世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 纽约资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】
社区资讯

本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在纽约
娱乐在纽约
居住在纽约
购物在纽约
旅游在纽约
求学在纽约
休闲在纽约
时尚在纽约
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[纽约社区资讯]

著名女作家周红令长篇著作《百年大震》美国出版(图)

作者:世界名人网记者特约报道 冰凌供稿          录入于 December 26, 2012 at 19:45:37:

《百年大震——你如何逃生》封面

世界名人网讯 美国纽约商务出版社最近隆重出版中国著名羌族女作家周红令的长篇著作《百年大震——你如何逃生》,这是周红令“西域三部曲”中的第一部,纽约商务出版社将陆续推出“西域三部曲”的第二部《九曲弯弯》和第三部《三星堆梦》。同时,纽约商务出版社和冰凌电视工作室还推出了《中国著名作家访谈录》(周红令卷)的光盘。

周红令,笔名若艨,曾用名周红群。70年代出生于川西北若尔盖县大草原九曲黄河第一湾一个多民族家庭,姐弟四人排行老三。父亲周富贵,阿坝州小金藏族,曾被汶川两个羌族家庭收养过,并从汶川加入中国人民解放军骑兵部队,参加过草地马步芳剿匪战役,是川西北最后一支骑兵部队。母亲范增玉,汉族,四川省德阳罗江范家大院族人,范仲淹第28代曾孙女,17岁来到草原直到离世。

三岁时,母亲不幸于父亲的战马铁蹄下,初中毕业后父亲又去世,周红令由两个姐姐带大。周红令的丈夫任勇,藏族,四川省汶川5.12特大地震抗震救灾劳模。两人有个可爱的女儿小雨雨。

周红令中学后开始喜欢文学、绘画和书法,常常涂涂画画自娱自乐,1990年定居成都,曾师 从赵彻终 教授学习宝玉石的加工和鉴定。期间开始长篇小说《九曲弯弯》的创作,书稿前前后后修改了20多年。

在这期间,周红令也开始了对一个悠悠转动的水车带出的古蜀历史——三星堆文明的兴趣,因为它的灿烂辉煌堪比古埃及文明、两河流域文明以及玛雅文明,并写下和画下了大量关于三星堆的作品。

2008年5月12日,汶川大地震爆发,为了寻找在汶川的女儿和一家几十口人,周红令从成都出发赶到都江堰,用了八个小时找到丈夫任勇。第二天,她和丈夫一起冒着生命危险前往汶川寻找失去联系的女儿及父母亲戚,在步行12个小时到达映秀后,路断了,她同丈夫一起留在了映秀,参与并见证了那里悲壮感人的救援活动,并用捡来的纸和笔,在废墟里写下日记《走进震中映秀镇》。

任勇因为连续多日抗震救灾,劳累成疾,生命一度垂危,映秀的志愿者们开着车拉着他跑遍了当时映秀的战地医院,最后是北京军区总医院的周晓光医生在映秀给他实施了抢救手术。第二天,前来视察的全国人大委员长吴邦国在志愿者营地帐篷内接见了他。

2008年5月19日,周红令长篇日记《走进震中映秀镇》,经由上海记者杨育才整理后,首发于上海《新闻晨报》,随后由《青年文摘》、《钱江晚报》、《长白山日报》等近百家报刊杂志和门户网站相继转载,总阅读量过亿。在其后的一年多时间,周红令生疏地敲打电脑,没日没夜的开始创作了长篇亲历文学《映秀的月》。该书于2009年4月由宁夏人民出版社出版发行。

《映秀的月》参加了中国两届全国书博会,引起轰动。参加过中国广播网母亲节和中国出版集团的签售活动和许多签售活动,所到之处受到广大读者的支持和帮助,全国及港澳台地区,省级以上报刊、杂志、电台、电视台和近百家门户网站对该书做过报道。曾入选国家农家书屋重点图书书目和地震博物馆,被全国多家大专院校图书馆和美国哈佛大学燕京图书馆、耶鲁大学东亚图书馆收藏。

周红令用了两年多时间,集中所有的精力,阅读了古今中外几百万字的地震资料,翻看几千张地震照片,走访了近千名成功逃生的人,以一个独特的视觉来看待世界各地不断发生的灾难,看待地震,看待实例逃生,看待灾难过程中的生命景象和人性光芒,创作了长篇著作《百年大震——你如何逃生》,美国纽约商务出版社在第一时间出版了这部著作,同时,冰凌电视工作室也拍摄了《中国著名作家访谈录》(周红令卷),将在美国做系列宣传和推介。

                         (初阳、宇澄)



责任编辑:005
回 [ 纽约社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.