世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


河山万里图,中国万里行
作者:周子勤          录入于 August 16, 2004 at 08:45:56:
--写在周鸿儒先生《美国大峡谷河山万里图》二零零四年底中国巡回展之前

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
近日我收到了一封邀请信,是由中国广州寄来的,信的内容是这样的――
====================================
INVITATION
                       July 6th,2004
Dear Dr. Chou,

On behalf of Guangdong Zhong Fa Industrial Development Co. Ltd, we would like to
take this Opportunity to invite you to a personal art exhibition of Mr. Hong-Ru, Zhou,
the famous sojourn artist, which will be held during mid October, 2004 in Guangzhou, Dongguan and Beijing. Details will be informed later.

Your presentation will be honored.

If you have any query, please contact us.

Yours sincerely

Lian-Zhong, Chen
President
GD Zhong Fa Industrial Development Co. Ltd
Tel:020-87573181/87575081
Fax: 020.87576076

邀请函
  谨订于2004年10月中旬在广东广州、广东东莞、北京中国美术馆为著名旅美画家周
鸿懦先生举办个人艺术国内巡回画展.具体日期、地点稍后通知.敬邀
光临

广东中发实业发展有限公司敬约

敬请回复
====================================

今年三月份鸿儒要回国探望母亲,我和内人请他践行,祝他一路平安,五月份他回到休斯敦我们又一起餐聚,他谈回国的见闻,我们都为中国目前的变化而感到兴奋,他准备到广州,北京举办画展。他也谈到在北京市巧遇陈联仲先生的经过。他是那样的认真、诚信,说陈先生将会为他在国内安排,鸿儒自己要在休斯敦努力准备三个月的画。此期间我们常通电话,他大门不出,二门不迈,七月中我去探望他,看到他的作品我真是有无限的感慨和惊奇。

一九八五年五月洛杉矶邀请他来美国举办个人画展,二十年来在美国的绘画经历非常丰富,共举办过十余次个人画展。一九八九年五月举办画展,作品“雄狮”选送白宫,并蒙布什总统颁加勉函。

一九九一年二月举办个人画展,三月联展,九月成立休斯敦中国画院,十月赴圣汤玛大学举办个展,所画的虎被称为“君子虎”。一九九二年办个人猴展。一九九三年九月与学生办联展,十一月办“亚洲之夜”为休斯顿大学朱经武博士捐画义卖筹款成立朱经武奖学金。一九九四年及一九九五年以“中国文化在德州的贡献”与“如何学习中国画”为主题到各学校解说、演讲,达到了它以中国艺术在海外宣传中国文化的心愿。一九九六年四月举办个人画展,荣获阿肯色州政府颁发亲善大使的头衔,并得小岩城,北小岩城二市政府的金钥匙及荣誉市民状,当地郡政府则颁给他“鲍斯基伯爵”的称号,轰动全城。六月举办十年回顾展,休斯敦市政府为表彰他对中国艺术的贡献,宣布一九九六年六月二十九日为 “周鸿儒日”。同年十一月参加在广州举办的“国际博览会”。

二零零一年十一月被邀请到美国哈佛大学展出大峡谷山河万里图三百尺长卷,中国笔墨点染美国大峡谷。引起美国主流社会的重视。

鸿儒的十月份回国办展请我给他写篇文章或画评,这是多年的惯例。我当然不推辞,为写这篇文章,我翻阅了多年来的报章对他的报道,想到他此次回国依然以大峡谷为主题,我想在这里引用周鸿儒本人所写的“大峡谷自述”和选出了在国际日报和世界日报发表过的两篇文章,一篇是黄义先生写的《周鸿儒和他的大峡谷长卷图》,另一篇是江震远先生写的《壮哉!周鸿儒先生国画长卷~大峡谷》。

====================================
《大峡谷自述》
京都鸿儒自幼习画,一九八五年,应美国加州邀请举办画展,岁月蹉跎,画性未减,八九年入休城办画展成功,鸿儒有幸多次游历美国大峡谷,此谷为世界奇观,盛名远播,立志绘长卷山水,收集稿件十年。峡谷之景,气势清旷绝俗,俯瞰,纵横贯穿,平视,开阔无垠,仰望,峻岭奇峰,提笔成卷,又将美国名山绘入长卷,丰富了峡谷的山势。从学习绘画创作中领悟了人生入俗、出俗、超俗,即三俗之道理。将三个古堡代表三俗,融入画中,提高画意加强生命力。
此长卷山水,以中国笔墨特色为主,不收各家宗派所限。展现异国风光,笔随大自然变化,来美国举办个人画展奇观随其笔墨渲染毕现,借此让西方人士更加了解中华文化之精萃。
====================================

鸿儒的自述,黄先生和江先生的两篇文章写得极好,水准很高,有这样的山水画和文章,可谓上上品。

确实这三百尺巨章,壮观雄伟,竞相高度逼真。作者运用其敏锐的观察力,生动的绘画形态,在透视空间中都按特定的主题,有秩序做出明确合理的安排,他以深厚的中国传统内涵,运用灵巧的笔墨,将美国峡谷名山古堡,做出了另一番心境的感情的表达,画面有机的结合,以惊人的艺术表达能力,真切的图像,留下了极其生动地记录,透溢出文人气质的高尚才情。其艺术价值及历史价值,实在无法估量。也散发着超越文化界限永恒的光辉。

谨在此祝福鸿儒回国画展成功。相信也是我们美国朋友们对他的祝愿,同时希望这次回国画展证明中国文化艺术在西方的成长有多么的茁壮。

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护