世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[成名之路]

一个现代女子“巾帼不让须眉”的传奇故事——记宋蕾•杰克布森Grace Jacobson

世界名人网记者 遴璘          于 November 26, 2013 at 11:26:13:


照片说明
宋蕾•杰克布森Grace Jacobson,女,北美台湾旅馆公会副总会长、美南台湾旅馆公会会长、国际领袖基金会顾问、杰克布森旅馆公司董事长、选择国际加盟连锁旅馆集团业主委员会第十区顾问理事、大休斯顿地区旅馆协会不分区董事、康福商务旅馆沃特兰分店总经理、德州多元投资集团首席投资官、杰克布森旅馆首席执行官、杰克布森地产投资公司首席执行官、美南台湾旅馆公会副会长、杰克布森国际进口公司总裁兼首席执行官、斯必得自行车公司总裁兼首席执行官。

引言

在洛杉矶,人们传说她是好莱坞明星;在夏威夷,人们传说她是金发碧眼的贵族;在休斯顿,人们传说她在做世界上最大石油公司总部的生意;在沃伦高尔夫别墅里,她是三个洋娃娃的母亲;在爱人眼里,她是一个小女人;在华裔第二代的眼里,她是成功的智慧兼美丽的人的楷模,这个传说中的女人就是宋蕾•杰克布森Grace Jacobson。

上篇:抓住成功机遇 让中国产品走向世界

宋蕾•杰克布森女士Grace Jacobson,1968年出生在上海,她从小因为体弱多病,进入了少年体校的游泳队,竞技不仅培训出她屡获第一的体魄,也培养了她一生长盛不衰的进取心;你常常可以看到她在高尔夫球场上飒爽英姿,在名流慈善派对上,她用着最地道的贵族英语介绍自己的成功心得给那些渴望成功的女孩们。

在改革开放的大潮中,刚刚毕业的宋蕾,在一个机缘巧合下,成为第一批市场销售服务管理人员,在中国上海第一座五星级太平洋大旅馆(Westin Tai Ping Yang Hotel Shanghai)施展才华。作为第一座五星级酒店的管理者,接待的是世界各国的元首和政府高官,国内外各项重大会议,来自世界各跨国公司IBM、3M、BASF,法国、德国、美国等各国领事机构均成为太平洋大旅馆的客户。任务繁重且又责任重大。宋蕾率领市场服务人员一次次出色完成了各种大型商務會義,展覽,宴會接待任务,获得了公司和客户的美誉。

1991年,带着中国产品走向世界的梦想,她辗转来到广交会,代表中国精密进出口公司接洽外销产品业务。眼光独到的她,很快就决定设立自己的品牌。产品远销美国、加拿大、欧洲、南美洲、中美洲、中东、非洲,产品进入世界品牌大商场Toys R Us, Walmart等。1994年,她来到美国最大的进口城市洛杉矶开设斯必得自行车公司(Speedy Cycle USA Inc) ,大量進口及批發儿童自行车,迅速打開全美國各地市場,不僅行銷美國,並遠銷中南美州的聯鎖店。斯必得公司于1998年合并入杰克布森国际进口公司(Jacobson International Imports Inc.),宋蕾•杰克布森继续担任总裁兼首席执行官,业务每年上一层楼,由美國專業人員精心設計,由内地各城市生产加工及台灣精工制造的杰克布森品牌的兒童车及其他系列產品——儿童自行车(bicycle), 电动车(ride on cars), 三轮车(tricycle), 婴儿车(baby stroller), 娃娃玩具车(doll stroller)和很多其他种类的儿童有轮车(Children's wheel toys)等等,很快成为北美领风气之先的产品,成为行业内争相模仿的对象,美国各大商场和品牌商店均以销售杰克布森兒童车为荣;杰克布森每年产品均有创新,产品安全耐用,品质优异,式样别致优雅,很受家长和孩子们追捧,杰克布森兒童车可以说影响了美国整整一代人。

