世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

宋秉穎律師談移民——L-1非移民短期工作簽證(六)

宋秉穎聯合律師事務所          录入于 July 27, 2009 at 16:21:46:

宋秉穎律師

宋秉穎律師談移民——L-1非移民短期工作簽證 (六)

在本期的L-1簽證專題中,我們將向讀者介紹L-1的延期。

我們先前曾談到過L-1簽證的首次期限一般不超過三年,在三年期滿時可以提出延期申請, 但適用於跨國公司派來美國工作的高級主管或經理的L-1A簽證的總期限不得超過七年,而專門發給那些掌握著公司特殊技術的來美專業人員的L-1B簽證的總期限不得多於五年。

按照移民局的規定, 當我們在計算L-1受益人在美居住的五年或七年的總時間時還須將該受益人以H或L身份在其它雇主那兒工作的時間一并計入其L-1的總時間,看看是否已滿五年或七年。譬如,有一位外籍人士在過去的三年中一直持L-1B身份在美工作,而在他/她持L-1B身份之前曾持H-1身份在美工作了兩年。當我們在計算該L-1B持有人在美的L-1總時間時,須將其以H-1身份在美工作的兩年也一并計入,這樣,由於該L-1B持有人在美的總時間已滿五年,所以他/她已不能再獲得L-1B延期。

在2006年12月之前,移民局一直認為,在計算L-1在美居住的總時間時,不僅須將其在美持H-1或L-1身份的時間都計入其L-1的總時間,而且還須將其持H-4或L-2身份在美居住的時間也計入在內。但是自2006年12月之後,移民局改變了以前的做法,亦即不再將L-1身份持有人先前持H-4或L-2身份在美居住的時間計入到L-1的五年或七年的總期限內。

另外,按照相關規定,持L-1的外籍人士可以從其I-94卡上所顯示的他/她首次入境美國的那一天起,持L-1身份在美呆足五年或七年。

宋秉穎律師是宋秉穎聯合律師事務所(LAW OFFICES OF SUNG & ASSOCIATES, P.C.)的創辦人。宋秉穎律師經驗豐富、辦案細心。熱心負責,竭誠為客戶提供最優質的法律服務。

本事務所地址︰10333 RICHMOND AVE., SUITE 180, HOUSTON, TX 77042(靠近8號公路,在FROST BANK大樓內)聯絡電話︰713-988—5995傳真:713-988-7787,電郵︰amysung@sunglawfirm.com。

(以上內容僅供參考,由於美國移民法律更動頻繁,且每位當事人個案及背景不同,本移民律師及其事務所不對以上內容之時效及完整性提供任何擔保,不足之處請以美國移民局官方資料為準)




名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护