世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

宋秉穎律師談移民——L-1非移民短期工作簽證(五)

宋秉穎聯合律師事務所          录入于 July 27, 2009 at 16:19:40:

宋秉穎律師

宋秉穎律師談移民——L-1非移民短期工作簽證 (五)

L-1申請程序主要分為兩大步驟,即(1)由美國公司向移民局 遞交L-1申請;(2)由L-1簽證受益人在海外向美國領事館申請L-1簽證。下面我們將分別詳細介紹這兩大步驟。

(一)第一步:由美國公司向移民局遞交L-1申請

在第一步的L-1申請過程中,被跨國公司調派至美國公司工作的外籍人士被稱為此項L-1申請的受益人 (Beneficiary),而受益人所派往的美國公司則被稱為此項L-1申請的申請人 (Petitioner)。因此,第一步驟的L-1申請是由美國公司向移民局提出的。

由美國公司向移民局遞交的L-1申請主要是為了向移民局證明以下三點:

(1) L-1受益人在過去的三年中至少有一年在海外的公司擔任高級主管/經理或從事專業技術工作;
(2) L-1受益人在海外曾工作過一年的那家外國公司與美國公司同屬一個“雇主”或兩者存在著母公司與子公司的關系;
(3) L-1受益人將在美國公司所擔任的工作與其在海外公司所承擔的工作相類似。

由美國公司向移民局遞交的L-1申請主要包含三種文件:(1) I-129申請表 (Form I-129) 及L附表 (L Classification Supplement to Form I-129); (2) 美國公司有關L-1申請的支持信 (Supporting Letter); (3) L-1申請的證明材料。

I-129表及L附表不僅適用於L-1的初始申請,而且適用於L-1的延期申請,更改申請及轉換身份的申請等。美國公司有關L-1申請的支持信主要是圍繞上述L-1申請所需證明的三點向移民局提出相關說明,其內容包括美國公司與海外公司之關系、調派L-1受益人之目的、L-1受益人在美國所承擔的職責、L-1受益人在海外公司所承擔的職責、L-1受益人的學歷背景、工作經驗及其它相關的資格條件以及L-1受益人在美國公司的薪資待遇等。

在L-1申請過程中,申請人除了須遞交I-129申請表、L附表以及支持信以外,還須附上相關的證明材料。這些證明材料包含以下幾個方面:

(1) 有關L-1受益人在海外公司所承擔的工作以及將在美國公司所承擔的工作的證明文件,如寫明L-1受益人職位及薪水的任命書等;
(2) 海外公司與美國公司的財務狀況資料,其中包括經審計過的財務報表、所得稅表、年度報告及銀行賬戶記錄等;
(3) 有關海外公司與美國公司的組織機構說明,如標出L-1受益人所在位置的組織機構圖等;
(4) 有關海外公司及美國公司的經營狀況的資料,如公司宣傳冊、產品目錄、主要客戶名單、銷售合同、訂單、發貨單及其它銷售記錄等;
(5) 其他員工參與公司經營活動的證據,如員工薪資記錄和W-2表等。

(二)由L-1簽證受益人在海外向美國領事館申請L-1簽證

當由美國雇主遞交給移民局的L-1申請獲得批準後,移民局會將該L-1簽證受益人的全套L-1申請材料移交給申請人在其I-129申請表格上所填寫的美國領事館。與此同時,移民局還會將L-1申請的批文I-797 (Form I-797, Notice of Action) 寄給美國雇主。當雇主一收到L-1批文後就應將該L-1批文原件以及當時遞交給移民局的全套L-1申請材料盡快寄給L-1簽證受益人。然後L-1簽證受益人可致電美國領事館查詢由移民局寄出的L-1簽證申請材料是否收到,并且預約簽證面談。

當L-1簽證受益人在美國領事館接受L-1簽證面談時需提供以下幾項文件:

(1) DS-156及DS-157簽證申請表以及本人的護照用照片;
(2) 有效期至少有6個月的本人護照;
(3) 移民局的L-1批文原件;
(4) 由美國雇主遞交給移民局的全套L-1申請材料;
(5) 學歷證明。

在下一期L-1專題中,我們將介紹L-1的延期以及在美以其它身份轉換成L-1等。

宋秉穎律師是宋秉穎聯合律師事務所(LAW OFFICES OF SUNG & ASSOCIATES, P.C.)的創辦人。宋秉穎律師經驗豐富、辦案細心。熱心負責,竭誠為客戶提供最優質的法律服務。

本事務所地址︰10333 RICHMOND AVE., SUITE 180, HOUSTON, TX 77042(靠近8號公路,在FROST BANK大樓內)聯絡電話︰713-988—5995傳真:713-988-7787,電郵︰amysung@sunglawfirm.com。

(以上內容僅供參考,由於美國移民法律更動頻繁,且每位當事人個案及背景不同,本移民律師及其事務所不對以上內容之時效及完整性提供任何擔保,不足之處請以美國移民局官方資料為準)




名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护