世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

匈牙利25万欧元国债移民项目即将实施

世界名人网记者浅浅综合报道          于 December 22, 2012 at 10:29:52:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
匈牙利国债移民项目即将实施,尽管具体的行政审批细节尚未公布,但是乐观预计年底前左右即将公布。预计届时将有众多的中国和俄罗斯人申请该项目,一旦申请人众多,审批速度有可能像加拿大那样越来越慢。

负债沉重的匈牙利一直试图向欧盟及国际货币基金组织 (IMF) 求援,但谈判进展缓慢,执政青民盟有议员于是提出法案自救,建议发行「居留权国债」,外国投资者只需购买 25 万欧元或以上债券便可入籍。

该党明言法案针对中国富豪。「居留权国债」为 5 年期特别国债,外国投资者只要透过个人或名下企业投资 25 万欧元,便可获得优先移民待遇。法案明言,要在匈国设立投资移民机制,希望藉「居留权国债」制度减轻政府财政负担,並刺激国内地产、零售及投资市场。

条件:

1.购买25万欧元[年利息为6%]的匈牙利政府国债,资金需通过申请人在匈国境外账户通过银行系统汇入匈国

2.无犯罪记录

3.在匈牙利有住处(租或买均可)

4.需购买医疗保险

5.需具备生活所需要的资金,具体数额尚未公布,预计为三口之家每年3万欧元左右。

获得身份的性质:匈牙利永居,但不是欧盟长居身份。(什么是欧盟长居身份,与国别永居有何区别?请阅读本文末尾的小贴士)

匈牙利永居身份的权利:

1.申根成员国内自由旅行和6个月内在其他申根国短期停留不超过3个月的权利

2.在匈国内工作、经商和读书的权利。

3.特别说明:

3.1凭匈牙利的国别永居,不能自动获得到其他欧盟国家打工的权利、也不能自动获得到其他盟国家经商自雇的权利。虽然匈牙利是申根国,即使该永居身份持有人到其他欧盟申根国,也只是6个月内短期停留不超过3个月的权利,但没有在其他申根国或欧盟国家自由定居、工作和经商和学习的权利。

3.2 关于子女教育的福利待遇:

3.2.1 在匈牙利读书的福利待遇:该身份持有人的子女,在匈牙利读书,享受与匈牙利公民相同的待遇,即在匈牙利公立学校读书是免费的,在私立学校读书,按照学校学费标准缴费。

3.2.2 必须说明,持有匈牙利的永居,到其他欧盟国家读书,不能享受目标国家的公民待遇。比如,匈牙利该永居身份的持有人的孩子到英国读书,不能享受英国公民的学费待遇,仍然要按照欧盟外国际留学生的学费标准,缴纳国际留学生的学费。

只有持有某欧盟国家的公民身份,或者持有欧盟长久居民身份,才享有到任何欧盟国家读书享受目标国家的公民学费待遇。

小贴士:

1. 何为欧盟长久居民

欧盟长久居民,即 long-term resident of EC, 系由2003年欧盟长居法案规定,并由成员国内化为国内法后,由欧盟成员国家签发的一种身份,持有任何欧盟国家签发的该欧盟长久居民身份,有权利到其他欧盟国家自由定居、工作、经商和学习的权利。该身份的持有人到任何欧盟国家学习,享受目标欧盟国家本国公民的学费待遇,而无需缴纳欧盟外公民的国际留学生标准的学费。

2.欧盟长久居民身份的性质:

欧盟范围内长久居住权的身份,同时该身份具备在欧盟范围内工作、学习和经商的权利。该身份的名称虽然为long-term resident of EC, 即欧盟长久居民,但是欧盟法案明确规定该身份性质是permenant,即永久的。同时规定,虽然欧盟长久居民身份的性质是欧盟永久居民的性质,但需要每5年更新一次。虽然需要每5年更新一次,但是又规定该更新必须是automaticaly 的,即该更新是自动的,尽管需要提起申请。

3.如何获得欧盟长久居民身份?

任何欧盟国家均有权利签发欧盟长久居民身份。按照欧盟法的规定,签发的条件在某欧盟国家合法居留满5年(但是基于读书的居留即使满5年居留也不行),无论是合法的某欧盟国家的居民身份,还是某欧盟国家的永久居民身份,都需要满5年法居留后才可以申请欧盟长久居民身份。具体要求是在这5年之内,离开欧盟累计不超过10个月,并且某一次离开欧盟累计不超过6个月。欧盟法同时授权欧盟成员国在把欧盟该法案内化为国内法时可以根据本国情况做适当调整。目前大部分国家都增加了需要通过该国语言初级或中级水平考试的要求。但是也有极个别国家(目前只有葡萄牙)对签发欧盟长久居民身份非常宽松,既没有规定在申请欧盟长居身份时需要语言考试,并且也没有规定5年内离开欧盟累计不能超过10个月的规定。西班牙没有规定申请欧盟长久居民身份需要语言考试,但是西班牙执行5年内离开欧盟累计不超过10个月的规定。



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护