世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口   Back «   ×
       全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

用户名:
密 码:

**主持人申请>>

【公益广告】



朱启

北美成功人物系列之一:挑战命运极限,无臂飞上蓝天(21图)

旅美作家 世界名人网主笔 朱 启          于 March 08, 2011 at 13:36:19:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
x
朱启在美国加州圣巴巴拉市

谨以此文敬献给普天下勤劳勇敢、独立自主的女性们。
——朱启 2011年3月8日于美国加州


人物档案:杰西卡•考克斯(Jessica Cox),女,天生缺少双臂,然而她坚持不懈地学会了用双脚代替双手做许多事情。2008年10月10日,她又成功考取了飞机驾驶执照,成了美国历史上第一个只用双脚驾驶飞机的合法飞行员!

敢向命运说“No”的勇敢少女


杰西卡在妈妈的怀抱里


杰西卡的少儿时代


杰西卡在使用电脑


杰西卡用脚驾驶汽车,自由行驶


杰西卡整妆待飞

1983年的一天,美国亚利桑那州图森市,一个名叫杰西卡•考克斯的无臂女婴诞生了。对于这位上帝并不垂青的女孩,技术高明的美国医生至今也不明白她为何天生缺少双臂。

然而,除了没有双臂外,杰西卡•考克斯一切正常。家族没有这样的病史,或许是基因变异或者是母亲伊冯娜·帕尔门塔服用药物造成的。不论是哪种原因,孩子既然生了下来,妈妈便只有接受现实,悉心尽力来养育这个天生就是与众不同的女儿。

由于没有双臂,杰西卡不能像正常小孩那样爬行,也就只能躺着,当然更不能自己翻身。可是,仿佛是本能的驱使,幼小的杰西卡竟然能尝试用脚来代替手挪动自己的身体,而且居然比一般的正常孩子更早地学会了走路。

不过,杰西卡的走路是付出了沉重代价的。因为没有双臂,保持平衡就成为难题,她走路时便经常跌倒,而且常常摔得鼻青脸肿。杰西卡的继父杰弗里·帕尔门塔说:“她不会保护自己,一旦摔倒就会直截了当地抢到前面,她的脸上因此缝过多次针。我们只好教她,在要摔倒时不要向前倒,要向两侧倒,然后顺势滚几下。”

在杰西卡5岁的时候,妈妈和爸爸请医生为她安装了一对假肢。然而,性格要强的杰西卡却对父母的关爱不够领情,她甚至一直讨厌佩戴假肢。

等到14岁那一年,杰西卡终于面对父母和自身的命运,大声说“No”!她一劳永逸地彻底抛弃了假肢,并下定决心要学会用自己的双脚来代替双手做许多事情。

对于自己当初这异乎寻常的决定,杰西卡解释说:“使用假肢总是让我意识到自己的残疾,所以我将那副假肢一劳永逸地扔进了壁橱里。”

用双脚代手去做别人所做的一切




杰西卡用脚戴隐形眼镜


杰西卡用脚梳头


杰西卡用脚写字


杰西卡在游泳


杰西卡在跆拳道练习中


杰西卡荣获学士学位

在一个花季少女的年龄段中,缺少双臂的杰西卡毫不气馁,她以顽强的意志来学习使用双脚代替双手的一切本领。

杰西卡回忆道:“在我小的时候,常常因为没有朋友而感到难受,他们老是嘲笑我,我觉得自己特别可怜。每当与家人一起到餐厅吃饭时,人们老是盯着我看,那种目光让我很不舒服。因为我是用脚吃饭的,有的邻桌还没有吃完就走了,这很伤我的自尊心。小的时候这种事情对我打击很大,不过随着年龄的增长,我不太在意别人怎么看待我了。我要给自己鼓劲,向社会证明我比正常人没啥不同。”

如若干同龄的女孩一样,杰西卡也是很爱美的。她说:“因为自己爱美,便感觉戴眼镜有损个人形象,所以我要戴隐形眼镜。但我去看眼科医生时,那个女医生说,我无论如何也不可能用脚把隐形眼镜放进自己的眼睛里。她的话促使我下定决心一定要学会用脚戴隐形眼镜,最后我成功了。”

在亚利桑那大学攻读心理学学士课程期间,倔强的杰西卡还参加了很多的课外活动,如游泳、体操、舞蹈,甚至赢取了跆拳道“黑腰带”称号。杰西卡不但如期拿到心理学学士学位,她的毕业论文也是用双脚操作电脑键盘写出来的。而且,她可以完全依靠双脚来打理自己的日常生活,包括给自己化妆、梳头、洗发、戴隐形眼镜、做饭、驾车外出等等。

