世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

EB-3移民是什么意思?

田方中律师          于 December 30, 2015 at 23:20:16:


2016年在我们的满怀期待中来了。在此,我先祝您新年快乐、在新的一年宏图大展!接下来我们简单介绍EB-3是什么意思、怎样申请。

圣诞节后的一天,张同学来电话询问:我没多少钱,也没什么学历,就是一点点技术,以B2的签证来到美国后,找到一个好心的老板,愿意帮我申请绿卡;我不具备条件申请政治庇护,又没钱申请投资移民,我也不想通过婚姻解决身份,因为我已经有了女朋友;最近我听说有个EB-3的移民方式,请问我能通过它移民美国吗?

这个问题并不止张同学一人提出。但在移民美国的各种途径选项中,我们首先想到的是和公民结婚、投资移民、政治庇护、特殊人才、或者是宗教服务工作者、跨国公司高级技术或管理人才、或者H-1B工作签证转绿卡。可是当以上选项都不合适时,特别是对于广大的学历不高、资金不足、其他方面条件也不特别的朋友们,还有什么途径移民美国吗?这就是我们今天要简单介绍的EB-3职业移民。这不仅是因为有张同学这样主动咨询的;更是因为EB-3的排期在最近几个月中,悄悄地加快了几乎十年,从2015年9月的排期即2004年12月22日,高飞猛进到2016年1月的排期即2013年10月1日。就算只看排期的A表,也前进到了2012年7月1日。这是什么意思呢?这就是说,如果您的雇主在2013年10月1日或者以前已经替您成功地递交了职业移民申请,那么现在您就可以递交绿卡申请了。

我们先解释一下EB-3这个术语。EB是英文 Employment-Based的缩写,即基于职业的;那个“3”呢,是指第三优先。大家已经知道EB-1是第一优先,就是一般不需要排期的特殊人才;EB-5是第五优先,就是有钱人天天挂在嘴边的投资移民,它排在第五,因为以前没有这个移民方式,现在有了,但是现在也需要排队了。虽然EB-3是第三优先,但是它容许您和您的配偶及未婚和未满21周岁的孩子一起移民美国;要求是,您必须首先找到一个美国雇主,其愿意为您提供一份永久性的、全职的工作;该雇主必须愿意为您提出劳工认证和移民申请;劳工认证是指您的雇主必须按照美国移民法的要求登报招聘和您类似的美国工人,只有招聘不到类似美国人的情况下,才可以聘用您并为您申请移民。

哪些人可以申请这个EB-3职业移民呢?第一,具有美国本科或者外国类似学历的同学,这些人统称为职业工人(professional worker); 第二, 具有至少两年的培训或者工作经历的技术工人(skilled worker);第三,从事非技术性质工作的非技术工人(unskilled worker),该工作并不需要至少两年的培训或工作经历,也不需要大学本科或以上学历,但不能是季节性或者临时性的工作,比如在农场摘桃子、柑橘等等。

那么,怎样申请EB-3职业移民呢?首先是找到一个愿意聘用您的美国雇主,他要先给劳工部递交一个现行工资评定申请PWR (prevailing wage request)。劳工部会给予一个现行工资认定书PWD (prevailing wage determination)。下一步,您的雇主在拿到劳工部的这个工资认定书后的一年内,刊登招聘广告、举行面试、并得出结论没有合适的美国人可以胜任这份工作。接下来就是雇主给劳工部汇报这个结论,并得到劳工部的认可,证明雇主确实招聘不到您这样的美国人才。有了这个认可,雇主就可以给您提出职业移民申请并递交Form I-140表格了。表格得到批准后,等您的排期一到,就可以去拿绿卡了。拿到绿卡以后的事,就不需要我这里罗嗦了。注意:以上谨供参考!

【编者注】田方中律师出人意料的办案通过率和胜诉记录归功于他的知识、素养、技能、经验和责任心。他拥有极为丰富的全美各地上庭经验,同时精通于撰写各类上诉状,为客户争取最大利益。田律师拥有美国法学博士学位、英美文学本科和硕士学位及电脑方面硕士学位,曾任大学英语教师。他为人热情、责任感强,极具亲和力。他视客户如家人,把客户的事当做自己的事,急客户所急,忧客户之所忧,乐客户之所乐。如有疑问,请联系田律师楼;达拉斯地址: 11333 North Central Expy, Suite 201, Dallas, TX 75243;电话: (972)-978-2961; 传真: (817)-977-6831. 休斯顿地址:6161 Savoy Dr., Ste 400, Houston, TX 77036; 电话: (713)-559-2078; (832)-789-1997; 网站:www.tianlawoffice.com; 电子邮件地址: alextianattorney@gmail.com.




名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护