世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

准备配偶绿卡申请的秘诀(图)

金润律师事务所 陈文 律师          录入于 February 06, 2010 at 02:22:40:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
如果你与公民结婚,或则为你的配偶申请绿卡, 如何准备充足的文件材料,保证第一次移民面谈通过呢?有人以为这种申请比较简单, 为了节省开支, 不通过律师递交文件或陪同面谈,但往往由于经验不足和不了解相关的法律,移民官可能延长审批的时间 ,要求提供更多更为复杂的文件资料;或则在第一次面谈的时候直接拒绝申请。由于存在假结婚换取绿卡的现象, 移民官总是先假定申请人是以换取绿卡为目的的假结婚, 再依据申请人提供的证据和面谈的表现来推翻这种假定。 因此,提供恰当的、信服力强的证据非常重要。所以, 递交绿卡申请, 最好有律师的指点, 同时提早留心准备和保留相关文件、收据等证据。

首先, 共同生活的证据。这些证据文件一般包含夫妻两人的名字。这些证据包括:1. 共同的银行账户(Joint Bank Account), 包括开户证明及银行对帐单; 2. 水电费账单(Utility Bills); 3.汽车所有权文件(Car Title ); 4. 汽车保险(Auto Insurance); 5. 以配偶为受益人的人寿保险(Life Insurance Policy);6. 房租或房契; 7. 支付房租的收据;8. 医疗保险 (Medical Insurance); 9. 电话帐单; 10. 子女的出生证明等。当然, 可以提供的证据不只提到的这些,每一对夫妻的情况不一样, 提供的证据会有所不同。有时候, 一些特别的证据,达到增强夫妻关系可信度的出奇效果。

问:是否每一次的银行对账单都要保留?

答:是的。 婚姻存续时间越长, 这种银行对账单越多, 越要提供更多的证据;水电费账单也是如此。

问:是否每一种以上所列的证明文件都需要?

答:共同生活的证据文件多多益善。因为 移民官面谈的时候,假定婚姻是假的来审视所有的证据, 包括当场回答的问题。大量的证据材料, 可以多方面增强婚姻真实性。

问:仅仅收集同时含有两人名字的文件、收据吗?

答:有时候, 移民官要求提供其他仅有一个人名字的对账单之类的证据,比如, 两人的电话签约不同的两家公司, 或则不是家庭计划, 电话账单会分别来自两家公司并且仅有一个人的名字, 这种账单也要留心保留,将来提供作为移民申请的材料。 住址一致的单独账单, 将是非常有利的证据证明两人共同生活在一起。仅仅提供含有两人名字的收据账单, 移民官会质疑两人还有其他的住处, 因而缺乏个人单独的收据账单。

除了有共同名字的文件证据外, 共同的照片也是必要的。 这些照片可以是夫妻俩人, 也可以是夫妻俩人与朋友, 或则家人的照片。 申请人与公民配偶家人的照片将会增强说服力。

另外, 公民配偶最近六个月的工资单(Pay Stub )和最近三年的个人收入报税表也是必要的证据。 因为公民配偶需要提供经济担保与支持, 其财力证明是必要的。

比较重要的还有,夫妻俩人的驾照。申请人最好将夫妻俩人的驾照更换为一致的地址。 第一次提交绿卡申请文件的时候, 驾照的复印件倒不必要提供, 但面谈的时候, 移民官通常要求夫妻二人出示各自的驾照, 一方面核对身份, 更重要的是, 检查驾照上的地址是否一致, 确认是否真实住在一起。

准备移民文件是一件繁琐的事情,一旦你决定申请, 最好请教律师,提前了解需要准备哪些文件,即时留心收集准备,避免丢失有力的证据, 否则, 极有可能因为证据不足而引起移民官的质疑, 申请遭致拒绝。下次, 我们将讨论移民面谈技巧。(未完待续)

陈文律师为金润律师事务所创办律师, 经验丰富, 办案精益求精, 案件成功率高。金润律师事务所真诚希望为华人社区排忧解难,协助大家以最快的速度, 取得合法身份和绿卡。事务所地址:2909 Hillcroft Ave., Suite 350 Houston, TX 77057. Tel: 713-974-1151, 律师热线:832-495-7889,Fax: 713-974-1181. E-mail: jchen@niwlawus.com or lawyerjchen@yahoo.com.(由于移民法律变动频繁,本律师及事务所不保证以上内容的时效性和完整性,个案请向律师事务所咨询)


陈文律师简介:

陈文律师:纽约州执业律师,联邦法院出庭律师,执业多年,曾处理过多种案件,经验丰富,态度亲切。中国人民大学法律硕士、中国企业会计师,曾于中国人民银行任职多年,精通中国法律以及经济金融业务。纽约州律师协会会员、美国亚裔律师协会会员。




名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护