为了让自己的双脚保持柔韧有力,杰西卡经常通过走路和游泳的方式锻炼自己的双腿。她说“保持我双腿的力量和柔韧度非常重要,我的双脚是如此敏捷,最近我到医院拍了一张X光照片,照片显示我的脚趾关节看起来更像是手指关节,因为我的脚趾头能像手指一样自由弯曲。”

这位命中注定要让世人瞩目的女孩,以她顽强不屈的意志和持续不懈的坚韧,一点一滴学会了用双脚代替双手,去做那些甚至常人都未必全能做好的若干事情。

以脚驾机,飞上蓝天




Jessica Cox, she is a pilot that has no arms, she can fly with only her feet.)


杰西卡在用脚驾机飞行中


杰西卡在用双脚灵活操纵飞机


杰西卡和她的小飞机

也许令你不可思议,杰西卡从少儿时期就热怀着一个梦想,有朝一日,用脚驾驶飞机,飞上蓝天,去挑战命运的极限,倾听那毫无人世噪杂的天籁之声。

杰西卡的这一重大人生决定,同样也无可非议地获得到了家人与飞行教练满腔热忱地支持。

看哪,在众目睽睽之下,她青春焕发,步履坚定地朝向一架矫捷美观的轻型运动飞机走来。微风,轻轻吹拂起她那特制上衣的短袖,阳光挥洒在她那青春焕发的修长身材,她的嘴巴微微抿紧,显示出这位刚毅女孩的不寻常个性。

在人们心弦绷紧地注视下,杰西卡娴熟地用脚打开仓门,跨入机舱。又把头探向驾驶窗口,向着殷切期待的教练、亲友微笑着点了一下头。

随着引擎的启动,人们的心弦绷得更紧。螺旋桨由慢到快地转动,滑翔,起飞,升高……100米、500米,直到限定的3000米高空。观众热情洋溢,心潮逐浪高!

而此时的杰西卡,正从容不迫地用一只脚管理控制面板,另一只脚操纵驾驶杆。同时也偶尔抬起眼睛,瞥一下那无数次进入她的梦境的朵朵白云,脸上洋溢着幸福的微笑……

读者诸君,让你我记取这个令人难以忘却的日子,2008年10月10日,25岁的杰西卡成功通过了私人飞行员驾照考试,拿到了飞行员执照,成为美国历史上第一个只用双脚驾驶飞机的合法飞行员。

挑战极限,激励世人


杰西卡驾机归来


杰西卡把握个人命运的喜悦


杰西卡和她的飞行教练帕里什•特拉威克


Tues 7/27/10 - Jessica Cox seminar

在庆祝宴会上,美国圣曼纽尔市•布雷尔机场42岁的飞行教练帕里什•特拉威克无法抑制自己的激动,他说,过去曾经培训出许多飞行员,但一些飞行学员的飞行能力甚至无法和杰西卡相比。

特拉威克还回忆说:“当杰西卡驾驶一辆汽车来报名的时候,我立即知道她驾驶一架飞机应该毫无问题。事实证明,她是一个优秀的飞行员,她驾驶飞机时非常冷静和稳定。一旦你和杰西卡在一起呆上20分钟,你甚至就会忘掉她没有双臂的事实。杰西卡向人们显示,人们可以克服一切上帝造成的缺憾,面向人类的极限成功挑战。杰西卡真是太令人难以置信了!”

在一切都可能变为现实的美国,杰西卡不但成了历史上第一个用双脚驾驶飞机的合法飞行员,她的身残志坚也给美国人带来了巨大的精神鼓舞。她经常到美国各地进行巡回演讲,讲述自己学会靠双脚生存和奋斗的感人故事。

杰西卡很清楚自己在未来所面临的挑战,她表示有信心克服一切困难。她说:“我不需要同情,也不需要依靠别人,我还要成为别人的榜样。不管是否有人对我说三道四,我会走我自己的路,我会一步步去实现自己的目标。而且,我从来不会说做不到,只会说现在仍未做到,努力吧。”

还有,杰西卡打算将自己的故事写成一本书。这件激动人心的事情目前尚在进行中,且请诸君与我一道拭目以待吧!

2009年3月5日初稿于美国南加州,原载于《美华文化时报》总第51期。2011年3月8日修改定稿于洛杉矶,刊登于世界名人网。
原作新浪网初发链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_61c76b020100gpnf.html
杰西卡资料英文网站链接: http://tubee.net/Jessica%20Cox/




朱启
Email: 朱启
责任编辑:005
回 [ 朱启 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.