世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[经济观察]

20家盈利能力最强的美国公司(20图)

作者:世界名人网记者综合报道 Lisa供稿          录入于 May 13, 2012 at 04:59:33:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 本文列出了20家盈利能力最强的美国公司,覆盖了从石油到平板电脑的各行各业。 埃克森美孚公司居首,苹果排第三,谷歌仅列17位。

1. 埃克森美孚公司;财富美国五百强排名:1;2011年盈利:416亿美元

埃克森美孚似乎是最大赢家。它不仅在2012年财富美国五百强排行榜上名列首位,而且也位于财富20家盈利能力最强企业之首。2011年总利润为410亿美元 ,超过了石油行业内的所有竞争对手,包括英国石油公司(BP)、雪佛龙(Chevron)、康菲公司(ConocoPhillips)和壳牌公司(Shell)。

2. 雪佛龙公司;财富美国五百强排名:3;2011年盈利:269亿美元

雪佛龙公司保住了今年财富美国五百强的第三名位置,在盈利能力最强20家公司的榜单上上升至第二名。2011年第四季度的销售额及其他营运收益为580亿美元,去年同期为520亿美元,主要源自原油价格和成品油价格的增长。

3. 苹果公司;财富美国五百强排名:17;2011年盈利:259亿美元

在盈利方面,苹果公司依然完胜其他高科技企业。苹果公司2011年的利润将近260亿美元,比去年猛增85%。IPad平板电脑及其相关产品的销售额在2011年达到204亿美元,比上年暴增311%。然而,相比iPad销售的好年景而言,其他产品的销售业务却遇到了一些挫折。2011年,iPod的净销售额比去年下降了8.21亿美元,即10%。

4. 微软公司;财富美国五百强排名:37;2011年盈利:232亿美元

2011年对于这家位于华盛顿州雷德蒙德市的软件巨头企业来说意味着变革。尽管微软公司的操作系统业务仍然实力强大,但在2011年总收益中所占比重有所下降。公司2011年总利润为230亿美元,比2010年增长23%。目前微软正在紧锣密鼓地准备发布Window 8操作系统,与此同时其服务器和在线广告业务也在不断增长。

5. 福特汽车公司;财富美国五百强排名:9;2011年盈利:202亿美元

福特汽车公司的净收益比上年翻了两番还要多,2011年是福特公司过去十年收益最好的一年。尽管很成功,福特公司也未能免除遭遇欧债危机的影响。该公司在欧洲的业务仅在2011年第四季度就损失了1.9亿美元。公司在2011年泰国洪灾期间也遭受了一定损失。但目前来看,福特公司发展势头很足。

6. 摩根大通银行;财富美国五百强排名:16;2011年盈利:190亿美元

尽管遭遇日本地震、泰国洪灾、石油价格大幅上升、欧洲金融危机等多种问题影响,摩根大通公司依然努力登上了今年的财富美国五百强盈利能力最强公司榜单。该公司公布的2011年净收益达到了破纪录的190亿美元,比上年增长了9%,高于分析师预计。

7. 美国国际集团(AIG);财富美国五百强排名:33;2011年盈利:178亿美元

保险业巨头美国国际集团强势回归财富盈利能力最强公司排行榜,利润比上年增长129%。即便如此,该公司的复兴之路依旧漫长,因为公司面临偿还共计1,820亿美元的政府援助贷款。

8. 富国银行(Wells Fargo);财富美国五百强排名:26;2011年盈利:159亿美元

富国银行是今年盈利能力最强企业榜单上仅有的三家银行之一。该公司连续第三年获得了破纪录的净收益,比去年增长28%,这为其赢得了排行榜上的一席之地。根据富国银行提供的数据,该银行为美国三分之一的家庭提供服务,也是美国最大的小企业投资机构。2011年,富国银行还向全美国25,000家非营利机构提供了2.135亿美元贷款。

9. 国际商用机器公司(IBM);财富美国五百强排名:19;2011年盈利:159亿美元

科技巨头IBM公司公布的2011年总收益为1,070亿美元,比2010年增长7%。他们在去年10月份还宣布将迎来公司首任女性首席执行官维吉尼亚•罗梅蒂。

10. 沃尔玛超市(Wal-Mart Stores);财富美国五百强排名:2;2011年盈利:157亿美元

曾经盛极一时的零售巨头沃尔玛公司今年走下财富美国五百强榜首宝座,在盈利能力最强公司排行榜上也下降了四个位次。现在公司还面临对其墨西哥公司贿赂问题的法律诉讼。海外业务对公司增长依然很关键。2011年沃尔玛国际业务净销售额提高了12%,最主要是源自巴中国和墨西哥市场的业务增长。

