世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 悉尼资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】
社区资讯

本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在悉尼
娱乐在悉尼
居住在悉尼
购物在悉尼
旅游在悉尼
求学在悉尼
休闲在悉尼
时尚在悉尼
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[悉尼社区资讯]

悉尼侨界欢迎骑自行车环游世界的两位中国车手(8图)

作者:世界名人网记者遴璘报道 澳中文传供稿 摄影:龚仁华          录入于 August 31, 2014 at 09:14:06:


二位车手抵达悉尼总领事馆

世界名人网讯 骑自行车环游世界的两位中国车手赖立坤、张慧抵达悉尼,中国驻悉尼总领事李华新于8月14日特别在总领事馆为他们举行欢迎会,澳洲中国和平统一促进会荣誉会长兼潮州同乡会董事局主席周光明博士、和统会常务副会长兼新南威尔士州分会会长王纬武、和统会副会长兼福建会馆会长洪永裕、和统会副会长兼华贸会执行主席李桂平、和统会副会长兼全球客家崇正会澳洲总会主席骆汉豪、和统会副会长兼侨青社主席柯黄美容、统会副会长陈瑜、澳洲和统会名誉顾问张鸿彦医生、华贸会常务副会长兼上海同乡会执行会长张智森、和统会副秘书长兼澳洲亚太经贸文化促进会会长王睿、福州同乡会理事长陈余凎、上海同乡会副会长朱立芳等20多位悉尼侨界代表与华文媒体共同见证。


在悉尼总领事馆迎宾厅

42岁的赖立坤1972年生于广西桂平木乐镇,1986年移居顺德,曾任家具推销员及后晋升经理,环游世界是他从小的愿望。2009年11月,不懂外语,怀揣130元人民币与一支五星红旗的赖立坤,由顺德出发踏上环球旅程;90年后的张慧是北京大学体育系二年级学生,从2014年1月1日起开始加入,组成「二人单车队」以“倡议环保、爱护地球、弘扬爱心”为宗旨,实现骑自行车环游世界的梦想。他们在7月27日开始澳洲之旅,首站是布里斯班。14日上午二人戴着醒目的头盔、一身运动装束、穿着鲜绿色的背心,踏着自行车抵达中国驻悉尼总领馆。单车后座是御寒的被褥和行李,还盖上一张具中国特色的红白蓝胶袋。最特别的是车头插满十余面色彩缤纷的国旗,标志着漫漫长路的足迹。


从右依次为张智森、柯黄美容、李华新总领事、张慧、赖立坤、周光明博士、王睿、陈余凎

大使衔总领事李华新代表中国驻悉尼总领事馆欢迎两位车手抵达悉尼,对两位车手的壮举表示钦佩。他说,骑自行车环游世界会遇到很多难以想象的困难,两位车手的精神和毅力令人敬佩。两位车手行动的本身向世界各国展示了中国人所具有的勇气和毅力。他关切嘱咐两位车手要做好充分准备,注意安全,保护好身体,并预祝他们以后的旅行一路平安。成功完成预定目标,达到更好推广爱护地球的目的,向世界展示中国人的毅力和决心。澳洲中国和平统一促进会荣誉会长兼潮州同乡会董事局主席周光明博士说,骑车环游并宣传环保的出发点很好,体现了中华民族热爱和平和环保的理念,以及坚定的毅力和不怕艰苦的优良品质,他预祝两人圆满达成骑行目标。


二位车手展示途径各地的记录,右一为台胞王纬武会长


展示世界各地的邮戳

赖立坤介绍,「目前我已完成了六万五千多公里,周游了27个国家和地区,现在终于来到大洋洲。这几年以来,我曾经五次昏迷、四次遭抢劫、三次遇到狼,亦试过多次迷路,幸得好心人打救。」赖立坤说,有一次途经突尼斯不幸迷失在撒哈拉沙漠,沿路饥寒交逼。此时一辆汽车经过将他载走,由于言语不通,他还误以为遭受绑架,故发短讯给身在中国的友人求救。在广东顺德警方联络下,工作人员千方百计找线索,终于联络上他,最后有惊无险;被狼围攻,他便以点火吓走猛兽,五年的旅途,让他学懂应变沉着的技巧。「展开路途之前,有许多人说这是不可能的事,骑单车走遍全世界简直是天方夜谭,但我要以行动告诉他们一切都有可能」。他笑言别人不一定要仿效他,但他鼓励人们用「赖立坤环游世界的精神」完成自己埋藏心底的梦想。


从右依次为大使衔总领事李华新、赖立坤、张慧、周光明博士


潮州同乡会董事局总务(左 一)、侨务领事王璨(左二)

张慧表示,与赖立坤一样,环游世界是她的儿时梦想。她很早之前已在网上听闻赖立坤的故事,没想到现在能够一起同行。赖立坤的原定计划是2014年初抵达大洋洲,但因担心年轻的张慧水土不服而搁置,改往东南亚地区,包括越南、柬埔寨、泰国、马来西亚和老挝。虽然在泰国遇上激烈的政治示威,但幸好碰到中国同胞替他们开路,有惊无险。骑车旅途上经历很多,遇到过无数艰难险阻,也得到过很多好心人的帮助,认识了很多生活在世界各地的华人华侨,得到他们的关心帮助,让他深受感动并铭记在心。来到悉尼与侨团代表们欢聚一堂,要感谢周光明博士热情的牵线搭桥。他们计划下站前往南澳洲及北美洲,然后返回中国。


赖立坤与李华新总领事拥抱道别

五年来赖立坤一直纪录自己的行程,他向侨界代表与记者展示他随身携带的世界地图册,每到一个城市,都会在当地邮局盖下邮戳留念,还到处拍摄特色的建筑物,甚至与沿途认识的游人合照及计划写日记。深受感染的侨界代表们和记者,纷纷与坚持不懈追寻梦想的同胞合影留念,并诚挚祝福二位一路平安,将宣传环保爱护地球的理念展现给更多的地球村居民,让赖立坤、张慧践行自己心中的“中国梦”和与人为善的中华文化,润物无声播撒到世界更广泛的区域。




责任编辑:005
回 [ 悉尼社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.