世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
otc
奥斯汀石油系才排第二?第一名你绝对猜不到
世界名人网记者浅浅报道 石油界供稿           于 April 07, 2017 at 11:26:08:
世界名人网讯 这两天小编的朋友圈被这么一张图片刷了屏:

定睛一看,排名第二的奥斯汀石油工程系被我大中华的北京石油和华东石油包了圆儿,自豪感油然而生。但细思恐极,斯坦福的石油系竟然不在前十?!难道我看到的是个假排名?

然而,意想不到的是

奥斯汀的石油工程系系主任Jon Olson在昨天向全系发来了贺电

那让我们来认真的了解一下这个排名的由来:

世界大学排名中心(CWUR)发布了唯一一个衡量学生教育和培训质量的全球大学排名,以及教师的声望和研究质量,并且不依赖于其他调查和大学提交的数据。

该排名在2012年开始作为沙特阿拉伯吉达的一个项目,旨在评估全球前100强的大学。大学和媒体全球迅速报道,并收到许多要求来扩大。 2014年,排名扩大到全球25000多所高等院校排名前1000名,成为全球大学最广泛的学术排名。

目前世界大学排名中心总部设在阿拉伯联合酋长国。

可是具体怎么计算每个学校的分数呢?

对于期刊引文报告(JCR)数据库中的特定科目类别 i,根据特征因子和文章影响分数的乘积Π进行排序,从最大到最小,然后可以获得总共Li个期刊(乘积为零的则不计入)的列表。如果Ni是Li个期刊里的文章总数,那么最终从Li里所选择的期刊最高Π和最低Π之间总共有0.25Ni的文章。重复这个算法,我们获得了JCR中所有科目类别的优秀期刊的227个科目列表。

使用科学引文索引扩展和社会科学引文索引数据库,一个学校\学院在某个科目类别i中的预得分由log(ni + 1)给出,其中ni是该学校学院在该科目类别中最近十年在选定期刊内发表的文章数。然后将最终分数按比例换算成百分制,以获得最终成绩。



otc
Email: otc
责任编辑:005
回 [ otc ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.