世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

6500中国人放弃加拿大永久居民身份

雅思007          于 March 21, 2017 at 07:39:34:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
不知道从什么时候开始,画风突然变了!

放弃永久居民(permanent resident)身分的移民人数有上升趋势,在过去两年有超过21,000人放弃永久居民身份,当中以中国、印度和韩国的移民占大多数。他们放弃的原因包括不愿放弃原居地的工作、不想在加国交税、易于获取长达10年旅客入境签证,以及加国气候太寒冷等。

根据《移民资讯汇编》(Lexbase)显示,不少移民在报到后5年没有更换永久居民卡,变相放弃永久居民身分,原因是未能符合在加国居留的时间条件。

加拿大的永久居民须要在每5年之中有2年时间在加国居留。

根据加拿大移民部的数字,截至2016年9月底止的两年内,

中国有5,407人放弃永久居民身分

印度有2,431人

韩国有1,681人

英国有1,416人

台湾有1,129人

不少放弃者是负责养家者,他们在家乡所赚收入通常比在加国多,当中不少是“太空人家长”,即夫妇其中一人在海外工作,配偶和子女留在加国。另一移民律师Sam Hyman指,不少人是为转移财产而申请移民,如果有10年签证,则毋须做永久居民而要向加拿大政府交税。

放弃加拿大永久居民身份,有什么好处?

大部分放弃身分的人,也并非是全家都放弃,而是保住妻儿的身分,

在此享受加拿大的教育和环境,丈夫回国赚钱。

由于现在有了十年签证,就算放弃了永久居民身分,改成十年签证后,照样可以来加拿大与家人团聚。而到了在中国的退休年龄后,又可以通过本地的家人再申请团聚移民。

因此这部分人虽然放弃了加拿大身分,但是一方面方便回国发展,另一方面也免了在加拿大纳税的义务。

由于温哥华智库菲沙研究所(Fraser Institute)发表报告称加拿大家庭在2015年所支付的税款平均数为$34,154。家庭每年所缴纳的显性和隐性收入占到家庭总收入的42.4%,平均金额为$80,593。

相比较,家庭去年在衣食住行方面平均花费仅为$30,293,占收入大约37.6%。换句话说,在加拿大交的税比吃的饭还多...因此可免在加国纳税还是有一定的吸引力。

而移民局也称,如果你个人选择自愿放弃移民身份,并不影响家庭其他成员,他们不需要放弃永久居民身份,可以继续作为永久居民。

自愿放弃身份不影响日后再次申请移民加拿大,移民部发言人称,放弃永久居民身份的人士如果日后情况有变,如想再次移民加拿大,并不会因为曾经放弃身份而不被接受,移民部仍然会根据他们申请进行审查。

也有不少放弃者是负责养家者,他们在家乡所赚收入通常比在加国多,当中不少是“太空人家长”,即夫妇其中一人在海外工作,配偶和子女留在加国。不少人是为转移财产而申请移民,如果有10年签证,则毋须做永久居民而要向加拿大政府交税。

想要去加拿大移民出国留学,雅思越高被录取几率越大。



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.