世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

宋秉穎律師談移民——親屬移民(2)移民配額對移民申請進度之影響

宋秉穎聯合律師事務所          于 April 29, 2009 at 10:07:12:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

宋秉穎律師

宋秉穎律師談移民——親屬移民 (二)
移民配額對移民申請進度之影響

在上一期的親屬移民專題中﹐我們談到了親屬移民可分為兩大類﹐即〝美國公民的直系親屬移民〞和〝優先類親屬移民〞﹐同時我們也提到這兩類親屬移民之間有一個至關重要的差別是前者不受移民配額或稱簽證名額(Visa Number) 的限制﹐而後者則正相反。本期將一步與讀者一起探討移民配額對優先類親屬移民申請之影響。

當一位外籍人士透過優先類親屬移民的方式申請綠卡時﹐他/她往往在拿到綠卡之前需等上數年的時間。造成這種狀況的一個主要原因就是移民配額不夠用﹐這也就是說每年申請綠卡的人數已超過了綠卡的年度配額﹐從而導致許多綠卡申請案因沒有移民配額而不得不被擱置下來﹐直至其獲得移民配額為止。

美國政府在每一個財政年度(Fiscal Year) 開始時(即每年的10月1日) 都會提供一定數量的移民配額﹐但由於移民配額年年不敷使用﹐所以排隊等候簽證名額的移民申請人越來越多。為了確保排在隊伍前面的申請人比排在其之後的申請人先拿到簽證名額﹐美國國務院便推出了一套行之有效的系統。這套系統是由〝優先日〞(Priority Date) 和〝排期表〞(Visa Bulletin) 所組成。所謂的〝優先日〞系指移民申請人開始進入移民申請程序的日子﹐換言之﹐該優先日注明了該移民申請人在等候移民配額的隊伍中所處的位置。而〝排期表〞則是指美國國務院每月公佈一次的有關哪些移民申請人已可得到移民簽證名額的公告。由於排期表上列出的是已可得到移民簽證名額的移民申請人的優先日﹐所以移民申請人可以將自己的優先日同排期表上的優先日做一對照﹐從而找出自己在等候移民簽證名額的隊伍中所處的位置以及推算出自己還需等候多長時間方可獲得簽證名額。

為了使讀者更容易理解優先日與排期表之間的關係﹐我們不妨舉個例子。一位美國公民於2003年9月1日為其在中國大陸出生的﹐已滿21歲但未婚的女兒遞交了移民申請。該移民申請屬於親屬移民第一優先。從美國國務院最新公佈的2009年3月份的排期表可以看到﹐中國大陸出生的﹐屬親屬移民第一優先類的移民申請人只要其優先日是2002年8月15日或之前﹐他/她便可從今年8月1日起獲得簽證名額。而上述例子中的那位移民申請人的優先日是2003年9月1日﹐所以其排期不但未到﹐而且該申請人還需等上一段時間。

此外。我們需要提醒讀者的是﹐雖然每月公佈的排期表上優先日在大多數情況下是往前推移的﹐但排期表出現優先日倒退或大倒退的事情也時有發生。因此﹐移民申請人應經常上美國國務院的網站查看排期表。一旦發現自己的排期一到﹐應抓緊時間﹐儘快進入下一道移民申請程序。

下期親屬移民專題將討論親屬移民的申請程序。

宋秉穎律師是宋秉穎聯合律師事務所(Law Offices of Sung & Associates, P.C.) 的創辦人。 宋秉穎律師經验豐富、辦案细心。熱心負責,竭誠為客戶提供最優質的法律服務。

本事務所新地址: 10333 Richmond Avenue, Suite 180, Houston, Texas77042 (Frost Bank大樓內一樓)
聯絡電話﹕713-988-5995
傳真﹕713-988-7787
電郵﹕sunglawyer@yahoo.com

(以上內容僅供參考﹐由於美國移民法律更動频繁,且每位當事人個案及背景不同﹐本移民律師及其事務所不對以上內容之時效及完整性提供任何擔保﹐不足之處請以美國移民局官方資料為準。)




名律師
Email: editor@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护