世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[science]

我为科技狂

这个领域美国绝大多数工程师都是中国人          于 March 07, 2017 at 04:05:05:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
目前,雷军不单是小米(科技)的创始人兼CEO,还是全国人大代表。并且,日前,雷军也高高兴兴地来到了北京,参加今年的全国两会。3月6日,雷军在两会媒体沟通会上,回答了新京报记者的提问。

众所周知,美国谷歌旗下的DeepMind开发的阿尔法狗,在2016年以绝对优势击败韩国围棋高手李世石而名震全球。在国内,那些打算或者已经走上创业道路的人,能不能在人工智能领域有所作为?中国又能不能在人工智能领域弯道超车,赶超美国。在将来,中国有哪怕一家,或者更多家科技公司能不能比肩DeepMind?

眼下,在全球人工智能领域,美国的确算是跑在了全球其它所有国家的最前面。在美国之后的,则是中国。不过,美国很可能只是暂时领先于中国,因为美国有着一大软肋。一大什么软肋?引述新京报所述:“雷军对新京报记者表示,目前除了美国,在人工智能领域中国最领先,美国绝大多数工程师都是中国人。数学在人工智能领域中很重要,中国人数学好,今天的优势就来了。”言下之意,美国能在全球人工智能领域中暂时占得技术制高点,那是得益于众多的中国人共同付出?另外,中国独有的,优良的教育模式,已经为中国培养出了一批接一批的知识青年。一批接一批的知识青年中,数学功底扎实者不在少数。所以,在将来,中国一定会在全球人工智能领域占得技术制高点。因为,前文说了,中国数以万计的知识青年中,数学功底扎实者不在少数?

新京报这样阐述:“雷军表示,未来人工智能会取代社会50%以上的工作岗位,同时会制造新的工作机会。每一次技术革命,都会革掉落后的东西。增加新的工作机会。”国内一位科技自媒体人相信:未来的人工智能会大致经历三个发展阶段。哪三个发展阶段?它们依次是弱人工智能,强人工智能和超人工智能。到2040年左右,强人工智能有问世于全球的可能。强人工智能发展到超人工智能的周期会相当的短。超人工智能是个什么概念?举一个例,假定全球最聪明的人,智能得分为150分。超人工智能的智能得分完全可能达到10000分以上。

仍旧是在两会媒体沟通会上,雷军向国内诸位媒体记者说出了自己为何创立小米。雷军创立小米时,差不多40岁。在当时,雷军根本不愁“没钱花”。雷军只是一味想着,自己得干一些有不小难度的好事。

“在这个过程中,大家加班我就加班。大家吃盒饭,坐经济舱,住如家,我也跟着吃盒饭,坐经济舱,住如家。我觉得要是每天衣食无忧,过着富豪的生活,就没法创业。这也是为什么富二代创业往往容易失败的原因。”雷军说,“创业者住五星级套房,坐头等舱,往往失败率很高,因为他们没把自己当成真正的创业者来看待。”

早在2016年初,小米便在人工智能领域起步了。2017年年中,小米即有可能向国内市场推出一系列关于人工智能的重量级产品。雷军坦言:“现在所有的互联网巨头都是人工智能公司,没有一家互联网巨头的CEO不关心人工智能的发展。这说明产业趋势,技术已经在成熟的瓶颈点上,很快就会爆发。”



science
Email: science
责任编辑:005
回 [ science ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护