世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

鄢旎律师:亲属移民介绍和最新移民消息(图)

鄢旎律师移民专栏          于 March 23, 2012 at 17:10:54:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
亲属移民是指通过血缘关系或婚姻关系申请绿卡的移民程序。

有的亲属移民是没有名额限制的,包括以下三种情形:
1. 美国公民的配偶;
2. 美国公民的父母;
3. 美国公民的21岁以下的未婚子女。

有的亲属关系是不能申请亲属移民的,主要有以下几类:

  • 绿卡持有人不能为父母申请绿卡。但是可以申请父母的探亲签证。
  • 叔叔、伯伯、姨妈、姑姑等关系不能直接申请亲属移民。但公民申请兄弟姐妹时, 公民兄弟姐妹的孩子如果在排期到的时候不满21岁且未婚,则可以与父母同时移民。
  • 表兄弟姐妹等关系不能直接申请亲属移民。

    每个月中旬美国国务院都公布最新的亲属移民和职业移民的排期情况。需要排期的亲属移民分为四类优先,每年大约一共有226,000个名额。第一优先大约有23,400个名额,是指美国公民的成年未婚子女(21岁以上);第二优先大约有114,200个名额,分为第二A优先和第二B优先。二A优先是指美国绿卡持有人的配偶及21岁以下未婚子女;二B优先是指美国绿卡持有人的21岁以上未婚子女。第三优先大约有23,400个名额,是指美国公民的21岁以上已婚子女;第四优先大约有65,000个名额,是指美国公民的兄弟姐妹。

    亲属移民的申请步骤视优先的不同及受益人是否在美国而有所不同。如果受益人身在美国,不需要排期的亲属移民可以直接在当地移民局申请I-130,受益人也可以同时递交转为绿卡身份的I-485申请,而其它优先的亲属移民必须先向移民局递交移民申请,等到排期以后,受益人才能向当地移民局递交转为绿卡身份的申请。请注意,在排期排到之前受益人一定要保持其合法身份。否则,即使排期排到,也将无法在美国境内转换为绿卡身份。如果受益人身在国外,所有的亲属移民必须先向移民局递交I-130移民申请。其移民申请被批准后,案子会转到美国国务院下属的国家签证中心,而后转到相应的美领馆,完成移民签证的手续后,入境即可取得绿卡。另外,美国公民还可以申请未婚妻/夫签证,来美后完婚再申请绿卡。

    亲属移民的类别是可以转换的。比如在等待排期的过程中,如果绿卡持有人加入了美国国籍,第二A优先的申请将转换为无排期, 第二B优先将转换为第一优先,等待绿卡的时间就会缩短许多。而如果美国公民的成年未婚子女结婚了,就会从第一优先变为第三优先,等待绿卡的时间将会更加漫长。

    最新移民消息


    1. 2012年2月9日,美国驻华大使馆宣布了签证失效四年之内免面谈的新政策。该政策规定,自2月13日起,如果申请人在签证失效4年内进行续签,且签证种类和上次的非移民签证相同的,申请人不需要到美国使领馆面谈。
    持有B(临时商务及消遣访问者)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、F(学生)、J(交流访问者)、M(非学术学生、)及O(特殊才能的访问者)签证的人员,如签证失效不足48个月(4年),无需再次面谈。根据新政策,符合条件的签证申请者,将可以通过中信银行,递交书面签证申请。

    2. 2012年4月份的职业移民排期, 中国大陆出生的申请人第一优先仍全面有名额,第二优先停滞不前,第三优先有所前进。全世界范围内, 第一优先, 第二优先仍全面有名额,第三优先缓慢前进。亲属移民排期均有所前进。

    2012年4月份的职业移民排期为, 中国大陆出生的申请人 :第一优先:为杰出人才,优秀研究人员和教授,跨国公司主管等,有名额;第二优先:为拥有硕士或硕士以上高学位人士或特殊人才等,2010年5月1日;第三优先:为有技能工人,专业人士和其它工人; 2005年3月1日;其他无技能劳工: 2003年4月22日。除中国大陆、印度、墨西哥和菲律宾之外的世界其他地区的排期为:第一优先:有名额;第二优先:有名额,第三优先:2006年4月8日;其他无技能劳工: 2006年4月8日

    亲属移民排期 第一优先:2005年4月1日;第二A优先:2009年10月08日;第二B优先: 2004年1月15日;第三优先2002年2月15日;第四优先: 2000年11月8日

    3. 移民局2011年11月23日宣布,截止到2011年11月22日,移民局已经收到65,000份普通H-1B名额申请和20,000份高等学位H-1B名额的申请。

    移民局在2011年4月4日表示,如果H-1B工作签证申请获得批准,即使申请人的学生身份在H-1B身份开始前失效,移民局对其学生身份会自动延期。例如,小张的学生身份2011年6月1日失效,他的H-1B工作签证申请2011年4月1日递交,如果该工作签证获得批准,小张的学生身份自动延长到2011年10月1日H-1B开始的那一天,而不需要出境签证。

    今年新的名额从2012年10月1日开始生效,2012年4月1日开始可以提出新一个财政年的的H-1B申请。

    4. H1B工作签证的劳工条件申请有了重大调整。以往可以几分钟完成的步骤现在需要长达一周的时间。有意申请H1B工作签证的申请人需要提前做好准备。

    5. 目前申请美国驾照需要提供合法居留美国的凭证。如绿卡,工作签证批准书,或有效期超过6个月的I-94卡。正在调整身份处于绿卡等待期的申请人,如果没有其他的有效身份,须出示有效的工卡方可申请驾照。有的驾照申请中心要求未满十八周岁的申请人除了提供美国护照之外还要提供美国公民纸。



    此移民专栏是鄢旎律师为宣传法律而作,并非针对个案,不可作为个案申请的法律依据。请视个人具体情况咨询专业律师。

    鄢旎律师是苏力&鄢旎律师事务所的主任律师。鄢旎律师的移民专栏在美中信使报每星期六连载。鄢旎律师主讲的移民路路通节目每月第二和第四个星期一下午(1月至11月下午5:30,11月至1月下午5: 00)在电台调频AM1050时代华语广播电台播出。提供最新的移民咨讯,现场解答听众问题。鄢旎律师同时还担任美南国际电视台法律节目的嘉宾主持和法律顾问。苏力&鄢旎律师事务所精办移民:包括杰出人才,国家利益豁免,技术移民,身份转换,亲属移民,公民入籍,留学等。同时受理商业法律: 包括公司成立,商业租约,生意买卖,委托书。取消罚单,公证认证,翻译等业务。苏力&鄢旎律师事务所位于百利大道旁惠康超市广场内。地址是9188 Bellaire Blvd. Suite E Houston Tx 77036 联系电话是:713-779-4416,传真:713-583-9749。网址:www.solisyanlaw.com电子邮箱:yanni@solisyanlaw.com周一到周五:9:00AM-5:00PM, 周六:10:00AM-1:00PM. 鄢旎律师最新一期的电视节目可在该链接中收看http://www.tudou.com/programs/view/8Dg7aaZvRtA/ http://www.tudou.com/programs/view/FbVGmAXAzM4/



    名律師
    Email: 名律師
    责任编辑:005
    回 [ 名律師 ] [世界名人网]
    本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

  • ★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
    ★……………所有作品版权归原作者………………▲
    ★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

    欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
    神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
    Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
    Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
    版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

    本站由 遴璘工作室 设计并维护