世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[成名之路]

华裔神奇小子梁世奇 扬威世界国际象棋棋坛(图)

世界名人网记者浅浅报道 AACYF供稿          于 September 07, 2015 at 23:16:49:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 今年12 岁、出生在美国威斯康辛州的华裔少年梁世奇(Awonder Liang)在世界国际象棋棋坛是一个具有广泛知名度的棋手,同时也是美国历史上最年轻的国际象棋大师(National Chess Master)称号获得者。2014年在获得国际象棋世界少年竞标赛冠军头衔后,荣登国际象棋界权威杂志Chess Life封面。

梁世奇的父亲梁英明博士,是早期从中国赴美的留学生。据梁英明介绍,梁世奇5岁开始在社区图书馆学习国际象棋,随即对国际象棋产生兴趣,在与哥哥、父亲对弈过程中,进步神速。8岁在巴西,10岁在阿联酋曾两度获得国际象棋世界少年竞标赛冠军,基本上可以算是自学成材。

梁世奇今年8月应邀赴中国参加由中国国际象棋协会主办的第一届“中孚杯”石家庄市国际象棋公开赛,参加赛事的同时,在广东和北京等地旅行期间,中文进步神速,现已可以用中文进行基本对话。据梁英明博士介绍,梁世奇此次在中国参赛期间,获得了中国国家体育总局有关部门和机构的大力支持,经过此次比赛,梁世奇在同年龄组的世界排名目前已经是数一数二的了。

日常生活中的梁世奇开朗、健谈,充满自信、但又不太在意比赛的得失,有相当良好的心态。与同龄的小朋友一起玩电子游戏时,看不出下棋时的安静和沉稳;问及比赛的名次时,则落落大方地告知参加比赛获得的名次;谈及现在哥哥不愿意和他下棋的原因时,则直接了当的表示,主要是哥哥怕输给他。

梁世奇学业成绩优异,今年秋季开学升入6年级,但是将会选修部分9年级的课程。除了下棋之外,他喜欢阅读、游泳和羽毛球;喜欢吃中餐。谈及未来,他表示希望能成为首位华裔国际象棋锦标赛男子冠军。

全美中华青年联合会会长任向东表示,美国主流媒体包括,美国国家公共广播电台(NPR)、纽约时报、以及众多地方媒体和各类的国际象棋杂志、报纸和网站,都有大量的有关梁世奇的专访和报道。是全美华人社区的明日之星,也希望华人社区给予更多的关注和支持,让梁世奇健康、顺利成长起来,在国际象棋棋坛上为华裔争光。(AACYF洛杉矶讯)



成名之路
Email: 成名之路
责任编辑:005
回 [ 成名之路 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.