世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[音乐大师]

积善之家爱相传 少年长与阳光行 - 记“阳光行”社团负责人刘相志(图)

世界名人网记者浅浅
于 May 05, 2017 at 10:04:02:

世界名人网讯 俗话说:「虎父无犬子」,著名慈善钢琴家刘宁、吴晓萍夫妇的长子刘相志,多年来耳濡目染,受其父母大爱之行的感召,在年仅十年级生的小小年纪,即与同学共组“阳光行”社团,帮助有着音乐天赋的中、美盲童学习钢琴及钢琴调律的计划。

“阳光行”社团如今已小有名气,不少人好奇“阳光行”社团背后的“故事”,以下为本文作者采访刘相志同学成立“阳光行”社团的个人心路历程:

我叫刘相志(James),现就读于克莱门斯中学十年级。我和我的同学们(汪廷逸等)建立了一个名为“阳光行”的社团。下面我将会对建立社团的初衷,以及社团职能和即将开展的活动进行详细的说明。

我的母亲吴晓萍女士一直热衷与社会慈善活动,长期致力于盲童的钢琴教育,资助多名盲童学习钢琴及钢琴调律。在我母亲的影响下,自2011起,我在中国参与一系列的社会慈善活动,在中国大连市慈善总会,大连狮子会等社会公益组织的帮助与支持下,为呼吁社会更多爱心人士的关注、帮助盲童群体,尽了一份绵薄之力。用一直以来积攒的零用钱,资助了多名孤儿及盲童学习钢琴,我本人也参与到盲童的钢琴培训中,义务担任一名钢琴陪练。

2013年11月30日,我的母亲吴晓萍女士发起并策划的“为了未来的盲人调琴师”慈善音乐会在中国大连国际会议中心举办,其中盲童姜明明已经在我母亲的资助下学习钢琴十余年之久。

2015年3月,第一届美南“肖邦”国际钢琴大赛中国赛区的选拔赛在中国大连举行,盲童姜明明参加了比赛,并以优异的成绩晋级美国总决赛,但很不幸的是,姜明明的家庭难以承担她赴美比赛的费用。

为了帮助姜明明完成她的音乐梦想,让她能够在国际舞台上展现自己的才华,也希望通过明明的经历,让更多的盲童对未来的生活能够充满希望和向往。我决定以举办慈善音乐会的形式,帮助明明筹集赴美的经费。

2015年5月,我们有幸邀请到了美国休斯敦国际音乐学校校长Matthew Loudermilk博士及夫人,在休斯敦著名的Emerson Unitarian Universalist Church举办“让爱成就梦想”休斯敦慈善义演钢琴音乐会。同年6月,Matthew Loudermilk博士及夫人、学生一行,被我们邀请到中国大连,举办了同样以“让爱成就梦想”为主题的钢琴慈善音乐会。两场慈善音乐会我都有幸参与并演奏,义演取得了圆满的成功,为姜明明赴美参赛及学习筹集了经费,明明同学也不负众望,在第一届美南“肖邦”国际钢琴大赛的决赛中取得了专业组特别奖的好成绩。

美南“肖邦”国际钢琴大赛是一项国际性的钢琴赛事,在交流钢琴艺术文化的同时,大赛也希望通过影响力让更多的人关注盲童及社会弱势群体。中国赴美参赛的盲人选手都是由我,汪廷逸以及我的同学朋友负责全程接待的。

2017年2月,第二届美南“肖邦”国际钢琴大赛总决赛在美国休斯敦KAWAI中心举办,盲童姜明明在中国狮子联会大连会员管理委员会的资助下,再一次登上了国际舞台。

一直以来,在帮助盲童学习钢琴的道路上,我们与一些志同道合的朋友组成了名为“阳光行”的社团,我们还利用寒暑假的时间回到中国帮助盲童学习英文,练习钢琴,帮助他们打好钢琴基础,将来做一名钢琴调音师。

我们不仅帮助盲人,我们每个月都去休斯敦老人院为老人们弹钢琴,丰富他们的业余生活,如今,我想把“阳光行”团队发展成一个更庞大,更专业,更正规的公益服务性社团,共同帮助中、美两国有音乐天赋的盲人学习钢琴及钢琴调律,欢迎更多的人能加入我们的团队,用我们的音乐为老人们送去温暖,我们希望在克莱门斯高中建立名为“阳光行”的社团,招收群体面向9—12年级的中国学生,有一定钢琴基础者优先。社团服务对像是美国当地盲童以及每年中国赴美参赛的盲人群体。服务内容:帮助有音乐天赋的美国盲童学习钢琴及钢琴调律;帮助中国赴美参赛的盲人选手学习英语口语,让他们能够做到基本的英语交流,同时教授他们美国人文礼仪,让他们了解美国的生活方式。在此过程中,我们多次寻求社会公益组织的帮助和支持并得到了无私的帮助,如休斯敦LIONS CLUB,在中国,我就曾获得过中国狮子联会大连会员管理委员会的支持和帮助。

我们相信,在我们团队的齐心协力下,越来越多的盲童将会对未来重拾信心,他们会成为钢琴演奏师,调琴师,能够通过自己的努力,改变生活,改变命运。我也希望,通过建立社团,呼吁更多健康的孩子,唤起他们的慈爱之心,能让他们在青少年阶段建立正确的人生观、价值观。


图为阳光行发起人刘相志同学


旅美音乐节吴晓萍女士与学习钢琴的孩子们


Music of Harmony

ǒ 一个人就ìììììkkììììì





音乐大师
Email: 音乐大师
责任编辑:005
回 [ 音乐大师 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护