世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

关于OPT 延期的最新说明

张哲瑞律师事务所          录入于 February 28, 2010 at 12:07:40:
2008年4月,美国移民局公布了一项关于外国留学生OPT延期的备忘录。该备忘录还对H-1B申请中留学生的“身份空档”问题进行了说明。因为最近很多学生咨询关于OPT的问题,所以在这里我们再次讨论一下相关规定。

OPT简介

OPT指F-1学生在相关领域进行的短期实习。通常OPT的有效期总计为12个月。

OPT可分两个阶段进行:毕业前OPT和毕业后OPT。要申请毕业前OPT,学生可以在完成一个学年后提出申请实习。在学期期间,获批实习的学生只能做兼职工作;如果学期结束,则可以全职工作。要申请毕业后OPT,按照最新规定,学生可以在学位完成前90天或之后60天内申请。毕业前以及毕业后的OPT都要求实习的领域与学习的课程直接相关。

为了申请毕业前或毕业后的OPT, 学生都需要先向指定的学校官员(DSO)申请在I-20上背书。之后,指定的学校官员还需要注意的是学生要在SEVIS系统中完成注册OPT。之后,申请人要向移民局递交I-765工作许可(EAD)申请。申请批准之后,申请人才可以持EAD卡进行实习。

毕业前和毕业后的OPT的时间总计为12个月。如果申请人既想从事毕业前实习又想从事毕业后实习,那么毕业后的实习期限为12个月减去毕业前实习所剩余的时间。举例来说,如果一个学生毕业前实习了4个月,那么他毕业后的实习期限为8个月。

毕业后OPT的延期规则

在相应的STEM (计算机科学、生命科学、数学、军事科技、物理学、工程技术、工程及精算学)领域内获得本科、硕士或博士学位的学生,在最初12个月实习期之外可以再申请17个月的延期(有效期共计29个月)。完整的STEM专业列表,请查看这里。

学生的雇主必须要在E-Verify系统登记。此外,学生必须至少在原本OPT到期90天以前提交延期申请。申请必须及时提交。

要申请延期,申请人需要提交I-765表格,经过DSO背书的I-20表格,申请费以及申请人的学位证书复印件。

延期批准之后,以下任一情况发生变化,学生必须在10天之内通过电子邮件的方式通知指定的学校官员:工作结束日期,工作开始日期,主管的名字和联系信息,职位,雇主的地址和姓名,电子邮件地址,邮寄地址,居住地址和法定名称。此外,实习的学生还要每隔6个月以电子邮件的方式通知指定的学校官员相关信息是否有变化。

H-1B 身份空档 延期

如果某学生有雇主支持申请了H-1B签证,在H-1B签证在下一个财政年度(每年10月1日)开始生效前,他/她的F-1身份以及工作许可已经失效,就会有一段“身份空档”期。按以前的规定,该申请人就不得不离境待H-1B签证生效后再进入美国。

很多时候,产生“身份空档”是因为雇主在受益人毕业后的OPT到期后才为其申请H-1B。10月1日生效的H-1B的最早申请日期为前一个财政年度的4月1日(生效前6个月)。

这一身份空档使得即使已经获得了H-1B申请批准的申请人也不得不离境到美驻外使领馆申请H-1B签证之后才能再次入境。

根据以前的延期规则,以上情况的申请人可以合法在美国待到10月1日,但只有在H-1B签证生效后才可以工作。此外,因为这一延期不能自动完成,申请人还要提前向美国联邦注册(Federal Register)进行汇报。如果联邦注册上没有发布批准通知,那么相关申请人就需要离境然后再申请H-1B签证入境了。

最新规定对身份空档的相关条款有所修改。 首先,F-1身份一直到OPT结束前持续有效。该身份人员可以在身份到期后在美国合法停留60天。第二,当有H-1B名额,并且雇主已为受益人提交了H-1B申请,受益人就自动获得了身份空档延期的许可。那么申请人就可以停留在美国,一直工作到他/她的H-1B签证在10月生效。违反F-1身份相关规定的学生不能获得身份空档延期的资格。

同时,最新规定还允许H-1B雇主在F-1到期后的60天宽限期内为雇员申请H-1B。

免费移民讲座消息:

本周五2月26日到周日2月28日,张哲瑞律师事务所的三位律师将分别在六所大学举办免费移民讲座。他们将对F-1,H-1B, NIW, EB-1和PERM等移民程序的一些基本知识以及最新进展进行讲解,并对讲座参加者们提出的问题进行解答。

周健律师将在俄亥俄州的两所大学举行免费移民讲座。具体时间及地点为:

Ohio State University
时间:6:00 pm~ 8:00 pm EST, Friday, Feb. 26, 2010
地点:Dreese Lab, Room 113
2015 Neil Ave.
Columbus, OH 43210

Ohio University
时间: 6:00 pm~ 8:00 pm EST, Sat, Feb. 27, 2010
地点:Baker University Center, Room 231
One Park Place
Athens, OH 45701

如想参加以上讲座,请点击以下链接进行免费网上注册:
http://survey.constantcontact.com/survey/a07e2qs92sqg5vnt8vg/start


徐忠律师将在以下三所大学举行免费移民讲座。具体时间及地点为:

University of Florida
时间: 6:00 pm ~ 8:00 pm EST, Friday, February 26, 2010
地点:Room 284, J. Wayne Reitz Union
Address: University of Florida
Gainesville, FL 32611-8505

如想参加以上讲座,请点击以下链接进行免费网上注册:
http://survey.constantcontact.com/survey/a07e2qerty7g5pn5oli/start

University of Georgia
时间:4:00 pm ~ 6:00 pm EST, Saturday, February 27, 2010
地点:MLC room 148
Zell B. Miller Learning Center
48 Baxter Street
Athens, GA 30605

如想参加以上讲座,请点击以下链接进行免费网上注册:
http://survey.constantcontact.com/survey/a07e2qet9lhg5pnh9ml/start

University of Alabama
时间:2:00 pm ~ 4:00 pm CST, Sunday, February 28, 2010
地点:Henley Room, Mervyn H. Sterne Library
917 13th Street South
Birmingham, AL 35205

如想参加以上讲座,请点击以下链接进行免费网上注册:
http://survey.constantcontact.com/survey/a07e2qeupvjg5pnq5rg/start

张大钦律师将于2月27日周六在UC Irvine举办讲座,具体时间及地点为:

时间: 5:30 pm ~ 7:30 pm PST, Sat, February 27, 2010
地点:Student Center, Newport Beach B room
1002 Health Science Road
Irvine, CA 92612

如想参加以上讲座,请点击以下链接进行免费网上注册:
http://survey.constantcontact.com/survey/a07e2qs92qxg5vnm3uj/start



名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护