世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[体坛名将]

刘翔发表"退役"宣言:如果再受伤我就不跑了

世界名人网综合报道          于 February 20, 2009 at 22:26:54:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
  昨天刘翔再次进行了腿伤复查,复查结果显示他的恢复情况依然非常良好,看来“翔飞人”距离复出的时间真的不远了。但还有一个问题让人担心?康复后,刘翔的伤如果复发了他将怎么办?对此,刘翔似乎还没能从退赛阴影中彻底地走出来,他坦言:“如果脚伤再复发,那我就退役吧。”

  目前,刘翔每周的1、3、5都会去莱斯大学田径场进行室外训练,每周的2、4、6则会去赫曼纪念医院进行康复训练。日常训练后,回到住地的他还得完成孙海平规定的1个小时左右的专项训练。对此,刘翔显然已经非常适应了,他表示:“恢复得很好啊,我现在感觉很不错。”

  昨日在接受媒体采访时刘翔表示,自己并不急着复出。同时,还有一个问题刘翔不得不去面对,那就是如果伤势复发了他将怎么办?刘翔坦言:“没什么的,我现在心态很平和,如果没有这个伤,我到了30岁也要退役的,运动员就是吃青春饭,不可能一辈子当运动员。”刘翔表示,自己已经26岁了,拼搏到 2012年伦敦奥运会也就29岁了,“但如果脚伤再复发,我就只有退役了。”记者 罗晶

    -教练说法

  孙海平:伤病是刘翔“拦路虎”

  就刘翔再伤将选择退役的看法,教练孙海平表示了理解。孙海平认为:“一切都很难估计,我可以坚信,他的脚如果确实能恢复到100%的情况下,我还能把他水平恢复到过去的程度。唯一的前提必须是脚毫无问题,成绩也还能回来。”但孙海平同时认为:“反过来讲,脚伤确实造成刘翔一种心病的话,他不能像过去正常训练,这就很难讲了。以前他是高水平运动员,一旦这个脚有了问题,他的正常训练受到影响,运动成绩上大打折扣,如果再伤,还继续练下去我感觉就没什么意思了。”记者 罗晶



体坛名将
Email: 中国频道
责任编辑:005
回 [ 体坛名将 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护