世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

朴槿惠变一介布衣 或面临多项罪名

作者:世界名人网记者浅浅综合报道          录入于 March 11, 2017 at 01:12:21:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 从当年的“第一千金”,到韩国首位女总统,再到如今深陷弹劾漩涡,朴槿惠的境遇让人唏嘘不已。朴槿惠始终否认自己存在任何过错,但现在她被弹劾下台并失去豁免,韩国检方特别调查本部已准备好对她提出指控。此前多名韩国总统都深陷贪腐丑闻,而且通常跟家人有关。

宪法法院裁定总统朴槿惠弹劾案消息一出,不少挺朴群众情绪崩溃,与警察爆发冲突。韩联社报导,组织方声称,在冲击警车开撞路障过程中,两人死亡,六人重伤,其中一人命危。路透报导,其中一名死者是72岁男子,他在现场抗议冲突中流血受伤,送医后不治。

从未结婚的朴槿惠,在竞选时声称别人想让她贪腐都做不到,因为她没有孩子,跟兄弟姊妹疏远,根本找不到可贿赂的对象。然而韩国“朝鲜日报”说,韩国国特别检察组披露,朴槿惠从三星公司收受433亿韩元(合3897万美元)贿赂,下令制定所谓的文化、艺术界黑名单,涉及五项违法嫌疑。加上去年“崔顺实门”中的八项违法嫌疑,朴槿惠面临的犯罪嫌疑指控增至13项。因此只要朴槿惠一下台,就很可能马上遭到刑事指控。

这13项罪名可分五大类:

一、违反法治:朴槿惠让闺蜜崔顺实非法取得国家机密、介入政务、推荐重要公职的人员;但朴的律师否认干政说,说崔只协助将总统讲稿修改得更浅显易懂。

二、滥权:朴逼迫数位不肯配合崔的官员辞职或转调他职,并要求本国企业捐献近7000万美元给崔的基金会,供私人使用;但朴的律师指官员经合法任命,基金会是企业自愿设立,协助发展韩国文化和运动。

三、侵害新闻自由:韩国《世界日报》报导崔的前夫郑润会干政后,青瓦台威胁要查税并采取法律行动,还逼退该报社长赵澣圭;但朴的辩护是,只强调泄露文件罪的严重性,无意压抑新闻自由。

四、失职:2014年“世越号”沉没致逾300人遇难,多为学生,但朴不见踪迹七小时,外界谣传她接受整容或幽会;但朴的律师说,她以电话听取简报并发布搜救令,不该为沉船负法律责任。

五、收贿:国会指给崔顺实基金会的“捐款”应视为换取朴提供政策优惠的贿款,涉案企业包括三星在内;但称捐款不能被视为贿款,因为朴以公众利益为目的推动成立基金会。

韩联社以“朴槿惠弹劾前后待遇判若云泥,或被诉获刑”为题说,裁决结果不同,弹劾成立后,朴槿惠除保留缩短五年的警卫服务外,其他礼遇将全部取消。这些礼遇包括与总统任内年薪相差无几的总统任后年金、纪念项目资金支援、最长15年的警卫服务、办公室、高干病房、一名私人司机和三名秘书等。如被宪法法院罢免总统职务,她就须“整理被褥扫地出府”,回家重做一介布衣,且五年内不得出仕。

报导说,朴槿惠最担心的可能还是丧失任内享有的检控豁免特权,如果没有了“刑不上现任总统”的挡箭牌,朴槿惠所涉种种罪行,可能被追究刑事责任。

朴槿惠是第一位在青瓦台长大的总统,第一位女总统,第一个被弹劾下台的总统,“青瓦台的女儿”一路起伏,成为“青瓦台的女主”,最终又黯然离场。

2016年12月9日,韩国国会以234票赞成、56票反对,7票无效,通过总统弹劾决议案——票数巧合地凑成连续数字234567。

2017年3月8日宪法法院预告将于10日上午11时宣布弹劾案结果,接着凑成了234567891011的数字。韩国舆论说“这似乎是宇宙之神气的指向”,“弹劾命运不可避免”。

朴槿惠曾说,“权力与地位真的没有什么魅力,只是看似美丽的泡沫”。但自“亲信干政”事件以来,她坚决不主动下野、全面否认检方指控、指责舆论歪曲报道,背后势力别有用心。

朴槿惠曾对国民发表谈话致歉,表示自己错在对身边人不察,愿意接受特检调查。但她始终未接受特检当面调查,也未出庭宪法法院庭审辩论。



责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护