世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

美国景气差 今年H1B第1天不会额满

世界日报           于 March 02, 2009 at 14:13:08:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
离 4月1日H1B签证申请日期仅有1个月,往年这时候移民律师忙得不可开交,准备申请材料、做认证,电话都打爆。但今年多数移民律师事务所一片冷清。经济不景气,公司都在裁员,未找到公司请人,便谈不上申请H1B签证。据估计,今年不太可能出现H1B签证名额第一天就满额的情况。

这对来自中国大陆、台湾和香港等地的留学生是坏消息。以往依靠外国学生的美国大公司,如微软、Google、Yahoo和IBM等大公司大量招收中国及印度等外国留学生,造成每年6万5000个H1B签证名额严重不足,去年4月1日收件第一天就满额。这些美国大公司并到国会呼吁增加H1B名额。时过境迁,才几个月时间,美国金融风暴,到处刮裁员风,且要求裁员「先裁外国人」;即使请人,也要「先请美国人」。这种情况下,外国学生要找到任务并申请H-1B签证,更为困难。

移民律师王太和表示,留学生在未找到任务的情况下,只有两条路可走。一是继续在学校读书,保持身分。学士读完读硕士,硕士读完读博士,博士读完读博士后。只要导师有经费,博士后可以一直做下去,直到将来经济好转可以找到任务。二是打道回府,当海归。

律师张军提醒说,已经找到任务的外国学生从现在就要准备各项材料,保证在3月31日发送,4月1日收到,以免到时失去机会。

全美律师协会(AILA)27日向移民局确认了2010年度H1B任务签证的申请细节。与去年一样,移民局从4月1日开端收件,1日至7日收到的申请件如超过名额将一起参与抽签;若雇主为同一名员工提出多个职位的申请,此员工的申请将被拒绝或取消。

今年H1B任务签证名额仍为6万5000个,在美获取硕士以上学位的高学历人士则预留另外2万名额。为了避免收件首日申请「蜂拥而至」的状况,从1日起的5个任务日内(即至4月7日),寄到移民局指定地址的申请件,若超过限额,将一同参与抽签。

符合高学历资格的人士,须在信封上注明,移民局将首先抽出2万名申请人,未被抽中者,将混合普通申请人,一同争取6万5000个常规名额。3月31日前还尚未拿到学位的在美学生,可以请学校的有关部门,出具证明信,证明他们已经完成了毕业的所有要求。

移民局希望每一申请件的申请费用单独的支票支付,支票抬头为US Department of Homeland Security,移民局预计将发布更为详尽的申请规则,有意申请者可上网搜索:www.uscis.gov。



名律師
Email: hotel@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护