世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
梅mei
四季歌之白头鹰的秋天(27图)
梅          于 December 01, 2016 at 09:12:18:
世界名人网讯

秋,北美白头鹰的收获季节。

白头鹰Bald eagle是美国的象征。如今在北美看到白头鹰已不足为奇,但七十年代初却不到450对,面临濒危。1973年国会通过濒危动物保护法Endangered Species Act,四十年来经过各方努力,已从濒危转为"受威胁"。

马里兰州的Conowingo大坝,是秋天拍白头鹰的风水宝地。每年从十一月初到十二月中,数百只白头鹰在此停留。

雾起,鹰落

日落,鹰落

孰起,孰落?

鹰是冲着水里的鱼来的。俗话如鱼得水,看来可以改成如鹰得鱼。如果当天水库放水,鱼便随闸门冲泻而下,放水越多,水流越急,鱼落出水面的机会也越多,这时鹰下来抓鱼便轻而易举。另一变数是风力大小,水平如镜时,在天空盘旋的鹰以其火眼金睛抓鱼效率最高,若风生水起,鹰会眼花僚乱抓鱼少。

日出时的金边

多云天的柔光

还有使出荒洪之力的埋头苦干

大自然的调色板在不同的气候和不同的光线下,给大坝的鹰片带来不同的背景。

哪个更吻和你的心情?

初秋浓郁

晚秋萧瑟

观看鹰的起、落、降、抓,是一大刺激。抓鱼的鹰片想必大家已经看了不少,我对鹰的起落降情有独钟,当鹰在天空中慢速盘旋时发现水里的目标后,便从天而降一路俯冲,眼神与姿态却呈凝固状。鹰盯着鱼,我盯着鹰,此时此刻抓鱼的和拍鹰的都屏息静气,大坝顿然哑雀无声,鹰的霸气与人的坝气皆半悬于空中。

猛禽族的最高境界也许是抢斗,许多女将也巾帼不让须眉。相比之下我属于温油,往往缠一起撕完了我才醒悟过来。追赶倒是拍了一些。

下面这只雏鹰虽然年幼,但不争抢、不啃老,自食其力英姿飒爽,值得中国孩子们学习。

副产品:
鸬鹚 Cormorant

苍鹭 Blue heron

二年前第一次去大坝,我还没有大炮。为了拍鹰,我在borrowlens.com花$500租了4天的600mm, 但发誓以后再也不会用这么重的家伙!而现在的我却已经离不开它了

© C. Mei 梅慈敏 版权所有



梅mei
Email: 梅mei
责任编辑:005
回 [ 梅mei ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.