世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 西雅图资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

[西雅图社区资讯]

第二届GIX创新大赛在西雅图正式启动(6图)

作者:世界名人网记者浅浅报道 GIX供稿          录入于 April 17, 2017 at 06:47:45:

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor
世界名人网讯 4月13日下午,全球创新学院(Global Innovation eXchange institute,简称GIX)第二届创新大赛在美国华盛顿大学的联动创客空间(CoMotion)正式启动。清华大学副校长杨斌,华盛顿大学副校长维克拉姆·詹德雅拉(Vikram Jandhyala),全球创新学院中方院长史元春,启迪之星(大赛主要赞助商)董事长张金生等出席了启动仪式。

启动仪式上,维克拉姆副校长宣布第二届创新大赛正式启动,并介绍了GIX进展情况。GIX是清华大学于2015年6月联合华盛顿大学创建的首个海外校区,位于美国西雅图。学院聚焦战略性创新领域,旨在通过学科交叉实现资源深度融合,打造创新教研平台和创新生态系统。

杨斌在致辞中回顾了第一届GIX创新大赛的丰硕成果,强调该项赛事不仅对于学生创新能力的培养和提高很有意义,同时对于学校招生和教育教学改革也是一项有益的尝试,为选拔优秀创新人才提供了非常好的发掘渠道。他表示,去年大赛的参赛学生中有很多人申请了GIX硕士项目,大赛中的表现也被作为录取评审时的参考因素,印象最深的是上届决赛选手进行项目展示时脸上洋溢的笑容,不只是最终的获奖者,所有参与者都在创新中受益匪浅。


杨斌致辞。

史元春介绍了创新大赛的整体情况。作为GIX的一项年度活动,今年的主题是“智慧互联”。同去年相比,本届大赛将更加国际化、更加创新、更加开放,启动时间也更早。按照计划,决赛将于今年9月15日在西雅图举行,学院将选派两校教授对进入决赛的队伍进行指导,决赛现场也将通过网络进行直播。


GIX中方院长史元春介绍大赛情况。

第二届GIX创新大赛将于4月13日至5月31日面向全球高校在校学生及毕业五年之内的年轻创新者启动网上招募,征集智慧互联领域的原始创新参赛项目。要求参赛项目既能体现科技前瞻性,可以是涉及物联网、穿戴设备、智能硬件、虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、普适计算、智能感知、自然交互等能传感或反馈用户或环境的技术创新;也强调面向现实需求,包括教育、环保、健康医疗、交通、健身、家居、娱乐、信息无障碍等领域的创新项目。

按照大赛日程,6月21日前将完成初赛评审,7月12日前将进行网络视频答辩,选拔决赛项目进入导师辅导环节。

本届大赛将设一等奖1名,二等奖2名和三等奖3名,获奖者将分享10万美元奖金。

启动仪式上,GIX“智慧互联”双硕士学位项目美方负责人、华盛顿大学施韦塔克·帕特尔(Shwetak Patel),上届大赛一等奖获得者尼古拉斯·贝克尔(Nicholas Becker)等人作了精彩发言,分享了参赛心得体会。本届赛事赞助商代表、启迪之星西雅图分公司总裁林建表示将持续支持技术创新、积极支持GIX创新大赛。

今年9月14日,GIX首栋教研大楼落成启用典礼将在西雅图举行;9月15日,第二届GIX创新大赛决赛将在GIX大楼内举行;9月16日,清华大学校友总会第二届北美校友大会也将在西雅图举行。届时,海内外清华校友将欢聚清华首个海外校区,共襄盛举。





责任编辑:005
回 [ 西雅图社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.