世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

鄢旎律师:亲属移民介绍和最新移民消息

鄢旎律师          于 June 06, 2013 at 13:09:05:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
亲属移民是指通过血缘关系或婚姻关系申请绿卡的移民程序。

有的亲属移民是没有名额限制的,包括以下三种情形:
1. 美国公民的配偶;
2. 美国公民的父母;
3. 美国公民的21岁以下的未婚子女。

有的亲属关系是不能申请亲属移民的,主要有以下几类:

绿卡持有人不能为父母申请绿卡。但是可以申请父母的探亲签证。

叔叔、伯伯、姨妈、姑姑等关系不能直接申请亲属移民。但公民申请兄弟姐妹时, 公民兄弟姐妹的孩子如果在排期到的时候不满21岁且未婚,则可以与父母同时移民。

表兄弟姐妹等关系不能直接申请亲属移民。

每个月中旬美国国务院都公布最新的亲属移民和职业移民的排期情况。需要排期的亲属移民分为四类优先,每年大约一共有226,000个名额。第一优先大约有23,400个名额,是指美国公民的成年未婚子女(21岁以上);第二优先大约有114,200个名额,分为第二A优先和第二B优先。二A优先是指美国绿卡持有人的配偶及21岁以下未婚子女;二B优先是指美国绿卡持有人的21岁以上未婚子女。第三优先大约有23,400个名额,是指美国公民的21岁以上已婚子女;第四优先大约有65,000个名额,是指美国公民的兄弟姐妹。

亲属移民的申请步骤视优先的不同及受益人是否在美国而有所不同。如果受益人身在美国,不需要排期的亲属移民可以直接在当地移民局申请I-130,受益人也可以同时递交转为绿卡身份的I-485申请,而其它优先的亲属移民必须先向移民局递交移民申请,等到排期以后,受益人才能向当地移民局递交转为绿卡身份的申请。请注意,在排期排到之前受益人一定要保持其合法身份。否则,即使排期排到,也将无法在美国境内转换为绿卡身份。如果受益人身在国外,所有的亲属移民必须先向移民局递交I-130移民申请。其移民申请被批准后,案子会转到美国国务院下属的国家签证中心,而后转到相应的美领馆,完成移民签证的手续后,入境即可取得绿卡。另外,美国公民还可以申请未婚妻/夫签证,来美后完婚再申请绿卡。

亲属移民的类别是可以转换的。比如在等待排期的过程中,如果绿卡持有人加入了美国国籍,第二A优先的申请将转换为无排期, 第二B优先将转换为第一优先,等待绿卡的时间就会缩短许多。而如果美国公民的成年未婚子女结婚了,就会从第一优先变为第三优先,等待绿卡的时间将会更加漫长。

正在美国国会讨论的移民改革法案草案对亲属移民的改革内容主要包括以下几条:

1. 将亲属移民由四个优先类别变为两个优先类别,包括公民的成年未婚子女,公民的成年已婚子女(必须在年满31岁之前递交申请),和绿卡持有人的未婚成年子女。公民超过31岁的成年已婚子女将不再可以提出移民申请。

2. 准许亲属移民已经被批准的申请人用V签证可每年来美国观光访问长达60天。这样可以使亲属移民申请人在等待长期的排期过程中也可以短期来美国旅游,观光或从事商务活动。

3. 在该提案生效18个月之后取消美国公民为兄弟姐妹申请移民的类别。

4. 美国绿卡的配偶和孩子不需要等待排期

最新移民消息
1. 经过三个星期的紧张讨论,2013年5月21日晚,参议院司法委员会以13票对5票通过移民改革法案。该法案还需通过参议院和众议院的投票表决。6月份的第一个星期,参议院将对该法案进行讨论。今年夏天将会有一个最终结果。

2. 美国移民局宣布,截止到2013年4月5日,今年六万五千个常规H-1B和两万个高学历H-1B名额均已告謦。移民局不再接收受名额限制的H-1B申请。如果现有的移民政策不改变,新的H-1B名额从2014年4月1日才可以开始申请。

3. 美国国土安全部部长2012年6月15日宣布,在16岁之前被带来美国,现在不超过30岁,已经在美国居住满五年并且在2012年6月15日当日在美国的年轻人,如果对国家安全或公共安全不存在威胁,有资格获得为期两年的递延行动,可予续期,并有资格申请工作许可。申请人还需满足以下条件:a 目前在学校就读,或高中毕业,或已获得其他毕业证书,或从海岸警卫队,美国武装部队退伍; b 没有被裁定犯重罪,一个重的轻罪,多个轻罪犯罪,或以其他方式威胁国家安全或公共安全。

4. 2012年2月9日,美国驻华大使馆宣布了签证失效四年之内免面谈的新政策。该政策规定,自2月13日起,如果申请人在签证失效4年内进行续签,且签证种类和上次的非移民签证相同的,申请人不需要到美国使领馆面谈。

持有B(临时商务及消遣访问者)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、F(学生)、J(交流访问者)、M(非学术学生、)及O(特殊才能的访问者)签证的人员,如签证失效不足48个月(4年),无需再次面谈。根据新政策,符合条件的签证申请者,将可以通过中信银行,递交书面签证申请。

5. 目前申请美国驾照需要提供合法居留美国的凭证。如绿卡,工作签证批准书等。正在调整身份处于绿卡等待期的申请人,如果没有其他的有效身份,须出示有效的工卡方可申请驾照。有的驾照申请中心要求未满十八周岁的申请人除了提供美国护照之外还要提供美国公民纸。

此移民专栏是鄢旎律师为宣传法律而作,并非针对个案,不可作为个案申请的法律依据。请视个人具体情况咨询专业律师。

鄢旎律师是苏力&鄢旎律师事务所的主任律师。鄢旎律师的移民专栏在美南新闻和美中信使报每星期六连载。鄢旎律师主讲的移民路路通节目每月第二和第四个星期一下午5: 30在电台调频AM1320时代华语广播电台播出。提供最新的移民咨讯,现场解答听众问题。鄢旎律师同时还担任美南国际电视台法律节目的嘉宾主持和法律顾问。苏力&鄢旎律师事务所精办移民:包括杰出人才,国家利益豁免,技术移民,身份转换,亲属移民,公民入籍,留学等。同时受理商业法律: 包括公司成立,商业租约,生意买卖,委托书。取消罚单,公证认证,翻译等业务。苏力&鄢旎律师事务所位于百利大道旁惠康超市广场内。地址是9188 Bellaire Blvd. Suite E Houston Tx 77036 联系电话是:713-779-4416,传真:713-583-9749。网址:www.solisyanlaw.com电子邮箱:yanni@solisyanlaw.com周一到周五:9:00AM-5:00PM, 周六:10:00AM-1:00PM.



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护