11. 通用电气公司(General Electric);财富美国五百强排名:6;2011年盈利:142亿美元

2011年,通用电气公司在研发方面的投资比上年增加了16%。美国制造的产品在国际市场上的销售额总计180亿美元,比2010年增加了10亿美元。从2009年起,通用电气公司宣布公司将在设备业务方面投资10亿美元,升级美国工厂使之更为现代化,并将部分制造业务从美国转移到中国和墨西哥。

12. 英特尔公司(Intel);财富美国五百强排名:51;2011年盈利:129亿美元

2011年对英特尔来说是硕果累累的一年。公司总收入达到540亿美元,比2010年增长24%。2011年,中国地区的个人电脑总销量首次超过其他国家,其次是美国、巴西和俄罗斯。2011年,英特尔公司在个人电脑市场业务方面的收入与2010年相比增长了17%。

13. 康菲石油公司(ConocoPhillips);财富美国五百强排名:4;2011年盈利:124亿美元

康菲石油公司回购了价值111亿美元的股票,减少了10亿美元的负债,通过剥离资产获得48亿美元。这些成绩让2011年对公司股东来说是非常好的一年。虽然2011年产量下降,相关石油出口量也因为利比亚的冲突受到影响,但这一石油巨头仍然保持了很高的盈利能力。

14. 宝洁公司(Procter & Gamble);财富美国五百强排名:27;2011年盈利:118亿美元

宝洁公司的产品覆盖生活方方面面,包括吉列剃须刀和汰渍洗衣粉均为宝洁出品。然而公司从2009年盈利能力最强公司的第4名下降至今年的第14名。公司2011年利润比上年下跌超过7%,主要原因是因为原材料和燃油成本上涨,美国市场消费依旧谨慎。

15. 花旗集团(Citigroup);财富美国五百强排名:20;2011年盈利:111亿美元

花旗集团的盈利比上年增长4%,达到110亿美元。你完全有理由认为他们今年成绩不错,但如果回顾2006年时的花旗集团,当时的盈利是在210亿美元左右,你就知道与当时相比还是有一些差距的。

16. 伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway);财富美国五百强排名:7;2011年盈利:103亿美元

尽管伯克希尔•哈撒韦公司从去年的第10名降至今年的第16名,但2011年对他们来说依然是值得庆贺的一年。公司的所有主要业务都成绩不俗,旗下的五家最大的非保险类公司伊斯卡金属制品公司(Iscar)、路博润公司(Lubrizol)、马蒙集团(Marmon)和中美能源公司(MidAmerican Energy)都收获了破纪录的营业收益。

17. 辉瑞制药公司(Pfizer);财富美国五百强排名:40;2011年盈利:100亿美元

在今年上榜的所有公司里,辉瑞公司是与2010年相比收入变化最小的,只有0.02%。然而,公司将总收益的28.7%回馈给股东,是上榜公司中股东回报率最高的公司之一。

18. 谷歌公司(Google);财富美国五百强排名:73;2011年盈利:97亿美元

谷歌公司2011年总收入为379亿美元,比上年增长29.3%。总利润达到97亿美元,比上年增长了14.5%。公司总收入的96%都来自于其广告平台Adwords。2011年金融保险业界在谷歌广告方面投入巨大,高达40亿美元,其次是零售业和销售行业,投入达28亿美元。

19. 强生公司(Johnson&Johnson);财富美国五百强排名:42;2011年利润:97亿美元

2011年,强生公司从财富盈利能力最强公司排行榜上的第9位下降至第13位。与上年相比,该制药公司的利润下降了28%左右,原因在于公司疲于应对产品召回、工厂质量控制以及随后的政府调查问题。2012年4月,威廉•威尔登辞任首席执行官,正式将领导工作以及扭转形势的艰巨任务移交给亚历克斯•高斯基。

20. 通用汽车公司(General Motors);财富美国五百强排名:55;2011年盈利:92亿美元

可以说,通用汽车公司依旧需要处理很多复杂问题。然而,尽管面临着油价高涨、产品召回等难题,之前还申请了破产保护并接受了近500亿美元的联邦政府救援,但公司2011年的业绩还是很成功的。2011年利润比上年增加近49%,重新登上被日本丰田汽车(Toyota)占据的全球销量冠军的宝座。




责任编辑:005
回 [ 经济观察 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护