世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

关于2009年移民法以及移民程序几点问题的展望

张哲瑞律师事务所          于 January 01, 2009 at 13:43:56:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
再过几个小时,2009年新年的钟声就要敲响了。在这个辞旧迎新的时刻, 我们张哲瑞律师事务所谨祝广大读者朋友们新年快乐,并怀着谦卑的心情对2009年移民领域事件作一个前瞻, 以飨对此有兴趣的读者朋友们。

I. 2010年H-1B名额

国会有权利立法改变即将到来的财政年度的H-1B名额。虽然在过去的几年里,越来越多的人在呼吁增加H-1B配额,来解决近几年持续的名额短缺和大量要求的矛盾,其中像比尔•盖茨等人也在国会面前高调宣称名额的限制会对美国经济产生不利影响,但未来是否会有所变化还有待观察。至少在2010财政年度,新总统和国会是不太可能在经济衰退的形势下增加H-1B的配额的。

II. 2009年,中国大陆和印度出生申请人的EB-2类别的排期倒退仍将持续

国会有权利可以增加额外的签证名额来解决个别国家个别优先类别的严重积压问题。总配额及各个国家的配额已经固定了好多年,虽然有些国家像中国大陆和印度出生申请人EB-2类别的需求还是非常高,但国会还是不太可能愿意通过扩大配额来解决全面的申请积压问题。和增加H-1B名额的状况相同,鉴于目前的经济状况,采取任何立即行动来解决积压问题都会导致一定的政治后果。因此,我们张哲瑞律师事务所相信,在短期之内国会应该不会采取任何行动来解决EB-2类中国大陆和印度出生申请人的申请排期问题。但不管怎样,鉴于2008年签证积压状况的改善,我们很多客户应该可以在2009年递交身份调整申请。

III. 没有显著的移民法& 规章制度的变化

过去两年,在经济危机和总统大选之前,移民改革一直是美国政治的一个非常重要的话题。即将卸任的总统布什公开表示,在任期间未能促成全面的移民改革是他最大的遗憾之一,而选举本身又将两位改革的支持者推到了相互较量当中。虽然当选的总统奥巴马是移民改革的支持者,但因为目前的形势,新政府的工作重点必然是经济,而移民法律上的任何变化也都不过是这些重点工作可能附带的后果。

IV. 经济衰退的情况下PERM申请会更加困难

因为目前全国的失业率已经接近8%,劳工部目前的压力是非常大的。而劳工部在PERM移民申请过程中有着核心的作用,以防止任何进一步的申请增长。而在这种经济衰退的形式下,劳工部唯一可以用的也可能会用的办法可能就是在PERM申请的审理过程中,对确定没有美国工人适合某职位的审核会更加严格。通过Fragomen案件,我们明显可以看到劳工证申请过程中律师所受的限制,因此,2009年PERM的申请应该会比较困难。

V. EB-1(a) 和 NIW 是亮点

在相对低沉的移民全景中,EB-1(a)特殊技能人才申请和EB-2类别中的NIW国家利益豁免申请仍旧是亮点所在。这些类别对在美国某些重要领域有所作为的申请人是非常有益的。特别是在这个时候,当选总统已经宣称他的政府将启动经济,加大对替代能源的基础设施和发展的投资,众多来自中国或其他国家和地区的在这些研究领域有着全球领导地位的研究者和科学家们将变得越来越重要。因此,政府部门和移民局可能会对这些领域投入更大力度给予一定的便利,而这样对在相关领域有着重大成就的申请人就非常有利了。

我们将会紧密关注新政府就职后所采取的行动以及给相关领域NIW和EB-1A申请的优惠政策。欢迎您访问我们的网站了解更多的相关信息。

VI. L-1 和 EB-1C 申请受欢迎

在经济衰退的情况下,政府会欢迎任何改善当地或国家经济的努力。政府经济工作的重点将会给希望通过L签证和EB-1C跨国公司管理人员,以及E签证(条约贸易者或投资者签证)移民美国的申请人带来便利。因为这些签证申请都必然会带来新的贸易的开展或扩大,给美国带来更多的工作职位和经济增长。这些签证的申请都必须满足相应的移民申请要求,并且还需要一个贸易或投资计划。了解更多关于这些签证和移民问题,请访问我们公司网站的移民词典。


1月10日11:00am 到12:15pm PST,我所的张大钦律师将在位于加利福尼亚州洛杉矶的新办公室举行免费移民讲座。张律师将对H-1B, PERM,NIW和EB-1等移民程序的一些基本知识以及最新进展进行讲解,并对讲座参加者们提出的问题进行解答。地点为:70 S. Lake Avenue, 10th Floor, Pasadena, CA 91101

如果您有意参加讲座,请将您的姓名、地址及简历(方便我们进行初步的免费评估)以电子邮件的方式发送到Ms. Ying Zhou,yzhou@hooyou.com。我们将以会议室座位数为标准,按照申请的顺序依次回复。




名律師
Email: hotel@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护