世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[体坛名将]

张琳破世界纪录创造历史 夺中国男泳世锦赛首金

体育          录入于 July 29, 2009 at 14:41:43:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
2009年罗马世锦赛男子800米自由泳决赛,张琳以7分32秒12打破澳大利亚名将哈克特保持的世界纪录并夺取冠军,成为历史上第一位夺取世锦赛金牌的中国男子游泳运动员。

  2009年罗马世锦赛男子800米自由泳决赛,中国名将张琳发挥出色,以7分32秒12打破澳大利亚名将哈克特保持的世界纪录并夺取冠军,成为历史上第一位夺取世锦赛金牌的中国男子游泳运动员。突尼斯的梅洛里以7分35秒27获得亚军,加拿大的克查尼以7分41秒92摘取铜牌。

  张琳最早引起世界泳坛的注意,便是长距离的800米自由泳项目。2003年巴塞罗那世锦赛,张琳便获得该项目第八,这是中国男子选手首次进入世界大赛长距离自由泳八强,此后张琳便开始更多地涉足世界大赛自由泳项目,每次大赛都至少能够进入一项自由泳的决赛,只是后两届世锦赛他都缺席800米项目。

  游泳比赛首日,400米自由泳朴泰桓在预赛中就出局,张琳迎来大好的夺冠机会。尽管决赛游出破亚洲纪录的成绩,但德国黑马比德尔曼的势头过于强劲,竟然打破索普保持7年之久的世界纪录,张琳居比德尔曼与突尼斯选手梅洛里后获得铜牌,失去创造历史的机会。

  800米自由泳,由于朴泰桓并未报名参赛,张琳的主要对手就是梅洛里以及俄罗斯的普里卢科夫。预赛时张琳游出7分48秒75,这已经是其个人的最好成绩,不过也仅仅排名预赛第六。梅洛里7分41秒82高居第一,比张琳快出将近7秒,普里卢科夫则位列第五。

  决赛张琳率先发力,100米时就已经处于领先,压制住老对手梅洛里,不过后者采取跟随战术,也仅仅追赶张琳,两人之间的差距并没有拉开。半程时张琳依旧保持很好的节奏,一马当先一度将世界纪录抛在身后,梅洛里在继续保持在第二。两人的争夺异常激烈,650米处梅洛里将差距缩小,张琳保持微弱的优势。 700米后张琳开始提速,梅洛里后程乏力难以追赶,最后50米冲刺张琳完全将对手甩开,最终以7分 32秒12夺取金牌并打破哈克特的世界纪录,成为历史上首位夺取世锦赛冠军的中国男子游泳选手。突尼斯的梅洛里以7分35秒27获得银牌,加拿大的克查尼以7分41秒92排名第三。



体坛名将
Email: sport@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 体坛名将 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护