世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 洛杉矶资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

[洛杉矶社区资讯]

加州税务委员会主席马世云鼓励华裔青少年勇于推销自己(4图 )

作者:世界名人网记者浅浅报道 AACYF供稿          录入于 July 30, 2017 at 23:35:59:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 正在竞逐2018年加州财务长的马世云(Fiona Ma),应美国华人领袖孵化器(Future Chinese Leaders of America)邀请,2017年7月29日在加州尔湾与南加州华裔青少年分享从政经历,鼓励华人尤其是女性参政议政。

马世云首先谈起自己的成长过程,“学过钢琴的举手?参加过运动队的举手?哈哈,我的童年和你们中的大多数一样!”一下子拉近了与同学们的距离。出生于纽约的马世云,祖父曾任民国时期云南省昆明市的首任市长,四个学位在身的父亲则是不折不扣的学霸。笃信学业上的出类拔萃是子女成功的保障,父亲深以自己女儿的数学头脑为傲,并亲自为她选定了一条稳妥的职业发展道路-会计专业。

拿到硕士学位后,马世云如愿加入安永会计师事务所,之后辞职开办了自己的会计师事务所。然而,顺风顺水的职业发展,并不能满足马世云的心愿,她的梦想是从事公共服务领域的工作,帮助周围生活的人们,并为社会带来改变。

36岁的时候,马世云义无反顾地了开启了自己的政治生涯,从旧金山市监理会委员,到连续三届当选加州众议员,到加州民主党党鞭,到加州众议院执行议长,到当选现任加州税务委员会主席,现又投入参选加州财务长。

这位致力于推动男女平等、儿童保护、税务公平、小企业发展、公立教育和医疗保健提高等方方面面工作,曾经的州众议院多数党领袖,担任此职务的首位亚裔女性,像平易近人的朋友一样,详细地给青年朋友们一一介绍她的每一项职责,与前后两位州长--施瓦辛格和布朗州长一起工作的轶事,说到兴奋处手舞足蹈,极富感染力。“爱女心切的父亲曾极力反对我投身公职,但他为我选定的会计专业,让我在加州税务委员会如鱼得水,为我竞选加州财长做好了准备,瞧,父母的话还是一定要听滴”。

马世云坦言,民选官员的生活并不是大家看到的那么光鲜:付出的时间精力是超负荷的,收入却远不及私营部门;个人生活是得不到保障的,选战激烈时有如生活在鱼缸中;严格要求自己是必须的,一言一行都要经得起考验;恶言恶语是要坦然面对的,看看川普你就知道了;生活是要保低调简朴的,绝不适合想要开法拉利炫富的人。

聚少离多的生活,甚至让她付出了婚姻破裂的代价。因此她忠告有志于从政的青年学子,与各种人打交道乐此不疲的性格,帮助别人的巨大热情,家人的支持和理解,是在这条路上能够走远的基本条件。不仅如此,亚裔特别是女性,还有更多的实际困难甚至是心理障碍需要克服,为什么这么说呢?因为亚裔习惯于埋头努力工作,水到渠成后自然获得提升,但从政是一个不同的过程,推销自己,告诉陌生人你是最优秀的,才能来得到大家的认可,这需要亚裔走出自己的舒适区。对于女性候选人来说,有必要提前把家庭安排妥当,其次不能优柔寡断,机会窗口转瞬即逝,犹豫中竞选对手可能已经得到背书或在筹款中占得先机。但Fiona鼓励华人女性参政议政,因为帮助别人,让社区变得更好,得到的心理满足是任何其他行业不可比拟的。

去年当选的尔湾市议员Melissa Fox,也参加了美国华人领袖孵化器的这次活动。她现身说法力证马世云所言不虚:儿子过生日时,Melissa问他喜欢去哪里,今天可以满足他的要求,儿子却说只想吃妈妈在家里做的饭。 原本喜欢烹饪的女律师,担任公职后工作忙碌,对家庭亏欠良多,所幸有家人的理解和支持,可以让她全心全意地为尔湾社区服务。

精彩的演讲结束后,很多青少年留下来与马世云和Melissa Fox继续交流,原本一个小时的活动,足足进行了两个小时。





责任编辑:005
回 [ 洛杉矶社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.