世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

评亚利桑那州反移民法案

Zhang Associates, P.C.          录入于 May 10, 2010 at 13:57:10:
2010年4月23日,亚利桑那州州长简·布鲁尔签署了针对非法移民的新法案(Support Our Law Enforcement and Safe Neighborhood Act),这一简称为SB1070的新法案将于2010年7月28日在亚利桑那州生效。这一极端的反移民法案在美国掀起激烈争议,也将久而未决的移民改革问题重新提上日程。

该法案允许亚利桑那州的警察在合理怀疑的情况下进行盘查,以确定一个人的移民身份,如果有理由相信对方为非法移民,在没有法庭拘捕令的情况下,警方也可以采取拘捕行动。拘留后,如果对方证明其合法身份,警方将予以释放。初犯面临高达100美元的罚款;再犯者,除罚款外可能还要面临最长20天的监禁。该法案还有条款规定, 在明知的情况下,窝藏、运送、鼓励非法移民,以及在他们的移民过程中有任何参与都可能面临犯罪的指控。根据所涉及的非法移民人数,违反者甚至可能面临重罪指控。

该法案立即引起了广泛争议。根据哥伦比亚广播公司最近的民调显示, 51%的美国人表示该法案“是对的”,而只有36%的被调查者认为该法案“太过分”。该法案的支持者认为,亚利桑那州是根据联邦法律行事的。而反对者认为,该法案不仅可能导致种族歧视执法合法化,还可能造成对居住在亚利桑那州的非美国公民权利的严重侵犯。

抗议该法案的活动

反对该法案的抗议活动已在全美各地举行。2010年5月1日,示威者在洛杉矶、达拉斯、芝加哥以及密尔沃基等70多个城市举行了抗议活动。其中,聚集了大约60,000名示威者的洛杉矶成为这次全国性抗议活动的中心。

该法案也遭到了众多政界人士的批评,这些人士包括墨西哥总统费利佩·卡尔德龙,纽约市长迈克尔·布隆伯格以及总统奥巴马等等。一些激进组织已经将这一法案与日裔美国人被拘禁,种族隔离以及德国纳粹占领相提并论。

对该法案的抗议还有,歌坛拉丁天后夏奇拉最近到凤凰城拜会市长Phil Gordon,表达她对亚利桑那州SB1070法案的反对。NBA球队凤凰城太阳队,在与圣安东尼奥马刺队的比赛中,身着拉丁文的“Los Suns”球衣以表达反对这个法案的立场,以及对凤凰城丰富的拉丁文化的赞扬。

该法案的不利影响

该法案招致批评的主要一点是,它将引发对某种族的盘查,问题尤其在于警察如何来决定“合理的怀疑”以查证一个人的合法身份。是看一个人的长相还是他/她说英语的腔调方式?在签署SB1070的会议上,亚利桑那州州长简·布鲁尔也说她不知如何确定。

尽管该法案对联邦法或其他州法律并无实质影响,但是移民专家警告说,SB1070可能对在亚利桑那州的H - 1B签证持有者产生负面影响,尤其是那些不能立即证明是在美国合法工作的H - 1B签证持有人。在其他州移民限制相对较少,入学以及投资都更容易的情况下,该法案也被认为将不利于外国学生进入亚利桑那州大学学习,以及外国公司到该州扩展业务。也有专家称,SB1070也将影响亚利桑那州的高科技产业,因为它影响了外国雇员的就业。

由于移民身份文件不容易替换,所以专家认为亚利桑那州持H-1B签证的外籍工人不可能在每天的正常生活中,总带着这些文件以备证明合法身份的不时之需,因为除了不方便外,还可能会发生文件丢失或被盗的情况。法律规定需要文件证明移民身份。然而,大多数签证持有人很少,特别在公开场合,会被要求提供文件。

更复杂的问题是,有些人认为,在移民局处理签证文件的过程中,一些等待新的I-94的亚利桑那州H-1B签证持有者会因为缺乏文件而无法证明其合法身份。根据SB1070法案,这些人将面临被错误扣留的尴尬和困难处境。

此外,一些人认为该法案将使得没有合法身份证件的外国人更加惧怕执法人员,因为害怕被驱逐出境,他们即使受到非法侵害也不敢向警方寻求帮助。这实质上威胁社会秩序和社区安全。亚利桑那州内有多位警长公开反对该法案,他们认为作为警察,他们的最主要任务是维护社区秩序保护民众人身和财产的安全;而该法将使更多人因移民身份原因不敢与警方合作打击犯罪。所以,该法案使警察无可适从。甚至有警长表示愿冒不尽职责罪被起诉风险不执行该法。

当然,该法案有希望最终被撤销。 4月28日,凤凰城的一个当地组织主张对该法案进行州内全民投票方式决定是否采用,这需要在法案生效前收集76, 000个签名。如果成功,这可以促成对SB1070用全民投票方式进行表决,并可能将其推迟到2012年进行投票。此外,截至4月29日,一位当地警官以及亚利桑那州一个拉丁裔基督教团体已经分别对SB1070法案提起了法律诉讼。如果法院认定该法案违反美国宪法,该法案将无效。

5月5日,奥巴马总统呼吁两党协作在今年推动全面移民改革,尽管在此前的一周他曾公开宣称,在通过医疗改革法案后,国会今年可能不会再处理另一个“烫手山芋”。看来,亚利桑那州法案的通过似乎重新引起了奥巴马对移民改革的关注。我们希望,移民们、政界和移民社区的支持者们能够同心协力,使全面移民改革草案在2010年正式通过成为法律。

我们张哲瑞律师事务所是各界移民团体的朋友。我们明白,对许多人而言,移民到这个国家是要克服很多困难的。而我们在这里,就是希望能够帮助您克服这些困难,更轻松地实现您的移民目标。我们也反对亚利桑那州这项不会带来社会进步反而会影响移民和少数族裔正当权益,造成更多社会不公正的反移民法案。 只有通过全面移民改革立法,才能根本解决非法移民问题。

免费移民讲座:
周六5月15日,我所的两位律师将分别在加州和威斯康星州的两所大学举办免费移民讲
座。他们将对F-1,H-1B, NIW, EB-1和PERM等移民程序的一些基本知识以及最新进展进
行讲解,并对讲座参加者们提出的问题进行解答。

具体时间和地点为:

California Institute of Technology
时间: 12:00 pm-2:00 pm PDT, Saturday, May 15, 2010.
地点: California Institute of Technology
Moore, Room 070, Caltech Campus in Pasadena
Chester Ave and Del mar Blvd
Pasadena, CA 91106

主讲人: 张大钦律师

如想参加以上讲座,请点击以下链接进行免费网上注册:
http://survey.constantcontact.com/survey/a07e2vspm5kg8xebf6g/start

University of Wisconsin
时间: 1:00 pm-3:00 pm CDT, Saturday, May 15, 2010.
地点: University of Wisconsin
Tong Auditorium in Engineering Center Building
1550 Engineering Dr.
Madison, WI 53706

主讲人:杨静宜律师

如想参加以上讲座,请点击以下链接进行免费网上注册:
http://survey.constantcontact.com/survey/a07e2v11zsdg88w47lg/start




名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护