世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


[新闻追踪]

旅美画家周鸿儒于深圳参展(2图)

作者:世界名人网特约记者侯斐          录入于 May 16, 2008 at 08:36:35:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 旅美画家周鸿儒先生 已于2008年4月3日从美国起程至中国北京,参加在中国国内的一系列的文化访问交流活动,并已于5月12日抵达中国深圳,参加于5月16日由中国文化部、商务部、国家广播电影电视总局、新闻出版总署、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办的中国(深圳)国际文化产业博览交易会。该文博会为中国唯一一个国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会,以博览和交易为核心,全力打造中国文化产品与项目交易平台。周鸿儒先生将在文博会上展示自己历十年之心血创作的长达300尺的《美国大峡谷山河万里图》长卷以及其它中国国画作品。

《美国大峡谷山河万里图》长卷曾在美国创作展出后引起巨大反响,二零零二年,先后得到法国总统希拉克与美国布什总统的贺函。

周鸿儒大师生于北京,九岁在祖父的熏陶下习画,又幸得王羽仪、王雪涛、秦仲文、谢诗尼等名画家悉心指导,并与钱容之先生学习中国画鉴赏,日后更精心研究清新罗山人画法,将各名家精髓融汇贯通,取得在艺术上突出的成就。大师对中国传统艺术有深厚的基础,他融入现代的意识,画作刚柔相济,绚丽明快。周鸿儒以锲而不舍的进取精神在海外绘画的领域中闯出了一条新路,独创出他个人的风格。他的山水、仕女、花鸟及中国十二生肖均能表露的潇洒自如,栩栩如生。尤其他笔下的马被誉称为“铁骨马”,笔下的虎被誉称为“君子虎”,笔下的龙被誉称为“腾天龙”。他的作品被收藏于历史博物馆,故宫博物院和陕西博物馆中,并被选送到美国、加拿大、菲律宾、港澳等国家及地区参展。2001年初,完成经历10年的长300尺《美国大峡谷山河万里图》。2001年11月,应美国哈佛大学邀请展出大峡谷长卷,用中国笔墨点染美国大峡谷,引起美国主流社会的重视,他并在阿肯色洲荣获文化特使宝斯基伯爵称号及城市金钥匙,休斯顿1996年6月29日定为周鸿儒日。2004年在上海举办个人画展,又在山东举办慈善活动,为中国石油王铁人画像,得到石油部门高层领导的高度赞赏,他的作品正在得到中国国内各方的高度关注。他的艺术成就更得到李兆中、陈鹏举、刘松林等文化名人的高度赞扬。

旅美画家周鸿儒先生的这次访问展出活动将会为促进和拉动中国文化产业发展,积极推动中国文化产品走向世界,促进中国文化与世界文化的交流与发展起到积极的作用。





责任编辑:005
回 [ 新闻追踪 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护