世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

经济衰加上新议案 在美工作外籍专业人士处境不妙

世界名人网综合报道          于 February 07, 2009 at 14:48:38:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
两位美国参议员建议政府禁止企业在接受政府纾困援助后雇用外籍员工。虽然这个想法并未获得国会议员广泛的支持,在美国的外籍人士已感受到经济衰退影响到他们职场上的处境。

  参议员葛拉斯里(Chuck Grassley)及桑德斯(Bernie Sanders)4日提出的建议如果在国会通过,至少有200家接受政府援助资金的银行未来在雇用员工方面会受限。

  两位参议员是根据美联社的一项调查报告,认定美国业界在经营困难的情况下一方面裁员,另一方面却继续向政府申请雇用外籍人士的名额。他们认为,既然需要裁员,就没有理由增聘外国员工。

  参议员桑德斯引述美联社的调查报告指出,有10几家已接受政府援助资金高达1500亿美元的银行,在过去6年雇用的高薪外籍人士多达2万1800人。在经济衰退而且企业已开始裁员的2008年,这些银行还为4163位外籍员工申请工作签证,较2007年的3258位多出1/3。

  美国政府每年签发给非移民外国人士的工作许可签证H-1B的名额是8万5000。近年来许多科技公司,包括微软(Microsoft),都向政府陈情,希望放宽名额的规定,让企业能广纳各国的人才,因为有些专业人才的确需要外求。

  经济不景气的情况下,连科技公司都不得不裁员来降低营运成本。根据市场调查公司 Challenger, Gray& Christmas的资料,美国科技业在2008年下半年裁员人数较2007年下半年多出167%。电信业、计算机业及电子业在2008年的裁员人数超过 18万,较2007年多出74%。

  微软在元月下旬宣布在未来的18个月内将会裁减5000项工作,包括研发人员、信息工程师以及销售业务、财务、法务和人力资源部门的人员。

  一向主张美国企业应该优先提供美国人就业机会的参议员葛拉斯里元月下旬致函微软的决策高层,要求说明裁员计划的细节,以及被裁减人员有多少是持H-1B签证的外籍人士。微软虽然没有提供明确的数字,却表示有相当大部份受影响的员工是外籍人士。



名律師
Email: hotel@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护