世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[音乐大师]

周家班参演张艺谋导演的《2047对话寓言》概念剧(20图)

世界名人网记者浅浅报道 张欣 供稿           于 April 15, 2017 at 08:24:43:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 4月13号的北京,春风习习,鼓楼附近胡同里的风更是夹杂着浓浓的生活和文化气息。在鼓楼西剧场旁边的录音棚里,来自安徽周家班的民间艺人们吹响了他们世代传承的古老乐曲——《凡字调》《雁落沙滩》等。

周家班的演奏将是张艺谋导演的《2047对话寓言》概念剧中的一部分。这部剧没有明确的剧情,将传统艺术、现代舞、现代科技等不同的表现形式融于一台,呈现出曾经的“我们”和未来的“我们”之间的鲜明对比。

曾经的我们懂得“天人合一”、更能和大自然和谐相处,现在和未来的我们越来越被科技绑架和控制,越来越远离自身的灵性。

这部剧呼唤人类回归,回归自心、自身。但是不得不说,这部剧是一个寓言,也许也是一个预言。什么能够阻挡人类在所谓“进步”的道路上的疾步奔跑呢?

在这部剧中,负责周家班出场这一段的艺术指导是著名笙演奏家吴彤。曾经,他是轮回乐队的一员,前不久,马友友和丝绸之路乐团凭借《歌咏乡愁》获得了第59届格莱美最佳世界音乐专辑奖,很多人把关注的目光投向了丝路乐团中的这位中国笙演奏家。

整个录音的过程非常舒适、和谐,这很大程度上得益于吴彤先生在艺术上的深厚造诣和他对民间艺人、民间艺术的尊重。

周家班的演奏总是激情满满。不过,像这样在录音棚里分开录音,只能通过耳机听到彼此,对他们来说还是第一次。

【打击乐伴奏区】

【副吹区】

【主吹区】

录音师们也都非常专业,很有素养。另外,这次录音的舒适还在于有车接车送。

花絮照片:圆圆的肚子里可都是吹喇叭需要的底气哦!

周家班参演人员

周本祥

周本玲

周本鸣

周中华

张素荣

周计永

周 辉

周 伟

周啸峰

扫描下方二维码可关注我们哟~




音乐大师
Email: 音乐大师
责任编辑:005
回 [ 音乐大师 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护