世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

美国合法移民协会(LIA): 促进职业移民权益获大进展

张哲瑞律师事务所          录入于 June 14, 2009 at 13:15:35:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
美国合法移民协会(Legal Immigrant Association, LIA, www.legalimmigrant.org)是一个以促进职业移民的申请人群体利益为目的而成立的非赢利性组织。该组织特别致力于来自中国的职业移民申请人的权益。 自2007年成立以来,LIA的成员在全国范围内不断地扩大, 而成员大部分都是在美国获得了硕士或以上学位的专业人士。目前LIA正致力于从事一些困扰着高技术专业人才的移民群体的非常重要的议题,例如减少职业移民绿卡申请案件的积压,提高I-485处理等待排期的透明度, 增加中国大陆出生职业移民名额分配等。通过对国会议员的积极游说以及和移民局保持密切沟通,LIA目前已经在促进移民改革以及改善目前移民申请的处理状况方面取得了非常显著的成果。下面是一些来自LIA的令人振奋的消息。

LIA与移民局以及国会的联系

为了实现他们希望树立职业移民政策塑造者的形象,LIA最近与国会参众议员进行了多次的会谈。他们和参议员Dick Durban的移民专业人员Brad Middleton进行了会面,并从他这里得到了关于扩大签证发放程序透明度的肯定回复。LIA的代表还与国会议员、参议院移民政策的主要负责人Zoe Lofgren、国会议员Mike Honda、国会议员David Wu以及参议员Kirstin Gillibrand的工作人员等进行了会面与交流。

除了与这些国会人员的交流外,LIA成员两位代表还在5月22日与移民局的华盛顿办公与服务中心执行副主任Robert Kruszka以及负责I-140与I-485申请的主要人员进行了会面,以进一步推进LIA从事的各项关键事务。LIA的代表高兴地发现,作为8个月前LIA与移民局的会面的结果,从2007年来就存在的I-140申请的积压已经大幅度减少至15%。LIA还将继续通过与移民局的合作促进政府部门的效率,以及移民申请处理的透明度。

此外,LIA还督促副主任Kruszka实现加快同时提交的I-140与I-485申请的处理 时间,以及增加I-485排期的透明度。LIA认为这些问题是关系到高技术专业人才生活质量和职业发展的关键问题,并且希望能够确定更多实现这些目标的具体的计划。并且,LIA还将继续支持并对增加移民签证名额问题进行游说。

重要结果

LIA不懈的努力实现了很多重要的成果。移民局的代表称,截止到2009年6月15日,Nebraska和Texas服务中心的处理进程汇报都表明对所有类别的I-140申请都能够实现在预期的四个月的处理时间内完成。

移民局还称,预期到六月底,他们将在网站上公布依国别, 职业移民优先分类(即EB-1 至 EB-5), 和优先日(priority date) 分列的待批I-485申请案件数量清单。移民局的这一重大进步, 代表着LIA在要求提高申请处理透明度,帮助申请人更清楚地了解排期的进程以及自己所处位置方面的努力取得了关键性的成功。在会面中,Kruszka副主任特别致谢LIA在促进透明度上的贡献以及在继续与移民局的沟通的努力。

在与LIA的最近的会面中,移民局进一步宣布他们已经完成审理了并预批了超过80,000份职业移民的I-485申请,只等待可用的签证名额就可以立即正式批准。移民局预期到今年9月底,所有I-485的申请都将被预批。

LIA还看到了他们和立法机关人员沟通的一些成果。2009年6月4日,参议员Kirsten Gillibrand介绍了2009 Accept Chinese Talent Now Act。这一由LIA游说人员起草的法案寻求恢复因1992中国学生身份保护法案减少的分配给中国出生的职业移民申请人的1,000个签证名额。一旦此法案通过, 中国大陆出生的职业移民名额每年将比现在多1,000个。

大家可能已经知道,美国国务院于6月9日公布了2009年7月份职业移民绿卡签证排期。与6月份相比,中国大陆出生的申请人的EB-2排期大幅倒退到2000年1月1日,倒退了四年多, 印度出生的申请人的EB-2排期截止日依然为2000年1月1日。 所有地区的申请人EB-1都有名额, EB-3均无名额。因此,恢复1000个签证名额的法案无疑是非常重要的举措,它若通过将无疑有助于改善当前的排期状况。希望大家都能积极与当地的联邦参众议员积极联系, 促进这一法案的早日通过。

号召支持LIA工作

我们张哲瑞律师事务所一直以来都是LIA的支持者, 我们与LIA共享促进职业移民权益的理念。早在2007年9月,我们事务所的张哲瑞律师以及Bennet Wisniewski律师共同参与了LIA组织的在华盛顿进行的国会游说活动。我们感到非常自豪的是我们也是LIA赞助机构之一。我们也建议为华人社区服务的律师们也积极支持和赞助LIA的活动, 共同促进华人职业移民的程序和实体权益。 虽然在执业中许多律师有着竞争的关系, 但是支持LIA,促进华人职业移民的整体权益不仅为华人社区带来直接利益,最终也将使得华人社区更强大并带来更多的业务需求。 因此可以说是双赢的举措。作为个人,也可成为LIA会员,积极参与LIA活动。

我们所也积极参与LIA组织的社区免费移民讲座,其中, 包括在今年4月18日在洛杉矶的讲座。另外, LIA, 波士顿亚洲协会以及我们事务所还将在6月13日在波士顿地区举行一次免费讲座。

-免费移民讲座消息:
周六6月20日,我所将在洛杉矶,休斯顿,纽约,芝加哥四个城市的办公室举行免费移民讲座。我所律师们将对H-1B, NIW, EB-1和PERM等移民程序的一些基本知识以及最新进展进行讲解,并对讲座参加者们提出的问题进行解答。具体时间为:10:30am-12:00pm PST(洛杉矶)(张大钦律师主讲),10:30am-12:00pm CST(休斯顿)(徐忠律师主讲),10:30am-12:00pm EST(纽约)(周健律师主讲),10:30am-12:00pm CST (芝加哥)(杨静宜律师主讲),

如果您有意参加以上讲座,请点击以下链接进行免费网上注册:
http://survey.constantcontact.com/survey/a07e2j1arppfvld4nel/start




名律師
Email: 名律師
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护