中篇:重返酒店行业 成为美国旅馆投资界的传奇女人

1998年,宋蕾•杰克布森在美国洛杉矶比佛利山庄设计了自己居住的豪宅大院,并且声名远扬。美国影星和体育明星,各个领域的成功人士都变成了她的朋友,他们欣赏她的举止谈吐,独特眼光,宋蕾•杰克布森设计的别墅有优雅贵族气、格局新潮、装饰经典,很多顶尖的棒球明星、橄榄球明星、好莱坞影星、成功人士和各国贵族都乐意购买宋蕾•杰克布森设计的庄园别墅;宋蕾•杰克布森设计的庄园往往在几年后就价值翻番,成为名门望族选购的对象。在洛杉矶、夏威夷、拉斯维加斯、佛罗里达、休斯顿,十年间,从宋蕾•杰克布森手里出手的百万千万豪宅和高端住宅就达数十处。全垒打棒球明星Berry Bones、电影明星Jennifer Lopez、纽约Guggenheim Museum博物馆家族人员、喜剧演员Keenen Ivory Wayans、乐队Red Hot Chili Peppers名歌手Anthony Kiedis 等等都是宋蕾•杰克布森的客户。

2006年,宋蕾•杰克布森看准了石油之都的休斯顿将会大发展,就重新进入旅馆业,在休斯顿北沃特兰45号高速公路森林中间要道口处,收购了品牌酒店康福商务旅馆沃特兰分店(Comfort Suites Near the Woodlands)。并组建了自己的旅馆投资集团——杰克布森旅馆投资公司(Jacobson Hospitality Inc.)和地产投资公司(Jacobson Real Estate Investment),担任董事长和首席执行官(President, CEO)。原来的入住率不到百分之五十的乡村小酒店,在宋蕾的管理下,重新翻修得美奂美仑,不仅成为沃特兰的地标性建筑,成为一景,而且成为康福商务旅馆特别宣传的旗舰店。新旗舰旅馆入住率多年来一直维持在百分之八十五以上,旺季和大型会展期间,常常突破百分之一百;美国五百强企业、石油服务公司、医疗器械公司如阿纳达科石油公司(Anadako)、ExxonMobile、哈利伯顿、麦卡锡医疗公司等都成为常年签约客户,不少大企业的客人来到休斯顿首选康福商务旅馆沃特兰分店,美国的影视制作公司也常常把这里当作他们的外景拍摄地。成功的旅馆声名远扬,很多中国企业家也常常来这里下榻参观,车水马龙,络绎不绝。

宋蕾•杰克布森经营的旅馆口碑远扬,业绩突出,获得了选择国际连锁旅馆群董事会的青睐,2010年,宋蕾•杰克布森在拥有六千六百个旅馆的选择国际连锁旅馆集团群担任业主委员会第十区顾问理事(Regional Advisory Board Member, Choice Hotel Owners Council Region 10),并出任得克萨斯州市场委员会主席。选择国际连锁旅馆集团的加盟旅馆遍布全世界,旗下有包括康福商务旅馆在内的十多个品牌,宋蕾•杰克布森全面负责业主合作部门,在各大媒体和门户网站建立合作联盟,推广合作交流,促进政府部门制定有利于旅馆业发展的政策和法律,并实施各种市场推销方法吸引国内外游客,经过宋蕾•杰克布森杰出的领导,市场回报率在得克萨斯州达到了百分之两千三百以上,独树一帜,成为市场推广投资回报率第一的州。与此同时,杰克布森旅馆投资公司(Jacobson Hospitality Inc.)和地产投资公司(Jacobson Real Estate Investment)在洛杉矶、休斯顿、夏威夷(Greater Los Angeles Area, Houston, Hawaii..)等美国主流大都市的各大要道口和休闲胜地专营旅馆业高端投资,成绩显赫。

2011年起,她进入有着300百家会员的美国主流大休斯顿地区旅馆协会(Directors At Large BoardMember, Hotel & Lodging Association of Greater Houston)担任不分区董事;负责与市、州、联邦的行业协调,并与休斯顿会展旅游局紧密合作推广休斯顿成为一个国际化会展旅游中心。在协会里宋蕾•杰克布森负责市场推广、会员招募,并与美国大公司合作,与美联航、中国国航、中华航空在内的航空公司携手;帮助协调新的星级旅馆开设、布局与调研;促成并参与美国2017年在休斯顿举行的美式橄榄球超级杯的旅馆群配置合作协议的签署;在每个月的月会上,宋蕾•杰克布森帮助协调与各大赞助商及各大相关行业主讲旅馆业主们关心的话题。

