世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[science]

我为科技狂

这个领域美国绝大多数工程师都是中国人          于 March 07, 2017 at 04:05:05:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
目前,雷军不单是小米(科技)的创始人兼CEO,还是全国人大代表。并且,日前,雷军也高高兴兴地来到了北京,参加今年的全国两会。3月6日,雷军在两会媒体沟通会上,回答了新京报记者的提问。

众所周知,美国谷歌旗下的DeepMind开发的阿尔法狗,在2016年以绝对优势击败韩国围棋高手李世石而名震全球。在国内,那些打算或者已经走上创业道路的人,能不能在人工智能领域有所作为?中国又能不能在人工智能领域弯道超车,赶超美国。在将来,中国有哪怕一家,或者更多家科技公司能不能比肩DeepMind?

眼下,在全球人工智能领域,美国的确算是跑在了全球其它所有国家的最前面。在美国之后的,则是中国。不过,美国很可能只是暂时领先于中国,因为美国有着一大软肋。一大什么软肋?引述新京报所述:“雷军对新京报记者表示,目前除了美国,在人工智能领域中国最领先,美国绝大多数工程师都是中国人。数学在人工智能领域中很重要,中国人数学好,今天的优势就来了。”言下之意,美国能在全球人工智能领域中暂时占得技术制高点,那是得益于众多的中国人共同付出?另外,中国独有的,优良的教育模式,已经为中国培养出了一批接一批的知识青年。一批接一批的知识青年中,数学功底扎实者不在少数。所以,在将来,中国一定会在全球人工智能领域占得技术制高点。因为,前文说了,中国数以万计的知识青年中,数学功底扎实者不在少数?

新京报这样阐述:“雷军表示,未来人工智能会取代社会50%以上的工作岗位,同时会制造新的工作机会。每一次技术革命,都会革掉落后的东西。增加新的工作机会。”国内一位科技自媒体人相信:未来的人工智能会大致经历三个发展阶段。哪三个发展阶段?它们依次是弱人工智能,强人工智能和超人工智能。到2040年左右,强人工智能有问世于全球的可能。强人工智能发展到超人工智能的周期会相当的短。超人工智能是个什么概念?举一个例,假定全球最聪明的人,智能得分为150分。超人工智能的智能得分完全可能达到10000分以上。

仍旧是在两会媒体沟通会上,雷军向国内诸位媒体记者说出了自己为何创立小米。雷军创立小米时,差不多40岁。在当时,雷军根本不愁“没钱花”。雷军只是一味想着,自己得干一些有不小难度的好事。

“在这个过程中,大家加班我就加班。大家吃盒饭,坐经济舱,住如家,我也跟着吃盒饭,坐经济舱,住如家。我觉得要是每天衣食无忧,过着富豪的生活,就没法创业。这也是为什么富二代创业往往容易失败的原因。”雷军说,“创业者住五星级套房,坐头等舱,往往失败率很高,因为他们没把自己当成真正的创业者来看待。”

早在2016年初,小米便在人工智能领域起步了。2017年年中,小米即有可能向国内市场推出一系列关于人工智能的重量级产品。雷军坦言:“现在所有的互联网巨头都是人工智能公司,没有一家互联网巨头的CEO不关心人工智能的发展。这说明产业趋势,技术已经在成熟的瓶颈点上,很快就会爆发。”



science
Email: science
责任编辑:005
回 [ science ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.