世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
梅mei
四季歌之丹顶鹤的冬天(32图)
梅          于 February 05, 2017 at 19:16:31:
世界名人网讯

冬,北海道丹顶鹤的喂食季节。

丹顶鹤
美丽与优雅的化身
冠顶一抹朱红
似画龙点睛

站如玉树临风

落似仙风道骨

翩翩起舞,冰上探戈

款款柔情,仰天高歌

五十年代初,北海道连续的暴风雪曾使丹顶鹤濒临断绝,当地的山崎先生省下自己的口粮,将玉米喂给他发现的几只已经饿坏了的鹤吃。由于他坚持不懈的努力,以及他儿子的前赴后继,北海道的丹顶鹤才起死回生。

座落在钏路的阿寒国际鹤中心在二代人的努力下于1996年建立。因为寒酷缺食,冬季喂食的传统在北海道延续至今。但这也从很大程度上改变了鹤的自然生态习性,使它们从西伯利亚飞来后不再继续南迁。

小鹤戏羽

丹顶鹤一旦配偶便长相厮守,终生一夫一妻,因而常被称为"爱情之鸟",是吉祥幸福、天长地久的象征。

一曲圆舞,和你相伴到永远。

黄昏独舞,冥冥中的等待。

夕阳中的伊虅鹤场
层林尽染

林中落日,白羽掠过。

音羽桥,多少美妙的名字!
桥下羽音隐隐约约,羽影忽有忽无。

远处寒江晓雾,烟波弥漫。
两岸万缕树挂,满枝晶莹。

啊,可遇不可求的雾凇!
远远望去,千树万树梨花开。

再遇雾凇,少了光色多了冷艳
蓝调更贴近和风的素雅

同步

独舞

成长

互动

各种生灵神秘而至

大天鹅

鸽子

狐狸

鹿

黑耳鸢

白尾海雕(下图)一向以凶猛著称,动物极快极敏捷。它们先在上空盘旋,瞧中冰面上的鱼后猛然降落。

人们都以为优雅的丹顶鹤绝对敌不过海雕,突然有惊心动魄的一幕:其中一只丹顶鹤奋起反抗,拳打脚踢连连出击,海雕当场被击败,仓狂逃窜。

一场令人瞠目结舌的激战
丹顶鹤从此多了一个外柔内刚的故事

英国媒体就此对我作了深度采访,包括《卫报》、《泰唔时报》在内的多家报刋于2015年12月竞相登载,中国网站也纷纷搬砖。这只以弱胜强的武士鹤俨然成了国际明星,次年2月还作为动作奖和[编者聚焦]登上美国《国家地理》Editor's Spotlight。

"人生所有的遇见 都是久别重逢。"
千万里追寻相遇这一瞬间
乃是我冥冥之中的鹤缘

2015年2月驯路国际鹤中心工作照

© C. Mei 梅慈敏 版权所有



梅mei
Email: 梅mei
责任编辑:005
回 [ 梅mei ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.