世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口   Back «   ×
       全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

用户名:
密 码:

**主持人申请>>

【公益广告】



[我看名人]

福布斯选亚太区48位慈善英雄 成龙姚明榜上有名

世界名人网记者吕波综合报道          录入于 March 07, 2010 at 12:18:34:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
近日,美国财经杂志《福布斯》亚洲版选出2009年亚太区48位慈善英雄,成龙和姚明均榜上有名。其他上榜的中国慈善家包括,世纪金源集团创办人黄如论、北京中坤投资集团董事长黄怒波、阿里巴巴创办人马云、新华集团主席蔡冠深、协成行集团主席方润华与香港半岛酒店前总经理Gautschi。

姚明:代言公益广告拒吃鱼翅

《福布斯》称,中国著名篮球运动员姚明,在进军美国职业篮球联赛NBA后,凭着国际知名度,在全球公益事业中贡献自己的力量。

据报道,姚明曾为美国野生救援协会代言公益广告拒吃鱼翅。他还成立“姚基金”,帮助四川汶川地震中受害的灾民。

黄如论:中国慈善家捐款之首

世纪金源集团创办人黄如论2009年捐款4000万美元,名列《福布斯》中国慈善家捐款之首。据其公司网页介绍,他历来捐款高达3.11亿美元,最大慈善项目包括资助云南省长者房屋;在其老家福建省,他捐出3,400万美元资助福建江夏学院兴建新建筑。

黄怒波:促进我国西藏地区发展

北京中坤投资集团董事长黄怒波,一直致力于促进我国西藏地区的发展,他曾向西藏大学捐款7.3万美元作为奖学金和活动资助,又向扎什伦布寺捐款3万美元。为了弘扬中国文化,他还向加州大学洛杉矶分校东亚图书馆捐款10万美元。

马云:致力帮助农民

45岁的阿里巴巴创办人马云,致力帮助农民提高产量、引进教育改革,并从事其它公益事业。去年,由他领头设立了500万美元的基金,推出中国乡村银行计划,为内蒙古和四川地震灾区提供小额贷款。

成龙:被称为孜孜不倦的慈善工作者

在中国香港上榜的四人中,《福布斯》称,现年55岁的成龙是孜孜不倦的慈善工作者。

据报道,成龙旗下的“成龙慈善基金”和“龙子心基金”,在2008年四川汶川大地震时捐款150万美元,今年又向海地地震中8名中国维和部队成员的遗属捐出73万美元,他更表示打算在过世后捐出一半财产。

蔡冠深:专注教育事业

52岁的新华集团主席蔡冠深,专注香港、内地和北美教育事业,其家族持有数十个以他们命名的基金、学校建筑和体育馆,遍布南京和复旦大学等地。他又捐出500万美元成立美国密歇根州立大学美中优质教育研究中心。

方润华:老当益壮,热心公益

协成行集团主席方润华资助香港中文大学兴建两座大楼,85岁高龄仍不言休,他最近捐出3万美元重建内蒙一座医疗中心,又向广西一座村落捐赠1.5万美元。

此外,上榜的还有香港半岛酒店前总经理Gautschi,他设立了斯图特基金会兴建学校。

《福布斯》:目的是表扬不同领域的慈善家

据悉,该评选已举办了3年。《福布斯》从亚洲12个国家和地区每个挑选4人,包括中国内地、中国香港、中国台湾、澳大利亚、印度、印度尼西亚、日本、马来西亚、菲律宾、新加坡、韩国和泰国。

《福布斯》副总编辑科皮奇强调,上榜者不一定捐款最多,评选目的是表扬不同领域的慈善家,鼓励行善。



我看名人
Email: 我看名人
责任编辑:005
回 [ 我看名人 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.