2012年,宋蕾•杰克布森担任北美台湾旅馆公会副总会长暨美南台湾旅馆公会会长;这是第一位来自中国大陆的旅馆业主担任台湾旅馆公会的北美副总会长和大休斯顿地区台湾旅馆公会会长。宋蕾•杰克布森出席在休斯顿和洛杉矶举行的每个月的月会和年会,组织各种各样的讲座,说明会和交流会。各种活动办的有声有色,获得了华人社区的一致赞扬。2012年5月西南大旅馆发生火灾意外,致使四名消防队员殉职,四万名来自世界各地的消防人员和官员来到休斯顿出席悼念活动,宋蕾•杰克布森率领美南台湾旅馆公会的会员们捐出两百多间旅馆并筹集了五万美元现金,捐给休斯顿消防员基金会供抚恤英雄的家属,中美两国各大主流电视台、报纸和网络媒体均前来报到感人场景,产生了巨大的影响力,为中美友谊写上了深深的一笔。休斯顿消防员基金会特别致信感谢华裔旅馆业主们对他们的鼎力支持。宋蕾•杰克布森在把华人旅馆业带入美国主流不遗余力,成绩沛然。

2013年,宋蕾•杰克布森出任北美最大的具有最老资格的互联网媒体美国世界名人网的投资董事及德州多元投资集团首席投资官(CIO,Texas Investors Group),负责网上网下资金流、信息库和人才资源的统筹配置,业务横跨中美两大洲,利用移动互联网的大众媒体新技术整合资源,在更大的范围里展示自己的才华。

下篇:成功不忘回馈社会 用智慧相夫教子

成功不忘回馈社会。多年来,宋蕾•杰克布森长期支持捐助各大华人社团、犹太人基金会、妇女和儿童癌症基金会、Hero基金会、美国学校运动队、高尔夫球网球赛事、慈善基金会。2013年,宋蕾•杰克布森出马华府董继玲担任执行长的国际领袖基金会(ILF International Leadership Foundation),担任奖学金委员会顾问。国际领袖基金会系全美最著名的青年领袖人才训练机构,成立于1999年,以提升美国亚裔地位,培育国际青年未来领袖,并结合美国政经资源及促进美国及亚太地区,国际交流活动为宗旨的非营利性组织。过去十年来,ILF结合美国及亚太地区的领袖,提供奖学金及领袖训练(Washington Leadership Program),培育千名美国亚裔优秀大学生,参加公共事务实习计划(Civic Fellowship Program),到美国联邦政府各行政部门正式实习,了解美国国会、白宫的运作及政策发展;并表扬亚裔杰出楷模奖,组团拜访国会及政府各部会,以提升美国亚裔权益;推展国际交流计划(International Exchange Program),企业与领袖高峰论坛,提供国际青年领袖人才培训,让来自亚太地区国家与美国的优秀企业及社区领袖、青年学员,彼此互相研讨国际事务,共创未来,建立成为全球青年领袖社群(Young Ambassadors Program)。IFL2012年建立德州分部,聘任宋蕾•杰克布森担任奖学金委员会顾问,为华裔优秀大学生进入美国主流社会出钱出力,努力工作。

宋蕾•杰克布森1998年与洛杉矶著名律师犹太人Ken Jacobson喜结连理,并育有两男一女。作为三个孩子的母亲,宋蕾•杰克布森努力在中华文明和犹太文明两个文明之间寻找契合点。三个金童玉女不仅拥有犹太人特有的严谨、智慧和教养,而且具有中华几千年文明积淀的优越传统和包涵兼容。在二儿子Ryan最近举行的成年礼上,宋蕾•杰克布森骄傲地说:Ryan属相是金龙,自动延续了中华民族五千年的璀璨历史和文化熏陶,也拥有犹太人坚毅不拔的商业智慧,他长大后不论选择的职业是建筑师、工程师还是其他专业,只要他一直坚持下去,他就可以成就任何事情。

这是宋蕾•杰克布森作为一个母亲的期许,其实,我们何尝不把这也作为宋蕾•杰克布森自己作为一个成功的传奇女人的自我写照呢?努力孕育成就,伟大来自平凡。

结语

略施粉黛的宋蕾•杰克布森,展示出女性柔美的一面;精明务实的性格,又掩饰不住她的强干。她用自己的成长经历演绎着一个现代女子“巾帼不让须眉”的传奇故事。



宋蕾Grace Jacobson拥有,旅馆业主证书CHO,联系方法:Comfort Suites Near the Woodlands,18456 I-45 S,Shenandoah TX 77384,电话Tel: 936 273 1500 手机281 825 7238,传真Fax: 936 273 2496,www.choicehotels.com/hotel/tx371




成名之路
Email: 成名之路
责任编辑:005
回 [ 成名之路 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护