世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[音乐大师]

周家班参演张艺谋导演的《2047对话寓言》概念剧(20图)

世界名人网记者浅浅报道 张欣 供稿           于 April 15, 2017 at 08:24:43:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 4月13号的北京,春风习习,鼓楼附近胡同里的风更是夹杂着浓浓的生活和文化气息。在鼓楼西剧场旁边的录音棚里,来自安徽周家班的民间艺人们吹响了他们世代传承的古老乐曲——《凡字调》《雁落沙滩》等。

周家班的演奏将是张艺谋导演的《2047对话寓言》概念剧中的一部分。这部剧没有明确的剧情,将传统艺术、现代舞、现代科技等不同的表现形式融于一台,呈现出曾经的“我们”和未来的“我们”之间的鲜明对比。

曾经的我们懂得“天人合一”、更能和大自然和谐相处,现在和未来的我们越来越被科技绑架和控制,越来越远离自身的灵性。

这部剧呼唤人类回归,回归自心、自身。但是不得不说,这部剧是一个寓言,也许也是一个预言。什么能够阻挡人类在所谓“进步”的道路上的疾步奔跑呢?

在这部剧中,负责周家班出场这一段的艺术指导是著名笙演奏家吴彤。曾经,他是轮回乐队的一员,前不久,马友友和丝绸之路乐团凭借《歌咏乡愁》获得了第59届格莱美最佳世界音乐专辑奖,很多人把关注的目光投向了丝路乐团中的这位中国笙演奏家。

整个录音的过程非常舒适、和谐,这很大程度上得益于吴彤先生在艺术上的深厚造诣和他对民间艺人、民间艺术的尊重。

周家班的演奏总是激情满满。不过,像这样在录音棚里分开录音,只能通过耳机听到彼此,对他们来说还是第一次。

【打击乐伴奏区】

【副吹区】

【主吹区】

录音师们也都非常专业,很有素养。另外,这次录音的舒适还在于有车接车送。

花絮照片:圆圆的肚子里可都是吹喇叭需要的底气哦!

周家班参演人员

周本祥

周本玲

周本鸣

周中华

张素荣

周计永

周 辉

周 伟

周啸峰

扫描下方二维码可关注我们哟~




音乐大师
Email: 音乐大师
责任编辑:005
回 [ 音乐大师 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.