世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[房地产专家]

生死轮回Life Death & Reincarnation

遴璘 转
于 December 08, 2017 at 08:01:09:

轮回,说的是我们在死后会重生在另一个身体上,人类从很久以前就对此十分着迷。围绕这个词,有许许多多的问题,生命为何物?意识为何物?意识有生物学的基础吗?我们无法从科学的观点来解释这些问题!

同时还有,出生真的是生命的起点吗?不管是在科学上还是哲学上,这都是很难回答的问题。死亡真的是生命的终结吗?或许所有人都有数条生命,意识研究的前沿发现,意识不等于大脑的活动,同时还有一些匪夷所思的濒死的经历告诉我们意识离开身体并游离于身体之上。

我们都能意识到自己的存在,也能意识到身边的世界,但是我到底是谁呢?事实上,我们感受到我们自己就是我们,这就是意识,那么意识到底是什么呢?我们都有意识,但却难以解释讲述,让我们意识的正是我们有这种总能够和别人区分开来的独特感觉。

我们人类难道跟机器人没区别吗?机器人完全没有主观体验,而我们人类大脑利用意识是为了让我们像人类一般去体验世界,那么我们的本质身份是否能够超越身体?意识也许需要离开躯体才能够在意识的整体性中感受它,而意识的起源也就是宇宙内所有万物的起源,甚至可以说意识就是万物存在之根基!

生死是人类两个最大的谜题,而这两者之间,出生,我们通常认为是充满希望的,因为它是一个有着无穷可能性的开端,即使从科学的观点来说也是一个奇迹。

单一被选中的细胞,分裂再分裂,仅仅50次后一个全新的人就此形成。一个由蛋白质和水组成的静止细胞是怎么知道如何将自己塑造成手,眼,皮肤和大脑?

这段旅程从单个细胞开始达到顶峰时,有数万亿的细胞完美的同步进行工作,每分钟都会产生一百万大脑细胞,然后新生的细胞又准备出现了,不迟不早,时间刚刚好,这都是转瞬间完成的事情,小小的推动,人生就跃进了一大步。

单个细胞变化成整个躯体,一生中会泵送7亿升血,呼出6亿7千万2百万口气,如此完美的“机器”。不仅如此,有足够时间的话,完全能够再制造另一台完美“机器”,生命本身就是一个奇迹!

另一个谜团我们则不会过多地思考,那会让我们感到绝望。光辉开始的终结之处,悲剧地从曾经的无限可能性转变成绝望的受限不可能性,那就是死亡。

死亡缺乏出生的美丽和前景,没有奇迹般的一百万个细胞协调一致,就这样心跳的线越过看不见的某一点之后就静止了,这完美的“机器”曾一分钟生出一百万神经细胞,如今则拒绝产生一个神经细胞,一小滴血看似都不可能泵出,曾温暖的身体变冷!

到底是什么出错了呢?

基本上,死亡时我们99%的细胞仍旧在运作,30亿密码子,人类基因书籍上的每一个单词仍旧完好无损,大部分细胞甚至还需要一段时间才知晓。如果身体能在10分钟内在大脑受到永久损伤之前醒来的话,身体就会继续工作仿佛一切从未发生过!不管死亡上到底是发生了什么事情,它也称得上是一个奇迹!



房地产专家
Email: 房地产专家
责任编辑:005
回 [ 房地产专家 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护