 年度⼗大最高播放率單曲,Hello Nico 獨占四首席位。2016年1⽉樂團單曲〈花〉MV 於 Youtube 點播次數超過100萬次。



孔雀眼

⾳樂風格:電子⾳樂

2014年成⽴於台北,俐落的三⼈配置,卻同時揉合Vocal.合成器.⾙斯.吉他和⿎機,前期的孔
雀眼承襲了新浪潮不同於後龐克且更為琅琅上口的編曲⾵格和迷幻浩室的精神 ; 經過兩年創 作磨合,孔雀眼甩掉⼀襲復古音色,編曲風格更愈發接近緩拍電子音樂流派 - 神遊舞曲 (Trip Hop),配合空靈的⼥聲,給人⼀種迷離、迷幻的體驗,但卻仍保有鮮明的鼓點和電子音樂編曲,而兩者最終都消融其中。
孔雀眼以貝斯聲線為主軸,吉他如偶然般墜落, 配上簡單且重複性高的Vocal,試圖以⾃己的⽅式勾勒出不同於以往的⾳樂性。
而選擇以整場不間斷的Non-Stop表演⽅式,是為了⼀氣呵成地訴說一段⾵格多變的故事。
軟弱的表現和放蕩不羈的體現,正如孔雀的雙眼總是若有似無地看著世界的變化映在眼中, 卻必須以燦爛的⽅式再次訴說。



黃玠瑋

音樂風格:⺠謠

⿈玠瑋 Zooey Wonder,曾入選為簡單生活節未來新星、見證大團⼗大新團的新生代靈魂女聲,正當⾝邊迎來許多夢寐以求的合作機會,本該乘風、助跑、起飛之際,老天爺卻選擇在這時向她開了個玩笑-聲帶萎縮。

對於⼀一個歌⼿手⽽言,失去生命中最重要的依賴與信仰,無法再發出聲音、自在地歌唱、訴說⾃我對理想的渴望。

現在,讓我們⼀同用⼼聆聽,黃玠瑋Zooey Wonder,走過⽣命中最黯淡的時刻後,所欲傳遞的溫暖。



DJ QuestionMark

音樂,不只是個工具,是夢想,更是生活。

從小學習古典音樂而啟蒙了對音樂的熱情。經歷了Hip Hop文化與Electro、House等電子音樂及流行文化的衝擊。也浸身於Funk、Jazz、Rock等音樂。多種音樂文化的洗禮之下,成就了今日獨特多變的風格。

曾在2010年拿下PIONEER 東亞DJ大賽台灣冠軍,2011年甚至更拿下世界級的DMC Taiwan Champion,並代表台灣赴英參加每年全世界只有不到20人入選的世界DJ大賽。

身兼DJ/樂手/音樂製作人/錄音師 的DJ QuestionMark,並沒有把自己侷限在台前或幕後。於2008年於青年才俊劇展入圍最佳音樂設計,開始在音樂製作上嶄露頭角,也相繼在許多劇場、廣告、動畫中聽的見DJ QuestionMark的作品。也與不同領域的音樂家合作表演,單曲remix,配樂製作。

並擔任台灣第一個機造影像製作團隊AFK PL@YERS專屬配樂製作團隊--<告野家 Beef Bowl E@ters>製作人,作品在YOUTUBE發佈後點閱率高達百萬,深受<魔獸世界>玩家喜愛。



责任编辑:005
回 [ 台北资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.